Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Отпуск перед Новым годом и 11 выходных = Европа?
Отправлено 30 августа 2014 - 18:33
Отправлено 01 сентября 2014 - 10:52
Отправлено 01 сентября 2014 - 13:15

Сообщение отредактировал Лев: 01 сентября 2014 - 13:16
Отправлено 01 сентября 2014 - 15:15
Отправлено 01 сентября 2014 - 17:59
Благодарю за ответ! Значит хорошо, что палатку я не тороплюсь приобретать - может и не за чем будет. А что на счёт жилья? - есть простые недорогие варианты хостелов (тишина, чистая кровать и душ)? ... чтобы может частично совместить каучсёрфинг и коммерческое жильё. А церковь - есть в Италии традиции аналогичные нашим православным, чтобы на день-два остаться?...под описание "рождественские ярмарки, горы, море" больше всего подходит северная Италия, ну и соседи. Но жилье надо искать цивилизованное.
Или да-ну нафиг Европу? Россия? Или Китай?... Даже посоветоваться не с кем.
Отправлено 12 сентября 2014 - 19:09
Отправлено 13 сентября 2014 - 04:32
Европейская зима как наша осень -- это действительно так. Только осень разная бывает. Единственный раз, когда я там провел новогодние праздники, перед этим 6 дней не прекращая лил дождь и место отдыха превратилось почти что в остров.
Отправлено 13 сентября 2014 - 07:36
У меня с работой по-проще - я рассчитываю на то, что пока многие будут заняты годовыми отчётами, я с 18-го декабря уже буду свободен в отпуске. А про цены, не знаешь прямо - кого слушать. Коллеги по работе мне говорят про астрономические цены в период Рождественских праздников. А вот такая информация проскочила во ВКонтакте:Да откуда оно возьмётся-то, дешевое жилье? Не одни же мы такие умные, полстраны прочитало про 11 дней отдыха для всех.
Ну Европа - это не Россия, думаю не надо бояться, что в соседней комнате по вечерам будут собираться тусовки и орать. Значит и комната - прекрасный вариант! Только на каких ресурсах искать эти-самые комнаты? И какова вообще процедура? Сканирование паспорта, залог?... Я ещё визой не занимался, поэтому интересно - на сколько реально договорится под честное слово, или возврат?...Что касается комнат заграницей так по 100-150 евро это какая-то неправда. В Интернете например полно квартир (!) в любых городах Европы от 30 до 70 евро в день, комнаты от 10 до 20 евро... А хостелы? 5-10 евро за койко-место за ночь! Вот уж что, а путешествовать по европам просто и приятно.
Спасибо за информацию! Сначала игнорировал мысли про плохую погоду. А теперь понимаю, что может капитально неповезти... Мне советуют Сербию - типо братья славяне, прекрасное отношение к Русским... Вы, Serge, были в Сербии?Единственный раз, когда я там провел новогодние праздники, перед этим 6 дней не прекращая лил дождь и место отдыха превратилось почти что в остров.
Отправлено 13 сентября 2014 - 18:44

Платную ночевку здесь ищут обычно через booking.
Отправлено 14 сентября 2014 - 02:49
Посмотрите на Airbnb.comна каких ресурсах искать эти-самые комнаты? И какова вообще процедура? Сканирование паспорта, залог?... Я ещё визой не занимался, поэтому интересно - на сколько реально договорится под честное слово, или возврат?
- Лев нравится это
Отправлено 14 сентября 2014 - 06:32
Ух-ты!!! Это правда? -Посмотрите на Airbnb.com
Или будут ещё какие-то подводные камни? Типа вот вижу в другом объявлении сноска:airbnb.ru - Уютная комната для одного - Берлин, Берлин, Германия
466р x 10 суток 4661р Плата за услуги Airbnb 544р Итого 5205р
До метро 7 мин пешком
Это мне ещё куда-то 5% отстёгивать? )))Die Stadt Berlin erhebt eine Übernachtungssteuer in Höhe von 5% auf den Übernachtungspreis bei privat reisenden Berlinbesuchern
Город Берлин будет взимать дополнительный налог в размере 5% на стоимости проживания для частной поездки в Берлин посетителей
Сообщение отредактировал Лев: 14 сентября 2014 - 06:32
Отправлено 17 сентября 2014 - 08:49
А про цены, не знаешь прямо - кого слушать. Коллеги по работе мне говорят про астрономические цены в период Рождественских праздников.
На рождество обычно всякие распродажи - это если цель прибарахлиться. А вот отелями-хостелами действительно напряженка - и цены растут, и место может тупо не быть. На само рождество вообще все закрыто, как у нас 1 января. А вот наши новогодние каникулы в январе для Европы - обычное рабочее время.
А вот такая информация проскочила во ВКонтакте:Ну Европа - это не Россия, думаю не надо бояться, что в соседней комнате по вечерам будут собираться тусовки и орать.
Еще как будут.
Мне советуют Сербию - типо братья славяне, прекрасное отношение к Русским... Вы, Serge, были в Сербии?
У Сербии только один плюс - виза не нужна (как и в Черногорию). А любовь к русским проявляется в основном в бесконечных разговорах типа "русские братушки, Путин молодец". Через неделю это достанет так, что начнене немцем прикидываться.
Отправлено 17 сентября 2014 - 08:53
Ух-ты!!! Это правда? -Или будут ещё какие-то подводные камни? Типа вот вижу в другом объявлении сноска:
Это мне ещё куда-то 5% отстёгивать? )))
То что до метро 7 минут пешком - это ни о чем. Может, это какой-нибудь арабский район, куда лучше пешком вообще не соваться. А 5% прибавятся к счету.
Отправлено 17 сентября 2014 - 14:51
про Гугл стритвью знаете?То что до метро 7 минут пешком - это ни о чем. Может, это какой-нибудь арабский район, куда лучше пешком вообще не соваться. А 5% прибавятся к счету.
Отправлено 17 сентября 2014 - 14:53
Вам шашечки или ехать?Ух-ты!!! Это правда? -Или будут ещё какие-то подводные камни? Типа вот вижу в другом объявлении сноска:
Это мне ещё куда-то 5% отстёгивать? )))
Отправлено 20 сентября 2014 - 18:19
Спасибо за комментарии! Ноутбук был в ремонте, поэтому только сейчас смог прочесть! За это время поговорил со знакомой, продающей путёвки - сошлись на Барселоне (тепло, абонемент на все виды транспорта, красивый город, восхитительные строения).На рождество обычно всякие распродажи - это если цель прибарахлиться. А вот отелями-хостелами действительно напряженка - и цены растут, и место может тупо не быть. На само рождество вообще все закрыто, как у нас 1 января. А вот наши новогодние каникулы в январе для Европы - обычное рабочее время.
Моя цель - это спокойно и интересно провести время (20 дней), осматривая достопримечательности. Это как если бы иностранец приехал в Москву, снял квартиру и начал осматривать: ВДНХ, Храм Христа Спасителя, Кремль, Кусково, Царицыно, Воробьёвы горы, Арбат,... - явно это не на день и не два! Вот так-же и я мечтаю свои 20 дней поделить на 2 части и... скажем, посмотреть Париж 10 дней и пожить ещё 10 в Барселоне. А вопрос: я не знаю - в какой части планеты можно с избытком найти достопримечательности, чтобы не чесать затылок на 5-й день куда пойти, а даже на оставшийся 10-ый ещё иметь возможность выбора. И вопрос цены немаловажен. Снова скажу, что могу судить лишь по чужим рассказам, что в Англии буквально из всего делают достопримечательности (заброшенные старые сараи, простенькие маяки, дома в которых якобы кто-то жил... - и за всё цены начинаются от 10 евро). Наоборот - вот, в противовес, Финляндия, паром до крепости Суоменлинна (Suomenlinna) входит в стоимость проездного, бесплатный способ провести с интересом день у берега моря! Надеюсь, я смог изъясниться.
Отправлено 25 октября 2014 - 22:32
Добрый день.Если Вы остановились на варианте Барселона-Париж,то можно обьединиться.Правда,время поездки вызывает мысли о том.что в рождество будут проблемы с жильем,а это главная тема.Откуда собираетесь выезжать?на Барселоне (тепло, абонемент на все виды транспорта, красивый город, восхитительные строения).
Сообщение отредактировал Serge&: 26 октября 2014 - 05:44
Отправлено 27 октября 2014 - 06:58
Ответил в личные сообщения - буду рад совместной поездке!можно обьединиться...Откуда собираетесь выезжать?
Отправлено 04 декабря 2014 - 08:58

но пока на этот год в планах нет
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей