Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Помогите начинающему путешествовать куда глаза глядят

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 22

#1 Metalhead

Metalhead

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 8 сообщений

Отправлено 01 августа 2014 - 12:15

Здравствуйте всем! Не знаю как начать... В общем хочу путешествовать, просто идти куда глаза глядят, посмотреть мир хочу. Но вот беда, не знаю как. Совершенно. Даже не представляю себе. Может есть тут такие же, зараженные вирусом бродяжничества, у которых зудит в одном месте?)
Может кто планирует долгосрочное путешествие, и команду собирает?

#2 Whoop

Whoop

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 6 сообщений

Отправлено 05 августа 2014 - 08:24

Привет,единомышленник=)
А знать то и не надо,просто взять и поехать.Если сомневаться и сильно заморачиваться,то никогда не решишься=)Расскажи о себе для начала.Я видела,набирают команду для кругосветки в 2016.Но туда без определённого бюджета лучше не соваться

Сообщение отредактировал Whoop: 05 августа 2014 - 08:25

#3 Metalhead

Metalhead

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 8 сообщений

Отправлено 05 августа 2014 - 10:42

Привет!!! Меня Алексей зовут, живу в Якутии. высокий спортивный 35 роkiв скоро, старею)) Женат, двое детей (что. согласись, влияет на мои хотелки). Воот.. Просто чувствую давно уже что жизнь проходит, а охота к странствиям не угасает с детства. Наивно, но как есть. В кругосветку идти если только разводится, в вобщем не вариант пока. По России я бы поездил автостопом, столь всего что я не видел еще в отчизне есть. только никакого опыта нету, но я думаю не беда...

#4 Александр_Лип

Александр_Лип

Умудренный

• Путешественник
  • 328 сообщений

Отправлено 05 августа 2014 - 16:45

Здравствуйте всем! Не знаю как начать... В общем хочу путешествовать, просто идти куда глаза глядят, посмотреть мир хочу. Но вот беда, не знаю как. Совершенно. Даже не представляю себе. Может есть тут такие же, зараженные вирусом бродяжничества, у которых зудит в одном месте?)

Всё уже написано сто раз и разложено по полочкам: http://www.bpclub.ru...ком-за-плечами/

#5 Metalhead

Metalhead

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 8 сообщений

Отправлено 06 августа 2014 - 07:39

Мда, куча информации... Только дело не в амуниции и месте, а видимо в самом решении, как? Просто встать и пойти на трассу что ли? Или может мантры какие нибудь для начала почитать и в бубен побить, жертву принести духу дороги?)))) У меня понятие что все путешественники "без родины и флага", а есть тут такие что не в 20 ушли в первую кругосветку (вот дурак я дурак, время столько потерял), а осознанно, когда кому то что то должен, когда не можешь просто встать и уйти, мм? Ответы таких людей мне бы очень пригодились. И еще, где ближайшие к Якутии клубы путешественников (автостопщиков, бродяг) находятся, если такие вобще есть?

#6 otter

otter

osaka mode on

• Путешественник
  • 1 423 сообщений

Отправлено 06 августа 2014 - 14:29

Я бы посоветовал попробовать связаться с пользователями бпклаба, которые указали регион нахождения - Якутия (смотреть и на русском и на английском).
Вот например опытный и в прошлом активно пишущий сюда путешественник - http://www.bpclub.ru/user/6037-sibumi/

#7 Идущий

Идущий

дорогу осилит Идущий

• Путешественник
  • 5 455 сообщений

Отправлено 06 августа 2014 - 16:23

клубы путешественников (автостопщиков, бродяг)

Клуб бродяг? Я бы с удовольствием посмотрел на такое явление :blink2: .

а осознанно, когда кому то что то должен, когда не можешь просто встать и уйти

Вот ты сам для себя реши, вот ты сейчас можешь встать и уйти? И на сколько уйти? Вот мне к примеру 42, семья и работа в наличии, но я всех приучил к тому что я каждую зиму встаю и ухожу месяцев на 3-5. И никто даже не думает возразить:).

Сообщение отредактировал Идущий: 06 августа 2014 - 16:46

#8 Идущий

Идущий

дорогу осилит Идущий

• Путешественник
  • 5 455 сообщений

Отправлено 06 августа 2014 - 16:46

Просто встать и пойти на трассу что ли?

Ну лучше конечно сначала решить куда ты едешь и почитать об этих местах. Но в принципе можно и так. В первую свою заграничную поездку я так именно и поехал, выходя из дома ещё не предполагал что объеду вокруг Чёрное море по Турции, Болгарии и Румынии. Когда я из дома вышел я думал что поеду в Словакию на неделю, но в пути всё изменилось:)

клубы путешественников

Ну вот зачем всё это? Клуб путешественников это сборище где меряются письками и пьют чай и пиво. Мотивацию ты и сам себе сможешь родить.

Вот в этом недостатка на форуме нету! :) Тут имеются предложения от "поездок выходного дня" до " в кругосветку пешком и без денег".:)

#9 sanja spit

sanja spit

Седая борода

• Путешественник
  • 1 160 сообщений

Отправлено 06 августа 2014 - 20:19

Клуб бродяг? Я бы с удовольствием посмотрел на такое явление

Владимирский централ, не?

#10 Идущий

Идущий

дорогу осилит Идущий

• Путешественник
  • 5 455 сообщений

Отправлено 06 августа 2014 - 20:41

Владимирский централ, не?

Не. С какого хрена этот контингент себя именует бродягами, это непонятно. Бродяга на то и бродяга, что он бродит. А эти не особо перемещаются:)

#11 Андрей Л

Андрей Л

Пассионарий

• Путешественник
  • 823 сообщений

Отправлено 07 августа 2014 - 09:57

" в кругосветку пешком и без денег". :)

По прежнему считаю, что именно кругосветное путешествие можно совершить только по океану, либо пересекая океаны и частично сушу. Только по суше невозможно. Те, кто "идут в кругосветку" пешком, или ещё как - льстят самим себе, пересекая незначительные клочки поверхности Земли, рваные и не связанные.
К размышлениям:
Общая площадь поверхности Земли - 510 072 000 км2.
Площадь материков и островов - 148 940 000 км2 (29.2%).
Площадь океанов - 361 132 000 км2 (70.8%).

Так, что "кругосветка" - это условность, фетиш. А настоящие кругосветчики так же редки, как пурпурные единороги. =)

#12 Metalhead

Metalhead

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 8 сообщений

Отправлено 08 августа 2014 - 11:59

Клуб бродяг? Я бы с удовольствием посмотрел на такое явление :blink2: .
Вот ты сам для себя реши, вот ты сейчас можешь встать и уйти? И на сколько уйти? Вот мне к примеру 42, семья и работа в наличии, но я всех приучил к тому что я каждую зиму встаю и ухожу месяцев на 3-5. И никто даже не думает возразить :).

Уважаемый Идущий! Как? Вот если все у васв семье хорошо, а я очень на это надеюсь, то как? Как приучили то... Я с супругой завел разговор, в процессе которого дело запахло керосином, вобщем поругались немного... А насчет клуба бродяг, это я неправильно выразился видимо, но вы же меня поняли)

#13 Metalhead

Metalhead

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 8 сообщений

Отправлено 08 августа 2014 - 12:23

Я бы посоветовал попробовать связаться с пользователями бпклаба, которые указали регион нахождения - Якутия (смотреть и на русском и на английском).
Вот например опытный и в прошлом активно пишущий сюда путешественник - http://www.bpclub.ru/user/6037-sibumi/

Спасибо за совет, уважаемый otter! Однако данный пользоатель был на связи очень давно)

#14 v-kom

v-kom

Умудренный

• Путешественник
  • 468 сообщений

Отправлено 08 августа 2014 - 18:59

Но написать то можно.
А в остальном - встал и пошел. Все определяет желание.

#15 Идущий

Идущий

дорогу осилит Идущий

• Путешественник
  • 5 455 сообщений

Отправлено 08 августа 2014 - 23:47

Как приучили то... Я с супругой завел разговор

Ну вообще говорить что "приучил" это несколько грубо конечно, не собаки же. Просто в моей семье такие понятия, что семья нужна для того чтоб человеку было жить лучше. А не хуже:). На этом всё и основывается. Одному показалось что в доме грязно? Он не будет трахать мозг другому, он просто приберётся, другой ему спасибо скажет. А назавтра другому кушать захотелось, он не будет вспоминать кто обязан готовить борщ, женщина или мужчина, он просто его приготовит. Всё просто, хочешь-возьми и делай. И если я хочу путешествовать, то моей женщине даже в голову не придёт идти против этого. Она же хочет чтоб мне было лучше, она знает что это мне необходимо. У неё свои увлечения, спорт, тренировки, выезды на соревнования. Чтоб я хоть слово против сказал? Да никогда! А иначе зачем вместе жить? Чтоб мозг друг другу выносить?
С работой тоже просто. У меня график 7 через 5. Месяцев :)

#16 штиль

штиль

Седая борода

• Путешественник
  • 1 351 сообщений

Отправлено 09 августа 2014 - 00:24

Идущий, за эти слова уважаю тебя еще больше!
Если бы все так поступали, меньше было бы недоразумений, недопонимания, ссор.
Metalhead, а вместе с супругой вам никак никуда? Может так и пошло бы? А то, она, скорее всего подумала .что надоела вам , и вы решили сменить домашний покой и уют на что-то другое...) Абсолютно ей враждебное.

#17 Metalhead

Metalhead

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 8 сообщений

Отправлено 09 августа 2014 - 07:59

Metalhead, а вместе с супругой вам никак никуда? Может так и пошло бы? А то, она, скорее всего подумала .что надоела вам , и вы решили сменить домашний покой и уют на что-то другое...) Абсолютно ей враждебное.

Нет, она вряд ли согласится ночевать со мной в стогах, и ехать непонятно куда автостопом)) Она другая. и за это я ее люблю.. А насчет графика Идущего - интересно, кем работает)) При таком грех не путешествовать. Зимой у нас особо никуда не уйдешь, в этом году довольно долго - 60 стояло... А вот летом другой коленкор, но тут в действие вступает закон летнего отдыха, море и все такое) . А в целом, спасибо вам ребята за советы и поддержку.

#18 Идущий

Идущий

дорогу осилит Идущий

• Путешественник
  • 5 455 сообщений

Отправлено 09 августа 2014 - 08:46

А насчет графика Идущего - интересно, кем работает))

Водитель туравтобуса, зимой заказов почти нету и из всех автобусов только один-два работает. И я всех обрадовал что по зимам я не работаю.

Зимой у нас особо никуда не уйдешь

Вот как раз зима это лучшее время чтоб улететь в тёплые интересные места.

#19 v-kom

v-kom

Умудренный

• Путешественник
  • 468 сообщений

Отправлено 09 августа 2014 - 10:47

Вот как раз зима это лучшее время чтоб улететь в тёплые интересные места.

Прямо с языка снял.
Начинайте с малого, постепенно расширяя и учась, а то может на деле не все так радужно будет. Меня вчера в Афинах нехило на бабло развели. Огорчительно, но не смертельно, а до этого 7 дней стопом из Мск ехал. Пробуйте, пусть сначала и не очень бюджетно выйдет. За науку платить нужно.

Сообщение отредактировал v-kom: 09 августа 2014 - 10:49

#20 Metalhead

Metalhead

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 8 сообщений

Отправлено 10 августа 2014 - 12:26

Вот надумал для начала в Якутск пешком, ну или если получится частично стопом. Примерно 1100 км получатся... По пути живописные места, куча деревень - с голоду не пропаду, я думаю. Конечно, у вас, опытные камрады, это вызовет смех, но пока это самая осуществимая идея. Как в бюджетном, так и в плане опыта... Идущий, работа прикольная, завидую по белому. V-com, расскажите подробнее, как развели, просто интересно, не обижайтесь. А вобще в процессе какие опасности могут подстерегать чаще всего, на что прежде обратить внимание, какие вещи и процессы держать лучше всего на виду. Интересуют события как случившиеся с вами, так и которые на слуху.. Расскажите пожалуйста.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей