Все не могут быть заняты в сфере IT, да и она мне совершенно не интересна. Так что с профессией пролетаю.
Естественно, что стараться уехать нужно нормальным способом, а не таким, но мало ли что и как сложиться? А знания лишними не будут.
Судя по вашему профилю, вам 18 лет. Извините, но за год после школы востребованными профессионалами не становятся. Получать даже какую-то рабочую специальность нужно в учебном заведении, плюс нарабатывать стаж в несколько лет по профессии. Где-то лет пять времени на это нужно, плюс учить язык и зарабатывать деньги на недешевый иммиграционный процесс. Но вам же только 18, всё ещё впереди, и молодым там проще адаптироваться. Хотя, став профессионалом, заработав денег и повзрослев, возможно и валить уже перехочется...
У вас в интересах архитектура, автостоп, дороги - кажется, есть возможность уехать у архитекторов и автомехаников - читайте иммиграционные форумы, советуйтесь с иммиграционными адвокатами, получайте специальность... Хотя, сейчас мировой кризис, и некоторые программы иммиграции усложняются...
Уезжают не только айтишники, я знаю несколько уехавших инженеров-электриков, бухгалтеров, банковских работников, архитектора, юриста, врача. Одна девушка стала парикмахером, чтобы уехать. Большинство устраиваются работать по специальности.
urel, в Квебек надо знать французский. Одна знакомая девушка из МША получала перманент по этой программе, залендилась и поездила по Канаде, но вернулась жить в Москву, не став ждать гражданства.
Кстати, сейчас может стать актуальной тема украинских беженцев
Сообщение отредактировал kittivitti: 23 марта 2014 - 13:54