Собрался я в Таиланде плыть по Андаманскому морю на остров вплавь в спасжилете (да-да, скоро думаю подать заявку в позолоченный фонд форума). Напялил и рюкзачок: фрукты и бутылки с водой кинул в него так, а фотоаппарат и нож положил в гермомешок. Герметичность последнего проверил перед отплывом: положил в него книгу и поболтал мешок в воде морской пару минут. Книга вроде нисколько не намокла.
Я думал плыть час но вышло два. И вот я сижу на кораллах на вожделенном острове, достаю гермомешок и… Фотоаппарат не просто намок, а заржавел! Мерзкая, ржавая вода плескалась в мешке и было ее миллилитров 50 на вид, а то и 100.
Запокавал гермомешок снова, воздух не выходит, нажимаю на него – он надут. То есть герметичность не потеряна. Так что за фигня?! Неужели атмосферная влага конденсировалась? В таком количестве??? Ведь не в холодильнике же был мешок 2 часа, а только в тропическом море с температурой воды выше 20 С.
А главное – что делать впредь, чтобы такое не повторилось? У меня на носу сложный путь по Филиппинам и Индонезии, там будут проливные дожди, и всякие затопления, а то и один из 10 запланированных паромах перевернется