Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

где наземный переход Малазия-Индонезия

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 16

#1 dmitryturin

dmitryturin

Умудренный

• Путешественник
  • 355 сообщений

Отправлено 07 апреля 2014 - 15:41

дабы не платить 40 долл. при переплыве из западной малазии на о.Батам (индонезия), хочу переплыть гидростопом из западной малазии в восточую, а затем зайти на территорию индонезии по суху.

где находятся международные (т.е. не только для малайцев и индонезийцев) погран-переходы?

есть ли какие-л затруднения при получении индонезийской визы на этих КПП?

#2 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 07 апреля 2014 - 19:53

где находятся международные (т.е. не только для малайцев и индонезийцев) погран-переходы?

нигде.

затруднения при получении индонезийской визы на этих КПП?

затруднения вызваны отсутствием КПП.

#3 deleted_user

deleted_user

prince of persia

• Путешественник
  • 2 708 сообщений

Отправлено 07 апреля 2014 - 20:31

нигде.

Марина, я думаю, что под понятием "Восточная Малайзия" автор имеет в виду Сабах и Саравак, и вот там наземные переходы в Индонезию как раз есть (насколько я помню, как раз по одному на каждый из автономных штатов). По крайней мере, штамп мне там в паспорт поставили.

Другое дело, что перспективы гидростопа из какого-нибудь Куантана в К. Кинабалу очень сомнительны и мало изучены наукой (прежде всего, за нерентабельностью).

Уважаемый автор, не выпендривайтесь и ступайте как все, по камешкам. 25 американских долларов в месяц за индонезийскую визу все равно платить придется (сумму лучше уточнить, я во всех вышеперечисленных местах был почти 3 года назад). Единственное, что вы могли бы сэкономить, используя гостеприимные КПП острова Борнео, где очень много диких обезьян, - это отсутствие авиационного или иного* сбора, которые с 2014 года стали выше и ощутимей. Правда, для этого надо не въезжать в Индонезию через сухопутный КПП, а покидать её.

--
* под "иным" я имею в виду некий портовый сбор, который уже после билетного контроля взымают на кораблике при покидании Индонезии через о. Батам. сбор этот меньше аэропортового.

Сообщение отредактировал darii: 07 апреля 2014 - 20:40

#4 dmitryturin

dmitryturin

Умудренный

• Путешественник
  • 355 сообщений

Отправлено 08 апреля 2014 - 02:14

Сабах и Саравак, и вот там наземные переходы в Индонезию как раз есть (насколько я помню, как раз по одному на каждый из автономных штатов)

ссылку на гугл мап дайте

штамп мне там в паспорт поставили.

как назыаются погран переходы на малайской и индийской сторонах?
ссылки на гугл мап можете дать?

#5 deleted_user

deleted_user

prince of persia

• Путешественник
  • 2 708 сообщений

Отправлено 08 апреля 2014 - 06:12

ссылку на гугл мап дайте

Ссылку на гугл мап уж как-нибудь найдите сами. Погранпереход, на котором я был, называется Энтиконг(Entikong). По-моему, там была возможность сделать непродляемую "visa on arrival", но мы получили визы заранее (в консульстве) и нам бы было пофигу.

#6 dmitryturin

dmitryturin

Умудренный

• Путешественник
  • 355 сообщений

Отправлено 08 апреля 2014 - 09:54

это место ?
https://www.google.c...a0eb16a41104433

https://www.google.c...a0eb16a41104433

трасса 21 ?
вы шли через этот переход с малайской стороны в индонезийскую? или наоборот?
получали визу индонезийскую продлеваемую - консульстве какой страны и в каком городе?
кто был недавно в индонезии, каков сбор при покидании индонезии морскум-паромным путем?
два погран перехода - вы имеете ввиду один на трассе 21 из малазийского Serian, второй на трассе 3 из Betong?

#7 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 08 апреля 2014 - 12:54

Марина, я думаю, что под понятием "Восточная Малайзия" автор имеет в виду Сабах и Саравак,

тьфу, перепутала с Брунеем. Бывает.-)

#8 deleted_user

deleted_user

prince of persia

• Путешественник
  • 2 708 сообщений

Отправлено 08 апреля 2014 - 13:48

вы шли через этот переход с малайской стороны в индонезийскую? или наоборот?
получали визу индонезийскую продлеваемую - консульстве какой страны и в каком городе?
два погран перехода - вы имеете ввиду один на трассе 21 из малазийского Serian, второй на трассе 3 из Betong?

1) из Саравака - в Индонезию
2) а по-вашему, в консульстве какой страны можно получить визу Индонезии? лично в моем случае, визу страны Индонезии выдало консульство страны Индонезии. насчет города есть маленькая заминка - в моем случае, город бы Кучинг, но визу нам там буквально "от сердца оторвали", так не хотели давать. и порядковый номер у этой визы был что-то там 65, а на дворе стоял август. иными словами, консульство Индонезии в Кучинге до меня выдало за 7 месяцев 2010 года всего 64 визы иностранцам. поэтому если хотите для себя гарантий - делайте визу в Куала-Лумпуре или в Бангкоке, там этот процесс поставлен на поток.
3) мне лень смотреть, Сериан или Бетонг, но КПП там всего один. лень смотреть потому что гуглокарты Калимантана всегда были ужасного качества. достаточно погуглить в картинках обычные карты, и вам все будет ясно, какой из них т.к. автодорога между Сараваком и Западным Калимантаном только одна. вторая автодорога ведет не в Индонезию, а в Бруней.

#9 dmitryturin

dmitryturin

Умудренный

• Путешественник
  • 355 сообщений

Отправлено 09 апреля 2014 - 03:18

делайте визу в Куала-Лумпуре или в Бангкоке

какой визовый коридор у индонезийской визы?
т.е. сколько суток дают на вьезд в страну?

зы

консульстве какой страны

город бы Кучинг

т.е. в малазии

#10 dmitryturin

dmitryturin

Умудренный

• Путешественник
  • 355 сообщений

Отправлено 09 апреля 2014 - 03:40

погуглить в картинках обычные карты

https://www.google.c...iw=1366&bih=614

это вы имеете ввиду?
так какая из них по вашему информативна?

Кучинг

т.е. до Кучинга вы не имели индонезийской визы.
учитывая нелюбовь и недоверие морскому транспорту, вы перелетели из западной малазии в восточную?
или из какого острова-полуострова вы прибыли в восточную малазию?

Сабах и Саравак, и вот там наземные переходы в Индонезию как раз есть (насколько я помню, как раз по одному на каждый из автономных штатов)

ну, с Sarawak мы как-то разобрались - а в Sabah где погран переход?

#11 deleted_user

deleted_user

prince of persia

• Путешественник
  • 2 708 сообщений

Отправлено 10 апреля 2014 - 13:28

https://www.google.c...iw=1366&bih=614
это вы имеете ввиду?
так какая из них по вашему информативна?
т.е. до Кучинга вы не имели индонезийской визы.
учитывая нелюбовь и недоверие морскому транспорту, вы перелетели из западной малазии в восточную?
или из какого острова-полуострова вы прибыли в восточную малазию?
ну, с Sarawak мы как-то разобрались - а в Sabah где погран переход?

1) да
2) вторая, а вообще все хорошие
3) если мы получили визу в Кучинге, как вы думаете, имели ли мы её до того, как получили или не имели?
4) нет, неверно. мы перелетели из Куалы в Кучинг по другой причине: мы сделали это, потому что могли.
5) я там не был и не знаю. совершенно точно есть водное сообщение между малайским Тавау и индонезийскими Тараканом и Нунуканом. что там с автодорогами, лучше спросите у пользователя romchyk

#12 Вроде Незнающий

Вроде Незнающий

тот ещё нищеброд

• Путешественник
  • 1 576 сообщений

Отправлено 10 апреля 2014 - 18:58

совершенно точно есть водное сообщение между малайским Тавау и индонезийскими Тараканом и Нунуканом.
что там с автодорогами

Подтверждаю. В 2008 я так же уплыл с Тавау (малайзийский остров Борнео) то ли в Нунукан, то ли в Таракан (щас точно не помню какой из них, но оба они - на индонезийском острове Калимантан, и не очень далеко от малайзийской границы). Кажется, это было за 70 рингит = 20-23 доллара... И в тот же день с того же порта на Калимантане уплыл на остров Сулавеси.
Автоперехода в 2008 не было из малайзийского штата Сабах в Индонезию. И в обратном направлении тоже не было.

Сообщение отредактировал vseproschayuschii: 10 апреля 2014 - 19:01

#13 dmitryturin

dmitryturin

Умудренный

• Путешественник
  • 355 сообщений

Отправлено 11 апреля 2014 - 04:02

уплыл с Тавау (малайзийский остров Борнео) то ли в Нунукан, то ли в Таракан

возможно ли уплыть с Таракана (инд) ЧЕРЕЗ Тавуо (малай) в Замбоанга (фил) ТАК, чтобы НЕ ставить малайский штамп в паспорт?

#14 dmitryturin

dmitryturin

Умудренный

• Путешественник
  • 355 сообщений

Отправлено 11 апреля 2014 - 04:05

Автоперехода в 2008 не было из малайзийского штата Сабах в Индонезию. И в обратном направлении тоже не было

т.е. на Борнео между Индонезией и Малазией всего один погран переход????

зы.
идея состояла в том, чтобы из Кучинга (малай) уйти в Индонезию, пройти по побережью, и зайти в Сундакан (малай) - миновав Бруней, для пересечения которого придется поставить 8 штампов в паспорт.

#15 dmitryturin

dmitryturin

Умудренный

• Путешественник
  • 355 сообщений

Отправлено 11 апреля 2014 - 04:08

2) вторая, а вообще все хорошие

хм.... хм... во-первый, набор карт и их порядок в гугле непостоянен.
расчитывал (очевидно зря), что вы укажите ссылку на информативную карту (хотя я лично бы скачал ее на компьютер и прикрепил к msg на bpclub)

#16 Вроде Незнающий

Вроде Незнающий

тот ещё нищеброд

• Путешественник
  • 1 576 сообщений

Отправлено 11 апреля 2014 - 10:32

возможно ли уплыть с Таракана (инд) ЧЕРЕЗ Тавуо (малай) в Замбоанга (фил) ТАК, чтобы НЕ ставить малайский штамп в паспорт?

Сильно сомневаюсь, что в Тавау есть транзитная зона по принципу транзитных зон в международных аэропортах... В 2008 не заметил такого.
Вероятность воплощения Вашего варианта расцениваю примерно как 0.000002603%

т.е. на Борнео между Индонезией и Малазией всего один погран переход????

Ну давайте рассуждать так. Я был в 2008.. Слышал в 2008 из разных источников/форумов/местных людей, что только ОДИН... Но это было в 2008. Прошло почти 6 лет... Значит, шансы на существование двух переходов расцениваю примерно как 2,4093% из возможных 100...
Вероятность существования на данный момент трёх переходов намного меньше, что-то около 0,31701%.

А также... Даже некоторые авторитетные учёные говорят, что есть параллельные миры, что это вполне возможно.. И миры могут теоретически пересекаться.

#17 deleted_user

deleted_user

prince of persia

• Путешественник
  • 2 708 сообщений

Отправлено 11 апреля 2014 - 14:47

расчитывал (очевидно зря), что вы укажите ссылку на информативную карту (хотя я лично бы скачал ее на компьютер и прикрепил к msg на bpclub)

Извините, но лично мне эта карта не нужна, а у меня сейчас рабочий день. Благотворительности в меру.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей