"Хорошая экология", "бурная флора и фауна", "простые и добродушные местные жители", "тропический лес"..... Вы про Индию читали книжку времён Киплинга?
Сообщение отредактировал rainwitch: 19 августа 2014 - 18:32
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Отправлено 08 августа 2014 - 11:32
Сообщение отредактировал rainwitch: 19 августа 2014 - 18:32
Отправлено 16 августа 2014 - 18:18
Сообщение отредактировал rainwitch: 19 августа 2014 - 18:35
транслит
Отправлено 16 августа 2014 - 21:46
А чем Вам так не нравятся индийцы? Куда стоит ехать из недорогих стран Азии, может быть Африки, острова? Непал, Лаос, Камбоджа, Вьетнам, Филиппины, Индонезия... Тунис, Марокко, Алжир, Уганда, Кения, Мадагаскар? Лучшая экология и добродушные люди...Ya ceycac edu na velike tut. Vtaroy god - pa jopam. Nikomu ne verte - Indiya - eto ludi gavno. Sumerki celovecestva. Togo o cem vi napisali - net. Vse voprosi - nenujni. Indiya - gavno. Lucshe, mesto dlyu otshelnicestva ishite.
Сообщение отредактировал Nemo1985: 16 августа 2014 - 21:51
Отправлено 16 августа 2014 - 21:57
Отправлено 16 августа 2014 - 22:18
Чем, чем. Да всем! Urel отличное определение дал, "Сумерки Человечества", это в точку! Будучи в Индии у меня чувства варьировались, от лёгкой брезгливости, до сильного омерзения.А чем Вам так не нравятся индийцы?
мне вот кстати там встречались простые нормальные хорошие и даже классные деревенские люди, каким-то чудесным образом не похожие на обычных индийцев - наглых, жадных и глупых. Но это было по каким-то совсем уж закоулкам страны, далеко от хоть сколько-нибудь туристических мест, например ехали мы стопом где-то в Ориссе, остановились в поле переночевать, утром смотрим деревня, а там люди нормальные, накормят, поговорят. Как один из примеров (мало ли, вдруг будете там), не знаю живет ли сейчас там этот парень, но в West Bengal есть деревня большая, Birnagar. Там мальчик лет 20-23 по имени Prince, очень добрый, радушный, и говорит по-английски. Он нас сам пригласил и вписал, был очень рад помочь иностранцам, в общем удивительный юноша. У него дома был комп, так что не исключено, что там есть инет. Деревенька атас, если б у меня было несколько клонов, я бы одного из них поселила в этой деревне. Там рыбу ловят в озерце, фрукты растут, коровы ходят, с фермерскими продуктами думаю все ок, природа тропическая, огромные баньяны растут, все так колоритно и уютно. Правда когда мы там были, Принс сказал что лучше нам одним не ходить, потому что криминал (вот этого в Индии сколько угодно). В Гималаях (если конкретней, мы были в Дарджилинге и окрестностях в радиусе километров 100-200) люди тоже нормальные, я вот не расистка ни разу, но сдается мне, что их адекватность предопределена их монголоидностью и буддизмом, другая культура, другое воспитание. Однако же и там, в Гималаях, горы мусора печально свисают с до дрожи прекрасных скал и холмов. Если к этому попривыкнуть, то природа там в Гималаях просто отпад. Не передать словами, как это прекрасно. Кроме этого, прекрасные люди обитают в традиционно сикхских местах - Амритсар и окрестности, Джамму и Кашмир - что, опять же, скорей горы, чем горы+море. Вообще встретите сикха - можете на него положиться. Даже в других странах, в конторах где дела ведут именно сикхи - лучше идти туда. Им по религии положено быть благородными и великодушными. Ни разу в жизни не встретила плохого или даже нейтрального сикха, а я их встречала немало. (Выглядят они больше как пакистанцы, а не как индийцы. Чаще всего рослые и красивые, с бородой и усами, аккуратные, чистые, с аккуратным тюрбаном (если намотано кое-как, то скорей всего мусульманин или инду).
Отправлено 18 августа 2014 - 06:22
Отправлено 18 августа 2014 - 09:17
Как раз идиоты и выживают. А остальные просто нормально живут.идиоты не выживают
Сношаться как кролики дело не хитрое.и не прибавляют в популяции
Не так. Смотрим на Китай и сравниваем. И какая такая технология заставляет вываливать мусор из окна на улицу?а то что страна засрана, так это благодаря новым технологиям и достижениям химии
Отправлено 18 августа 2014 - 09:43
Зрите в корень. Мусор в "цивилизованных" странах лежит на свалке, т.е. в отдельной куче. Тут же он просто рассеян по пространству. Чем это хуже? Европа и Америка потребляют больше товаров, состоящих из пластика и других неразлогаемых противоестественных компонентов. Это они проблема для человечества в первую очередь. Они жрут в разы больше ресурсов, чем бедные страны. Выход в полном отказе от упаковки, переезд в деревню и питание от "своей" земли. А воспитание - это дурь, оно основано на страхе. Здравое общество живет в любви и гармонии и ему не нужны законы. Монотеизм возвысил человека над природой. Это обман. Человек - песчинка в мироздании, лишь его частичка и должен соблюдать космический закон. Все племена и аборигены жили в гармонии с природой, почитали ее... А дай европейцу или америкосу возможность - они будут гадить и срать больше любого индийца.И какая такая технология заставляет вываливать мусор из окна на улицу?
Сообщение отредактировал Nemo1985: 18 августа 2014 - 09:47
Отправлено 18 августа 2014 - 11:01
Отправлено 18 августа 2014 - 12:35
Субъективное мнение чаще всего ложно. Необходимо опираться на объективные факты. Я знаю, что такое Норвегия. Лоск, чистота, переработка вторсырья, типа все для людей... Но объективный факт, что уровень потребления ресурсов на душу населения в Норвегии явно выше, чем в Индии. Естественно и вклад в разрушение экологии они вносят больше. Переработка вторсырья двоякая штука, оно не всегда рациональнее с точки зрения экологии. Решение проблем - отказ от излишнего потребления, бери только необходимое и достаточное. Чисто не там, где убирают, а там где не мусорят...Хахаах, спасибо, повеселили. (Это я о том, что бедные-несчастные европейцы - проблема человечества, а индийцы якобы живут в любви и гармонии).
Сообщение отредактировал rainwitch: 19 августа 2014 - 18:28
п. 14 оверквотинг
Отправлено 18 августа 2014 - 13:59
Отправлено 18 августа 2014 - 15:07
Норвежцы явно наносят больший вред экологии, хотя бы даже тем, что жизнеобеспечение в холодном, противоестественном для человека климате стоит гораздо дороже. Один обогрев помещений! Плюс к тому зажравшаяся европейская цивилизация в общем то и живет за счет бедных стран Африки и Азии, потребляя их и так ограниченные ресурсы в виде дешевых товаров, которые надо туда доставить. Поставки продуктов питания из стран с теплым климатом в безжизненные северные страны. Да куча примеров. Да и какая разница, кто наносит БОЛЬШИЙ вред? Одни гадят явно, другие скрытно. Одни ездят на Тойоте Приус и думают что берегут экологию, другие на джипе с двигателем объемом 5 л. и расходом топлива 30 л. на 100 км. Кто разумнее? Да никто... оба гадят и срут. Решение в отказе от искусственных технологий, от всего синтетического, от противоестественного для природы и человека, так как мы часть природы, единое целое вместе с ней. Довольствоваться надо минимально необходимым для выживания, питаться сезонными местными продуктами, отказаться от всех промышленных товаров и упаковки. Вот это разумно и действенно. А самое радикальное и верное, избавиться от денег как таковых, перейдя на самообеспечение. Выйти из этой рабской системы.Иными словами, по-вашему, больший вред экологии наносят норвежцы, которые перерабатывают свой мусор (и кстати, изобретают упаковку, которая разлагается гораздо быстрей, чем пластик, который покупают и выкидывают индийцы, и изобретают биоэнергетические станции, которые используют органический мусор для выработки энергии, и перерабатывают бумагу и все, что можно использовать второй раз), чем индийцы, которые сделали из своей страны помойку и которые никак не оптимизируют тот мусор, на котором живут? Когда я говорю "помойку" - я не имею в виду метафору или фигуральное выражение. У меня в городе есть городская свалка, она очень похожа на улицы Мумбая.
Сообщение отредактировал Nemo1985: 18 августа 2014 - 15:24
Отправлено 18 августа 2014 - 16:19
Как раз идиоты и выживают. А остальные просто нормально живут.
Сношаться как кролики дело не хитрое.
Смотрим на Китай и сравниваем. И какая такая технология заставляет вываливать мусор из окна на улицу?
Отправлено 18 августа 2014 - 20:17
Вы дома мусор и объедки по всей квартире раскидываете или поддались "тлетворному западному влиянию" и складываете в мусорное ведёрко? А писаете за шкаф или всё же в туалете?Мусор в "цивилизованных" странах лежит на свалке, т.е. в отдельной куче. Тут же он просто рассеян по пространству. Чем это хуже?
В прибрежных морях Норвегии не плавают миллионы тонн мусора и органических отходов. В Норвегии воду можно пить прямо из рек. А вот к Гангу в Варанаси подойти страшно. Это объективные факты.Необходимо опираться на объективные факты.......... в Норвегии явно выше, чем в Индии. Естественно и вклад в разрушение экологии они вносят больше.
Давайте напрямую. Вы готовы прямо сейчас выбросить компьютер и отдать все свои деньги? Если ответ "нет", то извините, вы лицемер. Вот когда будете жить в бамбуковой хижине и питаться свежесобраным горохом при свете лучины, вот тогда и будете иметь право толкать такие речи и призывать других. А до тех пор это демагогия и балабольство.Решение в отказе от искусственных технологий, от всего синтетического, от противоестественного для природы и человека......Довольствоваться надо минимально необходимым для выживания..........отказаться от всех промышленных товаров и упаковки. Вот это разумно и действенно. А самое радикальное и верное, избавиться от денег как таковых, перейдя на самообеспечение. Выйти из этой рабской системы.
Отправлено 19 августа 2014 - 05:45
Идущий, Вы будете удивлены, но индийцы не гадят у себя в доме за шкафами и мусор выбрасывают за предалы жилища.Вы дома мусор и объедки по всей квартире раскидываете или поддались "тлетворному западному влиянию" и складываете в мусорное ведёрко? А писаете за шкаф или всё же в туалете?
Отправлено 19 августа 2014 - 10:30
Сообщение отредактировал otter: 19 августа 2014 - 10:34
Отправлено 19 августа 2014 - 13:45
Отправлено 19 августа 2014 - 13:57
Сообщение отредактировал Serge&: 20 августа 2014 - 06:45
Отправлено 19 августа 2014 - 14:27
Отправлено 19 августа 2014 - 15:49
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей