П.С, Особенно понравилось про проживание. Ага. В палатке. И про питание. Ага В Малайзии один раз пообедать - сто рублей от силы. За такие могучие профиты надо вкалывать и вкалывать. Ага
Вот здесь мы подошли к границе порядочности и непорядочности.
Возьмем Лангкави, жилой фонд - огромный, на любой кошелек, еды по 100 рублей найти не проблема. Никто ведь не заставляет людей силой присоединяться к волонтерским проектам. Приезжайте, отдыхайте или работайте за деньги, живите в отелях с кондиционерами, питайтесь чем угодно за свои деньги.
Но есть категория людей, которая принимает условия и соглашения волонтерского проекта, получает плюшки, но не выполняет со своей стороны условия соглашения. Ваша позиция "нормально так работать - потому что бесплатно" мне напоминает позицию многих людей, которых я встречал и которая звучит так "да, здесь хреново, нужно, понимаешь, работать, но я буду работать ровно столько, сколько считаю достаточным или буду создавать видимость работы, но буду жить здесь, потому что я меня устраивают местные плюшки". Моя позиция - если хреново, менять место и работу, какой смысл мучиться. Я участвовал не в одном волонтерском проекте, свою часть соглашения я всегда выполнял, если хост не выполнял свою часть соглашения и мы не могли придти к консенсусу, я просто собирал вещи и покидал проект.
Сообщение отредактировал Зараза: 13 декабря 2014 - 07:27