Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


Порванный паспорт и пограничники в РФ


  • Вы не можете ответить в тему
В теме одно сообщение

#1 Krait

Krait

    Умудренный

  • Путешественник
  • 207 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 11 марта 2014 - 21:52

У меня порван загранпаспорт 1-2 см, верхний угол страницы, на самой странице ничего важного, есть разве что пара транзитных штампов, они не задеты. Собственно вопрос - будут ли у меня проблемы при пересечении Российской границы? Есть ли на форуме хотя-бы один участник кого бы НЕ выпустили из страны с подобным паспортом? (Я влетал и вылетал не один раз, проблем не возникало, потому особо на эту тему и не задумывался, но сейчас после того как написали, что проблемы всё-таки могут возникнуть - хотелось бы хоть как-то быть уверенным в ситуации)

P.S Новый делать не хочется, во первых потому что там много виз включая действующий мультишенген который может повлиять на ситуацию с получением новый аналогичной визы. Во вторых на этот паспорт уже куплены билеты на самолет.

#2 Кубинец

Кубинец

    настоящий кубинец

  • Путешественник
  • 148 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 12 марта 2014 - 18:34

У меня паспорт был дико подмочен. Главная страница (последняя, старого образца) не пострадала, а штампики первой страницы размылись, белорусский вообще смылся, шенген подпортился, но меня на фотке шенгенской визы можно было узнать. При выезде из шенгена поляки всматривались в паспорт, светили ультрафиолетом, но быстро выпустили, задав всего один вопрос: что это с ним - говорю, под тропический ливень попал. Украинцы тоже удивились, но пропустили без особых вопросов. Русские впустили без проблем. В Испании садился на самолет ryanair, просто спросили, что с паспортом, и впустили. Сентябрь 2011.Вскоре паспорт просрочился, но я его показывал в некоторых консульствах. Вопросов не было.

Прикрепляю скан) когда-то вся страница была заполнена штампиками 02-03.jpg

Сообщение отредактировал Кубинец: 12 марта 2014 - 23:28

  • Krait нравится это





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей