Залетел я тут в Катманду, а вылететь не могу... други, помогайте! Проклятая Эйр Азия подкузьмила!
Суть проблемы в том, что мне нужно в районе 22 октября – 5 ноября перелеть из Катманду в ЮВА. Когда я прилетел сюда за 170 долл на ЭйрАзии из К-Лумпура, я рассчитывал через 2 месяца отбыть тем же маршрутом и примерно за ту же цену. Увы мне! Тогда, в августе, когда я это все планировал, цены на сайте на ноябрь вроде такими и были. Но затем коварная ЭйрАзия взяла и взвинтила их! Теперь вместо 170 – от 280 долл Катманду-КЛумпур!!!
Что ж теперь делать? Ехать землей в Индию и улетать оттуда? Совсем нет желания быть в Индии, да и сомнительно что это даст экономию (еще и на консульские сборы на индийскую визу придется потратиться). В Китай по суше? Там Тибет, без пермита не пустят – опять же траты на него перекроют смысл сего.
Стало быть, нужно лететь. Хоть какими кривыми путями! Но чтобы уложится в 200 долл. Идеально бы до Бангкока, но согласен на любой город ЮВА! Сам я найти такой авиа-маршрут не могу. Может быть через Китай? Говорят там есть транзитные три дня, когда можно перемещаться между китайскими городами без визы. Может это поможет? Посмотреть попутно какой-нибудь крупный китайский город был бы рад. Если без возни с китайской визой…