За 4 месяца на всё про всё у меня ушло 10 тыс (десять тысяч) российских рублей .Из них 50 баксов - в самом конце (купила 4 платья в Грузии, в стоке, не удержалась) и 1407 р истратила на перелёт Сочи-Ереван 04.06, когда переход Верхний Ларс был закрыт.
2 раза за это время покупала шлёпки (в Турции за 2 лиры и в Грузии за 5 лари). Купила (потом одну подарила) пару футболок и полупрозрачную длиннорукавную хрень.
Изначально брала (уже цифры стираются в памяти!) 450 или 500$. Не пригодились ) истратила треть
При этом по дороге мы не подрабатывали и денег давали нам мало (2 случая было всего: в Курдистане возле озера Ван дал 10 лир (спасибо огромное ему, очень вовремя было!!, так как деньги на лиры мы ещё не меняли и ехали полуголодными - дал преподаватель музыки, виолончелист молодой), а второй раз возле Чиралы вновь 10 лир дали подвозившие мужики
В кафешки мы ходили (в турякии), но не так часто. В основном, готовили на горелке разные каши или ели вкусный йогурт-кефир с екмек-хлебом (в турякии). А в Армении и Карабахе - лаваши с зеленью. В русскоговорящих странах (Армения с Грузией) денег на еду почти не тратилось: люди настолько гостеприимны, что порой начинаешь отказываться, потому что хачапури и прочее (в Грузии) уже просто не лезет!!
Как-то так вышло, что платным ночлегом за весь путь ни разу не пользовались. Не было особой в этом нужды. В России, пока я ехала до Сочи, останавливалась на вписках (спасибо отдельное Назаренко Вадику и парням из воронежской коммуны "Рассвет"). в Краснодарском крае - в палатке + 3 ночи у родственников.
А Армении - в доме для всех у Любы Василевской (тут вообще супер! респект и уважуха им!) + во многочисленных (в Карабахе особенно) гостях

в Грузии - тоже в гостях + в палатке. В Турции все 39 дней - только в палатке. И, почти под конец, снова в Грузии - в сербском доме для всех (на 5 дней в Тбилиси, в конце августа. Спасибо Марку )
Причём до этого я ни разу полноценно в ддв не обитала и с людьми путешествующими не общалась особо (чисто с теми, кто по пути попадётся, и то недолго). А теперь поняла, как это здорово, когда можешь прям на месте, в доме для всех, компанию найти и хороших попутчиков ) Мы прям впятером (а позже - втроём и вдвоём) по Армении стопили!
Т.е. на транспорт денег тоже не тратилось ) Лишь в Москве на метро, в Воронеже и Туапсе на городские автобусы да десяток раз по Еревану по 100 драм на маршрутку с метро (10 рублей по летнему курсу). А!" Ещё в Тбилиси, но там тоже немного, по 50 тетри (9 рублей).
А цивилизации хапнули от души мы в одном из турецких ультра-ол-инклюзив отелей с более чем 1000 постояльцев, куда 3 раза заруливали на 3 дня (у нас были браслеты, их найти очень просто). Там был хаммам, тренажёрка, горячий душ, 4 бассейна, лежаки, гимнастика, спортивные развлекухи типа стрельбы из арбалета и, само собой, питьё и еда с 7 утра до 10 вечера (с перерывом на 2 часа с 16 до 18 (голодное время ) Воот )
Так что благодаря этому ограничения особо не чувствовались Ну, разве что, может, если б попутчик меня поддержал (но он не рвался), я б очередной раз в Копрюлю-каньон на лодочках бы сплавиться съездила да на квадрациклах бы погоняла

И ещё мы пропустили (надо гуглить, как называется местность, мы не знали о ней) какой-то район на востоке Турякии, где огромные бошки из песка торчат (как на Мерсин от озера Ван ехать). + всё же устали и в Стамбул не поехали.. Но ничего .Я люблю Турцию Ничего с ней не будет, съезжу ещё ) Вооот )
Надеюсь, что написала всё внятно. И напоследок кину фотки самых растратных покупок (шмотья

)
Хотя... как-то сложилось, что ни одна вещь (кроме платьев) больше 60 р и не стоила ))))
Прикрепленные изображения