Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Ищу совета как лучше съездить дикарем на море
Отправлено 16 августа 2014 - 22:44
С супругой решили(лись) поехать стопом на море, что бы отдохнуть дикарями. Относительно поездки, хоть опыта у меня и маловато, но вроде все более менее ясно. А вот на счет того, где и как отдохнуть - пробел.
В моем представлении было бы идеально найти таких же дикарей, желательно с этого форума (доверия больше), и расположиться рядом.
Нет, то хотя бы узнать, что кроме палатки и консервного ножа с собой брать?
Где лучше останавливаться?
И...много наверное чего, но пробел такой, что даже вопросы толком не идут в голову.
Выдвигаться собираемся из Астрахани 30-31 августа. Это все, что я знаю наверняка. Кому не лень и опыта не жаль, помогите советом!
Заранее благодарен!
Отправлено 16 августа 2014 - 22:55
Это если обязательна компания.
Отправлено 16 августа 2014 - 22:59
Отправлено 16 августа 2014 - 23:08
а так, вы трижды употребляете слово 'дикари', что это значит для вас?
) спасибо за отклик для начала!
Дикари для меня это те, кто отдыхает в палатке и бесплатно, что ли. То есть - выбрал местечко и остановился. Если есть недалеко, где душ принять можно - это бонус. Есть какой общепит - еще больший бонус.
как то так
Хорошая компания это еще больший бонус я думаю. Что такое утришь? Я буду гуглить, но если вы мне расскажите - буду очень благодарен!К вам ближе всего Утриш.
Это если обязательна компания.
С утришем разобрался! ) а где там компания? )))
Сообщение отредактировал Vlad Kulamov: 16 августа 2014 - 23:35
Отправлено 16 августа 2014 - 23:32
Но просто про идеалы говорить не хочется - несоответствие пугает. Вот в идеале - разбить палатку недалеко от моря, да еще и подальше от большего числа туристов - засранцев ( простите). Где никто не гадит нагло на пляже ( да и пляж другой, может ни такой песочный, но свободный и чистый).
Где рядом, еще несколько таких палаток, и можно с кем пообщаться. Или скажем, приглядывать вместе за лагерем своим. Или по очереди. И что бы и не как в банке консервной, и в душу и в кошелек никто к тебе не лезет, но зато есть с кем и душевно отдохнуть, и разделить то, что есть.
Как то так.
Ну а попроще - это в первом ответе.
http://www.bpclub.ru...777__hl__дикари
Кто знает, насколько актуальны те места, что в этой теме приведены?
Сообщение отредактировал Vlad Kulamov: 17 августа 2014 - 00:11
Отправлено 17 августа 2014 - 00:48
А вот на Возрождении, кмк, вам больше бы понравилось, просто чутье подсказывает. Там тоже дикари, но они какие-то более цивильные. Там и общепиты можете найти, и палатки, и все что душе угодно. На дольмены поглазеть. Там природа очень красивая. 30-31 авг. как раз толпа схлынет и останется теплая компашка. (гуглите "поселок Возрождение Краснодарский край". Если приедете туда - просто выберете первого попавшегося прохожего, самого красивого товарища с самой доброй улыбкой в самых разноцветных штанах, и расспросите, где можно поставить палаточку).
Есть еще пара мест, в Краснодарском крае и в Крыму, но ИМХО под ваши представления Возрождение больше всего подошло бы.
Касательно того, что брать с собой, - ну, возьмите палатку на двоих, 2 пенки, 2 спальника, одежды теплой, в сентябре хоть и на юге, а по ночам бывает прохладно уже. КЛМН (кружка ложка миска нож), пару котелков - для еды и для чая, вкусняшек всяких, на свежем воздухе перекусить-то всегда тянет. возьмите чем заняться - книжки, рукоделия, хобби, шахматы etc. Медикаменты "от поноса", "от простуды", мало ли.
В общем будут вопросы - пишите :-)
Сообщение отредактировал Sandy: 17 августа 2014 - 00:50
Отправлено 17 августа 2014 - 01:01
В общем будут вопросы - пишите :-)
)) Такой обстоятельный ответ! ) Я бы принял наверное и Утриш, и вечерниш. И все бы попробовал, будь я один. Но супруга - бывает капризна. И я тем более благодарен за такой ответ, от девушки ).
Значит, если я все правильно понял, то я приезжаю, нахожу доброго человека и он говорит мне, где поставить палатку. Это круто ). КЛМН и два котелка найдутся. Тут вопрос такой, есть ли в Возрождении проблемы с пресной питьевой водой?
Исправлюсь - как близко к морю можно разбить палатку?
Добавлю - поставить палатку как я понял там можно бесплатно ) так?
как то так...
Сообщение отредактировал Vlad Kulamov: 17 августа 2014 - 01:04
Отправлено 17 августа 2014 - 01:47
Палатку - бесплатно поставите.
Отправлено 17 августа 2014 - 02:01
А сейчас уже вроде как точно собираюсь в возрождение.
штиль,
спасибо за ответ! А скажите, то, что там рядом магазины и кафе как приятный бонус, может и в общем то избавить скажем на дня два три от "основательной" готовки на костре? Я любитель повозится с котелками, но скажем если там есть куда сходить и что посмотреть, я думаю не всегда это оставит время на то что бы обед приготовить ).
Отправлено 17 августа 2014 - 02:48

ладно-ладно ) не разжевывайте ))) я же должен хоть что-то сам найти! )
Сообщение отредактировал Vlad Kulamov: 17 августа 2014 - 02:49
Отправлено 17 августа 2014 - 03:24

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей