Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Куда поехать изучать жизнь наших предков - шимпанзе?
#1
Отправлено 18 сентября 2014 - 03:02
Перечень возможных стран:
Шимпанзе:
Черномордый шимпанзе (Pan troglodytes troglodytes), в Камеруне, Центральноафриканской Республике, Экваториальной Гвинее, Габоне, Республике Конго и Демократической Республике Конго;
Западный шимпанзе (Pan troglodytes verus), в Гвинее, Мали, Сьерра-Леоне, Либерии, Кот-д’Ивуаре, Гане и Нигерии, Сенегал.
Pan troglodytes vellerosus в Нигерии и Камеруне;
Швейнфуртовский шимпанзе (Pan troglodytes schweinfurthii) в Центральноафриканской Республике, Южном Судане, Демократической Республике Конго, Кении, Уганде, Руанде, Бурунди, Танзании и Замбии.
Бонобо:
Обитает бонобо в тропических лесах Центральной Африки на небольшой территории между реками Конго и Луалаба. Т.е. это Демократическая Республика Конго.
Предпочтительно, чтобы доступ к обезьянам был открытый, а не через природоохранный парк. В идеале бы присоединиться к англоязычным, а в идеале русскоязычным ученым-приматологам. Но это не к Вам вопрос скорее всего, мне главное определиться с возможными странами по ряду критериев:
1. Предпочтительно англоязычная, чтобы можно было изъясняться с местными жителями... Правда как я понимаю, даже в бывших колониях Великобритании английский язык понимают только городские образованные жители. В селах и деревнях говорят на "своих" языках?
Из этих стран "англоязычные":
Камерун, Сьерра-Леоне, Гана, Нигерия, Юж. Судан, Уганда, Руанда, Танзания, Кения, Замбия.
2. Виза. Возможность оформления длительной визы, либо возможность продления или выезд в другую страну для последующего въезда. Планируется побыть на африканском континенте до мая-июня...
3. Проживание-питание. Планируется снимать комнатку в тихом спокойном месте в сельской местности с хорошей экологией и поближе к приматам. Пойдет даже шалаш или бытовка. Простые и добродушные деревенские люди, не избалованные туристами, желательно со знанием английского языка(нужна практика). Питаться только местными фермерскими продуктами(фрукты-овощи, мясо-рыба). Промышленные и приготовленные продукты не интересуют. Желательно, чтобы уровень цен на аренду и такие виды продуктов был не очень высокий, в идеале на уровне стран ЮВА, Индии или не сильно дороже. Необходимо укладываться в 400-500 долларов в месяц на все. Без изысков, просто прокормиться.
4. Возможность ежемесячно снимать деньги в банкомате, т.к. на карточку будут приходить от сдачи квартир. Слышал, что во многих странах Африки работает только система Visa...
5. Желательно, чтобы страна была с хорошей экологической ситуацией, поменьше промышленности...
6. Необходим доступ в интернет, т.е. хотя бы 3G(2G) мобильный... Телефон в принципе не нужен, можно связываться с родственниками через Skype или Viber...
7. Возможность получения качественной медицинской помощи в городе на всякий случай.
Стоит ли делать прививки, кроме как от желтой лихорадки? От холеры? Каких болезней стоит опасаться и какие меры предпринимать?
Спасибо.
С уважением, Сергей.
#2
Отправлено 18 сентября 2014 - 05:00
Вы ждёте здесь развёрнутых ответов на Ваши вопросы? шнурки Вам погладить не надо?.
#3
Отправлено 18 сентября 2014 - 08:05
#4
Отправлено 18 сентября 2014 - 09:58
Страдают иногда. Дело не в этом.Ученых-приматологов тут нет, они ищутся на англоговорящих форумах и нищебродством типа "сэкономить на билете в нац.парк" не страдают
Как автор себе представляет совместную работу с учеными? Вот, взять наши экспедиции, для примера, мы не "приматологи", но занимаемся, как раз, изучением поведения животных в полевых условиях. Да в Москве очереди стоят, чтоб с нами в экспедицию съездить. И каждый раз, рассказывая кому-то про эту работу, приходится отказывать даже близким друзьям. Это очень закрытый мир, поймите. Начиная с бюджета экспедиции, распределения ролей и обязанностей. И заканчивая годами оттачивающемуся там микроклимату. Если мы едем на месяц-два жить в тайге, в степи, в пустыне, - это, примерно, как полет в космос. И на кой черт нам там неизвестные люди? (Оговорюсь, в какое-то путешествие я могу взять незнакомца, там работа не пострадает. Могу даже поселить дома, - всегда можно выгнать. А тут - сиди себе два месяца в джунглях в тыще км от цивилизации с профессионально непригодным (судя по обращению ТС, это именно так, не обижайтесь) человеком неизвестных душевных качеств. А вдруг Вы, скажем, без песен Алены Апиной жить не можете? Или не пьёте? Или, скажем, вегетарианец? Да одно желание пожить в джунглях "в шалаше" многого уже стоит
#6
Отправлено 18 сентября 2014 - 15:39
Научная экспедиция - дело серьезное. И к формированию ее состава надо подходить сугубо научномякине не проведешь!
Скажем, мой знакомый иногда (очень редко) набирает себе студентов. Так вот, никогда не берет некурящих. И правильно, зачем создавать себе лишний повод для неудобств? Вообще, же, в экспедиции начальник - барин, что хочет, то и воротит. В советское время начальник даже мог расписывать молодоженов, вместо ЗАГСа. Сейчас вот не знаю.
#7
Отправлено 18 сентября 2014 - 15:48
В советское время начальник даже мог расписывать молодоженов, вместо ЗАГСа.
Так там штамп в паспорт ставить надо?
И к формированию ее состава надо подходить сугубо научно
100%.
Пожалуй, спалю контору и поведаю историю на эту тему. Все знают как трудно, практически невозможно получить визу Туркмении. Тем не менее, археологи из России до сих пор регулярно туда ездят. Потому что туркмены знают: состав экспедиций там притертый и левому человеку пролезть под видом археолога - шансы исчезающе малы. увы!
#8
Отправлено 18 сентября 2014 - 20:32
Топикстартеру: зря вы про обьезьян затеяли, нафиг они вас сдались? Это они придут вас изучать, особенно если вы в палатке или шалаше. После этого деньги с карточки снимать будет затруднительно, т.к карточка будет сожрана, и остальные вещи испорчены или унесены.
Ещё выбор стран у вас, кхе-кхе, экзотический. во многих из них вообще полно всяких обезьян, которые спокойно вам жить не дадут и даже визу не дадут.
Чем вам в ЮВА или в ЮА обезьяны не обьезьянистые?
ЗЫ: научные экспедиции - зло. этнографические - бабло. нет в зижти счастья.
Сообщение отредактировал bserg: 18 сентября 2014 - 20:34
#9
Отправлено 06 октября 2014 - 00:27
Вписаться к приматологам, как уже объяснили, нереально. Есть всякие волонтерские проекты, в частности в Камеруне, но чтобы туда попасть надо обычно насобирать кучу денег, что как я понимаю, не вариант. А вот к совету Highwayman стоит прислушаться. Правда в Кении шимпанзе не водятся (как она вообще попала на ваш лист?). А в Уганде есть много мест с шимпанзе, причем некоторые из этих проектов ведутся на общественных началах на уровне местного самоуправления (community based eco-turism). В частности, приходит на ум, одно место - лес Кигажу. Это небольшие клочки леса посреди плантаций сахарного тростника всего в десятке километров от городка Масинди в которых водятся шимпанзе. Думаю, что там можно договориться помогать в качестве волонтера - особенно если скажем снимать комнату у заведующего проектом, чтобы у него была какая-то небольшая финансовая выгода.Из перечисленных стран Кения-Уганда наиболее благоприятные - и язык, и виза, и обстановка. Гестхаусы, нац.парки - изучай не хочу. Три мобильных оператора сотовой связи, цены смешные, интернет есть... Наименее приятные варианты - зап.Африка, ДРК и т.п.
Сообщение отредактировал pofig37: 06 октября 2014 - 00:29
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей