Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Помогите начинающему путешествовать куда глаза глядят
Отправлено 01 августа 2014 - 12:15
Может кто планирует долгосрочное путешествие, и команду собирает?
Отправлено 05 августа 2014 - 08:24
А знать то и не надо,просто взять и поехать.Если сомневаться и сильно заморачиваться,то никогда не решишься=)Расскажи о себе для начала.Я видела,набирают команду для кругосветки в 2016.Но туда без определённого бюджета лучше не соваться
Сообщение отредактировал Whoop: 05 августа 2014 - 08:25
Отправлено 05 августа 2014 - 10:42
Отправлено 05 августа 2014 - 16:45
Здравствуйте всем! Не знаю как начать... В общем хочу путешествовать, просто идти куда глаза глядят, посмотреть мир хочу. Но вот беда, не знаю как. Совершенно. Даже не представляю себе. Может есть тут такие же, зараженные вирусом бродяжничества, у которых зудит в одном месте?)
Может кто планирует долгосрочное путешествие, и команду собирает?
Всё уже написано сто раз и разложено по полочкам: http://www.bpclub.ru...ком-за-плечами/
Отправлено 06 августа 2014 - 07:39
Отправлено 06 августа 2014 - 14:29
Вот например опытный и в прошлом активно пишущий сюда путешественник - http://www.bpclub.ru/user/6037-sibumi/
Отправлено 06 августа 2014 - 16:23
Клуб бродяг? Я бы с удовольствием посмотрел на такое явлениеклубы путешественников (автостопщиков, бродяг)

Вот ты сам для себя реши, вот ты сейчас можешь встать и уйти? И на сколько уйти? Вот мне к примеру 42, семья и работа в наличии, но я всех приучил к тому что я каждую зиму встаю и ухожу месяцев на 3-5. И никто даже не думает возразитьа осознанно, когда кому то что то должен, когда не можешь просто встать и уйти

Сообщение отредактировал Идущий: 06 августа 2014 - 16:46
Отправлено 06 августа 2014 - 16:46
Ну лучше конечно сначала решить куда ты едешь и почитать об этих местах. Но в принципе можно и так. В первую свою заграничную поездку я так именно и поехал, выходя из дома ещё не предполагал что объеду вокруг Чёрное море по Турции, Болгарии и Румынии. Когда я из дома вышел я думал что поеду в Словакию на неделю, но в пути всё изменилосьПросто встать и пойти на трассу что ли?

Ну вот зачем всё это? Клуб путешественников это сборище где меряются письками и пьют чай и пиво. Мотивацию ты и сам себе сможешь родить.клубы путешественников
Вот в этом недостатка на форуме нету!Может кто планирует долгосрочное путешествие, и команду собирает?

Отправлено 06 августа 2014 - 20:19
Владимирский централ, не?Клуб бродяг? Я бы с удовольствием посмотрел на такое явление
Отправлено 06 августа 2014 - 20:41
Не. С какого хрена этот контингент себя именует бродягами, это непонятно. Бродяга на то и бродяга, что он бродит. А эти не особо перемещаютсяВладимирский централ, не?

Отправлено 07 августа 2014 - 09:57
По прежнему считаю, что именно кругосветное путешествие можно совершить только по океану, либо пересекая океаны и частично сушу. Только по суше невозможно. Те, кто "идут в кругосветку" пешком, или ещё как - льстят самим себе, пересекая незначительные клочки поверхности Земли, рваные и не связанные." в кругосветку пешком и без денег".
К размышлениям:
Общая площадь поверхности Земли - 510 072 000 км2.
Площадь материков и островов - 148 940 000 км2 (29.2%).
Площадь океанов - 361 132 000 км2 (70.8%).
Так, что "кругосветка" - это условность, фетиш. А настоящие кругосветчики так же редки, как пурпурные единороги. =)
Отправлено 08 августа 2014 - 11:59
Уважаемый Идущий! Как? Вот если все у васв семье хорошо, а я очень на это надеюсь, то как? Как приучили то... Я с супругой завел разговор, в процессе которого дело запахло керосином, вобщем поругались немного... А насчет клуба бродяг, это я неправильно выразился видимо, но вы же меня поняли)Клуб бродяг? Я бы с удовольствием посмотрел на такое явление
.
Вот ты сам для себя реши, вот ты сейчас можешь встать и уйти? И на сколько уйти? Вот мне к примеру 42, семья и работа в наличии, но я всех приучил к тому что я каждую зиму встаю и ухожу месяцев на 3-5. И никто даже не думает возразить.
Отправлено 08 августа 2014 - 12:23
Спасибо за совет, уважаемый otter! Однако данный пользоатель был на связи очень давно)Я бы посоветовал попробовать связаться с пользователями бпклаба, которые указали регион нахождения - Якутия (смотреть и на русском и на английском).
Вот например опытный и в прошлом активно пишущий сюда путешественник - http://www.bpclub.ru/user/6037-sibumi/
Отправлено 08 августа 2014 - 18:59
А в остальном - встал и пошел. Все определяет желание.
Отправлено 08 августа 2014 - 23:47
Ну вообще говорить что "приучил" это несколько грубо конечно, не собаки же. Просто в моей семье такие понятия, что семья нужна для того чтоб человеку было жить лучше. А не хужеКак приучили то... Я с супругой завел разговор

С работой тоже просто. У меня график 7 через 5. Месяцев

Отправлено 09 августа 2014 - 00:24
Если бы все так поступали, меньше было бы недоразумений, недопонимания, ссор.
Metalhead, а вместе с супругой вам никак никуда? Может так и пошло бы? А то, она, скорее всего подумала .что надоела вам , и вы решили сменить домашний покой и уют на что-то другое...) Абсолютно ей враждебное.
Отправлено 09 августа 2014 - 07:59
Нет, она вряд ли согласится ночевать со мной в стогах, и ехать непонятно куда автостопом)) Она другая. и за это я ее люблю.. А насчет графика Идущего - интересно, кем работает)) При таком грех не путешествовать. Зимой у нас особо никуда не уйдешь, в этом году довольно долго - 60 стояло... А вот летом другой коленкор, но тут в действие вступает закон летнего отдыха, море и все такое) . А в целом, спасибо вам ребята за советы и поддержку.Metalhead, а вместе с супругой вам никак никуда? Может так и пошло бы? А то, она, скорее всего подумала .что надоела вам , и вы решили сменить домашний покой и уют на что-то другое...) Абсолютно ей враждебное.
Отправлено 09 августа 2014 - 08:46
Водитель туравтобуса, зимой заказов почти нету и из всех автобусов только один-два работает. И я всех обрадовал что по зимам я не работаю.А насчет графика Идущего - интересно, кем работает))
Вот как раз зима это лучшее время чтоб улететь в тёплые интересные места.Зимой у нас особо никуда не уйдешь
Отправлено 09 августа 2014 - 10:47
Прямо с языка снял.Вот как раз зима это лучшее время чтоб улететь в тёплые интересные места.
Начинайте с малого, постепенно расширяя и учась, а то может на деле не все так радужно будет. Меня вчера в Афинах нехило на бабло развели. Огорчительно, но не смертельно, а до этого 7 дней стопом из Мск ехал. Пробуйте, пусть сначала и не очень бюджетно выйдет. За науку платить нужно.
Сообщение отредактировал v-kom: 09 августа 2014 - 10:49
Отправлено 10 августа 2014 - 12:26
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей