Я уже не дома, а в Минске где живет мой хороший знакомый, вчера погода была очень хорошей, и удалось сделать несколько красивых фотографий монументального и спокойного Минска. Тут уже закончился ЧМ по хоккею, и туристы разъехались по своим городам и странам, а я приехал. В городе нет чего-то такого, но в нем есть европейская чистота и советская архитектура с громадными зданиями и это круто. Убедится в этом можно посмотрев фотографии или съездить и посмотреть, это для тех кто не видел.



Путешествие началось меньше чем неделю назад, а именно в субботу утром вышел из своего родного города Первомайска, Николаевской области. У нас возле города тоже есть красивые места, вниз по реке Южный Буг, сразу за городом, находиться «Гранітно-степове Побужжя» - одно из семи природных чудес Украины.




Там есть пороги, много туристов сейчас, а раньше было немного чище, но если пройтись несколько километров в сторону от цивилизации то там снова чисто и спокойно, дальше есть мост с которого прыгают с банжи, всегда мечтал, но ни разу не попадал на этих людей, это так небольшое отступление.
Ехать собирался через Черниговскую область и переход Гомель, но один водитель предложил поехать на Запад Украины, а именно в Волынскую область, сам он направлялся в Вильнюс через Польшу, очень не любит Белорусских пограничников, которые цепляются к машине с Литовскими номерами и гражданином Украины за ее рулем. К слову еще в прошлом году собирался заглянуть на Шацкие озера, но тогда погода испортилась. Сомнений не было и к вечеру, был уже возле о.Свитязь.
Ночью погода испортилась и весь следующий день дул сильный ветер, капал маленький дождик и небо было полностью затянуто, лишь в Беларуси потом прояснилось и не надолго. К 16 часам я обошел озеро по дорогам и селам вокруг, три раза меня подвозили, один раз на телеге и два раза на машине по километру. Красивые деревни за Западе, почти в каждом дворе есть ставок, думал что для уток. Оказалось что делают их для того что бы в жару купаться там, странно ведь в округе около 30 красивейших озер.
Озеро Свитязь.




После почетного круга направился к границе, спросили не будет ли у меня оружия или наркотиков для них, ответил что нету, они огорчились, но пропустили и вот я в Беларуси, с этой стороны была приятная тетенька которая пожелала мне удачи.

К Бресту меньше 100 км, добраться не составило проблемы, погода снова портилась и решено было попытать удачу. Дело в том что в прошлом году я уже останавливался у одного парня и контакты остались и он говорил заезжай если что, но изначально то планировалось не так и предупредить возможности не было. К тому парню так и не получилось дозвониться, банки закрыты и 3200 р на троллейбус к выезду из города у меня нету, идти уже не могу, устал сильно за день, ночевал в парке спрятавшись меж деревьев.
На следующее утро поменял денег, покушал и выехал за город и остановился возле реки Мухавец, отдохнуть и высушиться, там и ночевал в сосновом лесу, на том же месте что и прошлый год.
После ночевки отправился в Несвиж, там находится красивейший замок и сам город очень красивый, в центре люди строят дома полностью из дерева. Спросил у монахини которая подвозила, почему из дерева, это же не практично, она ответила – Зато красиво. И с этим не поспоришь, жаль я не сделал ни одной фотографии в городе, только у замка и парка который его окружает. Тут есть на что посмотреть, не спеша можно пол дня ходить.



К вечеру я был у трассы Брест-Москва, где и заночевал. Было холодно, от водителя утром узнал, что это была самая холодная ночь за последний месяц. По приезду в Минск отправился к другу, покушал у него, помылся и принялся вести беседу. В прошлом году у него и ночевал, в этом у него занято, но не беда. За день до этого мне на почту написал парень с Пикабу, у которого я и остановился, где и пишу этот текст.