Если быть откровенной, то больше всего меня тронуло и вспоминается путешествие к папуасам. Озёра Келимуту занимают второе место по силе восприятия, и на третьем месте острова комодских драконов. Теперь я знаю на кого были похожи древние ящеры.)))
Все остальные красоты были просто красивы!

Затраты:
Билет Москва – Джакарта – Москва около 19 000 руб.
На всё путешествие, в течение месяца с небольшим, с перелётами, с проживанием, с экскурсиями было затрачено 1800 дол.
Путешествовать было очень легко, препятствий и трудностей пережить не довелось. Опасностей не было. Вулканы не извергались, цунами не обрушивались, землетрясения не тряслись.
По Азии идти очень легко, тут всё для туриста, достаточно только купить билет, а всё остальное само собой сложится.
На этом свой «титанический» труд, в плане написания, считаю законченным. Пора переходить к следующему, африканскому повествованию и рассказать о проживании в племени масаи в течение 2-х мес.. Как только начну тему, дам здесь ссылку, может быть кто- то заинтересуется.
Спасибо всем, кто проявлял интерес, кто вёл диалог, кто считал сей «роман» достойным публикации, или не очень, спасибо постоянным посетителям и новичкам.
Если возникнут вопросы, то задавайте, отвечу.
Вот несколько необходимых фраз и слов на индонезийском:
ТрИмакаси - спасибо
САма-сАма - пожалуйста
Вика - открыто
Келуар - выход
На масАйя - меня зовут