Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Опишите свой любимый город в РФ

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 20

#1 Whoop

Whoop

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 6 сообщений

Отправлено 01 августа 2014 - 12:51

Есть обстоятельства,по которым я вынуждена через год уехать из Москвы.Я не знаю куда,мне советовали Ярославль,но я ещё думаю.Быть может вам приглянулся какой-то определённый город,в котором вам довелось пожить?

Сообщение отредактировал Whoop: 01 августа 2014 - 13:25

#2 Tajhard

Tajhard

Седая борода

• Путешественник
  • 1 808 сообщений

Отправлено 01 августа 2014 - 18:44

Ваши приоритеты при выборе места жительства?

#3 Whoop

Whoop

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 6 сообщений

Отправлено 02 августа 2014 - 09:05

Ваши приоритеты при выборе места жительства?

Как бы глупо это не звучало,но для меня главное,чтобы было проще жить.В Москве не имея своего жилья с зп меньше 50 т.р. не прожить.Понимаю,легко нигде не бывает,но часто слышала от приезжих,что в их родных городах им было на много проще даже не смотря на то,что средние зп там на много ниже

#4 Tajhard

Tajhard

Седая борода

• Путешественник
  • 1 808 сообщений

Отправлено 02 августа 2014 - 09:20

Ничего не понял. Вы имеете ввиду чтобы соотношение цен и зарплаты было максимально выгодным? А кем вы можете работать?

#5 Whoop

Whoop

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 6 сообщений

Отправлено 02 августа 2014 - 09:40

Ничего не понял. Вы имеете ввиду чтобы соотношение цен и зарплаты было максимально выгодным? А кем вы можете работать?

да-да,именно
я фотограф,так что,кем придётся

Сообщение отредактировал Whoop: 02 августа 2014 - 09:40

#6 Александр_Лип

Александр_Лип

Умудренный

• Путешественник
  • 328 сообщений

Отправлено 02 августа 2014 - 09:49

я фотограф,так что,кем придётся

«Если вы купили камеру – вы фотограф. Если вы купили флейту, теперь у вас есть флейта.»

#7 Whoop

Whoop

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 6 сообщений

Отправлено 02 августа 2014 - 09:53

«Если вы купили камеру – вы фотограф. Если вы купили флейту, теперь у вас есть флейта.»

Довольно глупо иронизировать по поводу рода деятельности человека,которого вы совершенно не знаете.

#8 Андрей Л

Андрей Л

Пассионарий

• Путешественник
  • 823 сообщений

Отправлено 02 августа 2014 - 10:03

мне советовали Ярославль

Ну в Ярославле много чего есть, чтобы фотографировать. ) Красивый город. Съездите - осмотритесь. Забросьте резюме на Хэдхантере по тэгу "Ярославль", посмотрите, что предлагают.
Там и Кострома недалече от Ярославля, с памятником Ивану Сусанину - лучшему путеводителю неопределившихся в мире. -)

Сообщение отредактировал Андрей Л: 02 августа 2014 - 10:04

#9 Whoop

Whoop

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 6 сообщений

Отправлено 02 августа 2014 - 10:07

Ну в Ярославле много чего есть, чтобы фотографировать. ) Красивый город. Съездите - осмотритесь. Забросьте резюме на Хэдхантере по тэгу "Ярославль", посмотрите, что предлагают.
Там и Кострома недалече от Ярославля, с памятником Ивану Сусанину - лучшему путеводителю неопределившихся в мире. -)

Cпасибо за информативный ответ=)А в Улан-Удэ были? Друг советует как альтернативу,но климат напрягает

#10 Андрей Л

Андрей Л

Пассионарий

• Путешественник
  • 823 сообщений

Отправлено 02 августа 2014 - 10:16

А в Улан-Удэ были? Друг советует как альтернативу,но климат напрягает

Нуу, это уж вы сами - про климат. Съездите в Африку, в Юговосточную Азию, посравнивайте, прислушайтесь к ощущениям. В большинстве случаев везде, где не Россия - жарко. Но есть кондиционеры. =) К примеру, в Сингапуре кондиционер занял первое место среди важнейших изобретений человечества по опросам общественности.
В Улан-Уде не был. Если вы одновременно ещё и работу ищете, то слышал - там с этим не особо (по неточной информации, может кто лучше знает?).

#11 Йож

Йож

ёж

• Путешественник
  • 2 447 сообщений

Отправлено 02 августа 2014 - 13:22

Улан-Удэ. Жуткая дыра. Плюс нацтерки. Если искать такие вот местечки по принципу дешевизны жизни, то можно и в Гусиноозерск поехать (там совсем ужас).
Собственно, если рассматривать тот район, то фотограф, наверное, может найти работу лишь в Иркутске. Но не сказал бы, что жизнь там очень дешевая.
тут ведь как: чем дешевле жизнь, тем труднее и найти нормальную работу. Я бы тоже, наверное, ориентировался бы на предложения о работе.

#12 pandagirl

pandagirl

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 42 сообщений

Отправлено 06 августа 2014 - 10:39

Может быть, Москва.
Но ещё не побываю.

#13 deleted_user

deleted_user

prince of persia

• Путешественник
  • 2 708 сообщений

Отправлено 06 августа 2014 - 13:31

А какая специализация в рамках профессии «фотограф»? Мысленный эксперимент говорит мне о том, что фоторепортеры с опытом горячих точек сейчас очењ востребованы обеими сторонами гражданской войны в/на Украине, но тољко вряд ли вы профессионаљный фотокорреспондент. Если вы зарабатываете на хлеб фотографированием свадеб — это одно, если предметной фотографией пищи — это другое, если аэрофотосъемкой с беспилотников — третье. Но вообще, лично мне кажется, что кроме Москвы и Питера зарабатывать на жизњ фотографией — дело довољно нервное, утомитељное и малоденежное, и если бољше в жизни делать ничего не умеете, гораздо проще податься в таксисты. Буду очењ рад заблуждаться, если на самом деле все не так, как мне кажется.

#14 NobodyThe1

NobodyThe1

Неадекватная личность

• Путешественник
  • 2 684 сообщений

Отправлено 06 августа 2014 - 18:03

Но вообще, лично мне кажется, что кроме Москвы и Питера зарабатывать на жизњ фотографией — дело довољно нервное, утомитељное и малоденежное

Дочка моей подруги снимает свадьбы... в Анжеро-Судженске. При том, что девочка никогда не училась фотографии, да и техника у неё так себе - на хлеб с икрой хватает.

#15 Идущий

Идущий

дорогу осилит Идущий

• Путешественник
  • 5 455 сообщений

Отправлено 06 августа 2014 - 18:20

на хлеб с икрой хватает

А это нормально, тысячу раз убеждался что пипл хавает такое откровенное фуфло, что диву даёшься. И это не в обиду той девочке, наоборот, молодец она что пользуется такой ситуацией. Я по работе иногда общаюсь со свадебными фотографами, ох как они отзываются об интеллекте заказчиков:).

#16 NobodyThe1

NobodyThe1

Неадекватная личность

• Путешественник
  • 2 684 сообщений

Отправлено 06 августа 2014 - 18:24

Ну, так да.
Если бы пипл фуфло не хавал - 99% фотографов осталось бы без работы, а 1% фотографов был бы этой работой завален на несколько жизней вперёд... Но, так как 99% людей ни хрена ни в чём не разбираются, а просто хотят покрасивее и подороже - как раз для них и работают 99% фотографов, зарабатывая свой хлеб с икрой.

Это, собственно, к вопросу о том, может ли фотограф зарабатывать вне Москвы и Питера.

Сообщение отредактировал NobodyThe1: 06 августа 2014 - 18:25

#17 Идущий

Идущий

дорогу осилит Идущий

• Путешественник
  • 5 455 сообщений

Отправлено 06 августа 2014 - 19:02

может ли фотограф зарабатывать вне Москвы и Питера.

Свадебный фотограф точно сможет зарабатывать хоть Усть-Зажопинске. Чем меньше село, тем больше свинопасы хотят выглядеть королями, и свадьба для этого лучший повод. Так что там деньги рекой.
А вот с более интеллектуальной фотографией действительно, только Москва-Питер, ну может ещё тройка больших городов.

#18 NobodyThe1

NobodyThe1

Неадекватная личность

• Путешественник
  • 2 684 сообщений

Отправлено 06 августа 2014 - 19:19

Более интеллектуальная фотография - это вообще отдельная тема. Как и что бы то ни было более интеллектуальное.
Однако, рискну предположить, что и в данном случае всё не так плохо. Что настолько оплачиваемое можно снять в Москве и Питере, но нельзя снять в любом другом крупном городе?

#19 Идущий

Идущий

дорогу осилит Идущий

• Путешественник
  • 5 455 сообщений

Отправлено 06 августа 2014 - 20:45

Что настолько оплачиваемое можно снять в Москве и Питере, но нельзя снять в любом другом крупном городе?

Ну попробуй снять в Кыштыме презентацию автосалоном последней модели Бугатти:).

#20 NobodyThe1

NobodyThe1

Неадекватная личность

• Путешественник
  • 2 684 сообщений

Отправлено 06 августа 2014 - 21:17

Ну попробуй снять в Кыштыме презентацию автосалоном последней модели Бугатти :).

Это не интеллект, а суперпонты :P
Да, с суперпонтами в Кыштыме плохо. Но ведь и фотографов, специализирующихся исключительно на подобных вещах, не так уж много... иначе они бы и в Москве-Питере с голоду померли...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей