Доброго времени суток. Перечитал еще раз, то что тут написано, а также появились еще кое какие вопросы. Ведь время идет и остается совсем мало времени.
Можешь забронировать на сайте www.onetwotrip.com, просто не выкупай бронь, а сделай распечатку.
Можешь показать как она выглядит? Я зашел на сайт выбрал направление нажал продолжить и дошел до того места где нужно оплатить. А где там забронировать? Подскажи, а то я что то ненахожу.
Реппелент возьми, только в пластмассовых бутыльках не под давлением, чтоб в самолёте не отняли.
Виталь какие посоветуешь из уже тобою проверенных в ЮВА? Может там москиты и муравьи из другого "теста" и наши репелленты их не берут? Интересно узнать какие действую и лучше взять с собой или купить на месте?
Лаосские и кхмерские нигде нельзя, вьетнамские условно можно, но по крайне плохому курсу.
То есть даже в банках Вьетнама нельзя обменять доллары или вьетнамские донги на валюту Лаоса?
И лучше при въезде иметь запас бензина в бутылке на крайняк
Я думаю что всегда с собой литра 2 бензина должно быть ну или в каких бутылках они у них там. Попадал в такие ситуации что теперь без запаса бензина некуда.
И не пожалей денег на нормальный шлем со стеклом. И замок с куском цепи. Всякие велотросики говно полное.
Вот тут хотелось бы уточнить где лучше покупать шлем? Ведь есть такие которые низкого качества, а хотелось бы типо "фирменного" и хорошего качества? И какой тип лучше брать? Какова примерная стоимость его? Ну я так понимаю Вьетнамцы использую шлемы открытого типа, т.е. подбородок открыт и стекло для того чтобы мухи не летели в глаза. Закрытых шлемов как у гонщиков Moto GP я не видел ни в одном видеоролике.
Вопросы про сохранность скутера. Ты советуешь прикупить цепь? Я так понимаю это нужно будет найти строительный магазин (и как он пишеться как сориентироваться) и прикупить себе пару метров "собачей" цепи для скутера? Замок стоит везти из России? например какой нибудь Буллат Амбарный

Просто наблюдал в видео что скутеры стоят спокойно у обочины и не каких обмоток цепью там нет. Замка на колесо нехватит? Хотелось бы покататься по местам в городах на скутере оставить его и прогуляться. Может так случиться что по возвращению на прежнее место скутера не будет? Можно этот вопрос безопасности от угона поподробней. Ну рюкзак который будет привязан к скутеру лучше не оставлять без присмотра?
Ты в Сайгоне 25-26 декабря будешь?
Как мне встретиться там с тобой? Как держать связь? ЛС либо Вконтакте, но ты говоришь что не берешь телефон собой и часто ли у тебя будет получаться выходить в сеть.
Перчатки, согревают в горах, сохраняют руки чистыми в дороге. Читал в отчётах, что их во Вьетнаме не найти. Я брал с собой обычные из автомагазина, но и там они мне тоже попадались.
То есть перчатки можно и там купить? Также "намордник" и прочие завязки и привязки для багажа на скутере? Хотелось бы знать их ассортимент. Все ли там есть для путешествия.
Надо насчет аккумулятора на 15.000 mah узнавать, некоторые страны, аэропорты могут изъять, особенно китайцы по этому поводу с ума сходят.
У S7 это норма до 160 Вт/ч. Мой аккумулятор попадает под эти правила, но только следует его провозить непосредственно в ручной кладе.
Да, в книжных магазинах есть очень хорошие и подробные карты. Я купил одним листом 80 на 120 см, там все дороги, высоты, интересности. Она на вьетнамском, но именно на вьетнамском и нужна. Сгибы сразу же проклей прозрачным скотчем, на дольше хватит.
Как найти эти магазины? Какие на них вывески? Можно купить только карту Вьетнама или соседних государств они тоже продают? Ну и самое интересное, а скотч там есть?