можно сделать так, чтобы была возможность вставлять в отчёт, фотографии максимально большого размера, которые позволяет вставить форум, так, чтобы было читательно(смотребельно), то есть не надо было двигать ползунки и пр.
а сейчас встречается такое, что нужно двигать?
если да, то это скорее всего фото вставленные через кнопку "Картинка" + неудобная работа браузере - у меня ни одной фотографии не видно, чтобы приходилось крутить ползунок (право-лево).
Заливать фотографии в сообщения можно большие (хотя лимит вроде есть), но форум, насколько помню, урезает... могу ошибаться...
А также, чтобы у выкладывающего отчёт была возможность выбрать, допустим, например, несколько вариантов размера, от самого большого(выше написал), до среднего и малого. Как ему удобно.
Такая возможность есть в Галерее. Туда заливаются фото большие, а дальше уже можно выбрать какой вставить.
Ещё вопрос, а это специально сделано, чтобы неавторизованные читатели фотографии видеть не могли, или это связано с техническими моментами? Я сейчас заглянул в ветку, где шла речь о желании сделать форум привлекательным. Вот этот момент с невозможностью посмотреть фотографии в отчёте неавторизованному, он как бы делает форум менее привлекательным. Это моё мнение, возможно я ошибаюсь.
Я полностью согласна. Прошли те времена, когда ради фотографий люди регистрировались на форумах. По крайней мере по теме путешествий, возможно каким-то узкоспециализированным форумам с супер-уникальным контентом это и помогает.
На данный момент это техническая пауза, надеюсь в ближайшее время включим эти фото.
У меня нет однозначного мнения насчет превьюшек - это смотря как сверстано
Как думаешь, а реален вариант, когда читатель (а не автор) выбирает максимальный размер фото для конкретной темы или всего форума? Насколько мне кажется именно с превьюшками это проще должно делаться, чем с фото-ссылками (которые через кнопку "Картинка").
А вообще мы с Али Резой недавно обсуждали Галерею, он там прикольную штуку нашел, но она, как обычно, реализована очень своеобразно. В общем продумать нормальную интеграцию Галереи и сообщений надо бы обязательно...