Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Хочу в Китай

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 100

#61 Идущий

Идущий

дорогу осилит Идущий

• Путешественник
  • 5 455 сообщений

Отправлено 21 октября 2014 - 21:12

А насчет того, что африканские важнее, не шутка ли это?

Да ну, какие шутки могут быть. К серым российским действительностям и вялым российским бабам ты в любой момент можешь вернуться! А вот посмотреть на красоту африканских джунглей, пошаманить с колдунами в прериях, пихнуть шишечку в упругое темное тельце, вот это надо успеть сделать пока молодой!
  • urel нравится это

#62 kazanparen

kazanparen

Умудренный

• Путешественник
  • 462 сообщений

Отправлено 21 октября 2014 - 21:16

Нет ну я понимаю, что может и неправильно поступаю, но я в другой теме писал, что некоторые живут не за счет заработка в интернете, а со сдачи дорогих квартир, возможно, полученных по наследству от родителей. Так что где грань самостоятельной жизни? Да и если случается, что в дороге тебя бесплатно вписывают, подвозят и кормят в том же Китае предположим, любители цивильных путешествий обязательно осудят. Да и из-за границы тоже можно взять жену, только гемороя много, а когда здесь освоится, тоже меркантильной может стать.

Сообщение отредактировал kazanparen: 21 октября 2014 - 21:19

#63 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 21 октября 2014 - 21:19

но я в другой теме писал, что некоторые живут не за счет заработка в интернете, а со сдачи дорогих квартир

тут таких все же меньшинство, как и в жизни в целом. Основная масса все же живет сама.

#64 Идущий

Идущий

дорогу осилит Идущий

• Путешественник
  • 5 455 сообщений

Отправлено 21 октября 2014 - 21:19

а со сдачи дорогих квартир

"Что бы продать что нибудь не нужное, надо сначала купить что нибудь ненужное" (с) Кот Матроскин.

#65 XIX

XIX

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 45 сообщений

Отправлено 21 октября 2014 - 21:21

Почему ориентация именно на тех "некоторых", которым досталось по наследству дорогое жилье? У всех разные стартовые условия и надо это принять. Или родители обязаны были надарить кучу квартир и бизнесов на выпускной?

А некоторые вообще покупают себе квартиры сами (фантастика вообще). И даже (ходят слухи) помогают своим родителям и улучшают их жилищные условия.

#66 urel

urel

Седая борода

• Путешественник
  • 1 576 сообщений

Отправлено 22 октября 2014 - 01:22

Интересно, а что нужно, чтобы преподавать в Китае?

В Индии и Непале, тоже очень большая востребованность в педагогах, со знанием английского. Особенно в деревнях.
Собственно, многие фаринеры этим и занимаются. Я трёх знаю. Моя подруга преподавала два месяца в Индии, свой шизовый современный арт из головы. Вроде как из газет делать человечков и тому подобное. При этом Индии не видела, а жила за забором под охраной.

#67 urel

urel

Седая борода

• Путешественник
  • 1 576 сообщений

Отправлено 22 октября 2014 - 01:26

Ну ребят, вы даёте жару.(утёр слёзы)

#68 sanja spit

sanja spit

Седая борода

• Путешественник
  • 1 160 сообщений

Отправлено 22 октября 2014 - 03:38

В Индии и Непале, тоже очень большая востребованность в педагогах, со знанием английского. Особенно в деревнях.

Им за это платят?

#69 XIX

XIX

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 45 сообщений

Отправлено 22 октября 2014 - 04:17

За забором - плохо.(( Если меня только выкрадут вместе с забором...

#70 urel

urel

Седая борода

• Путешественник
  • 1 576 сообщений

Отправлено 22 октября 2014 - 09:06

Им за это платят?

Вообще, это в чистом виде волонтёрство тк.нз. Платить то, самим нуждающимся - нечем. Есть различного рода гуманитарные фонды под разными девизами работающие под всё это, получающие и раздающие деньги на эти дела. Не исключаю, что некоторые фонды созданы для того, чтобы пилить деньги, другие заточены под коммерческий шпионаж, с этого вообще начиналось всё это движение, но самих волонтёров, простых молодых парней и девчонок, это, конечно не касается. Они трудятся, или делают вид, что трудятся. Потому что по большому счёту, вся эта байда нужна только богатым мира сего упырям. Вот они, собственно, и организуют всю структуру. Структур этих очень много. Можно и Азию, и Африку выбрать. Жильё, еда, тихие развлечения, интересные страны, новые люди, что нужно молодому человеку, студенту, например.
А вот подруге моей немного платили. Там субсидии шли, не совсем из фонда, то есть всё же через фонд, но от мецената. Но это относилось не совсем к волонтёрству, а шло по части тк.нз. международных проектов современного искусства - резиденций. Тоже, ещё тот, (модераторы, я конечно могу выразиться по другому, но тут, самое уместное слово "п.....б", сотрите, пожалуйста или замените, вертится оно в голове, ну что извращаться то уж совсем эвфемизмами) денег. Жила она во дворце, где-то под Дели. Кормили шикарно, поили, два часа в день занятия с отпрысками богатых людей. Остальное время свой собственный проект. За забор, в жизнь, выходила с вооружёнными автоматчикаи. Во дурдом то! И Индии, она вообще не видела!!! То есть от аэропорта до дома обратно на машине.

Ещё я работал с бурятом одним в Питере, он в Непале, несколько месяцев в году английский преподавал. При этом учился в престижной киношколе в США. Одновременно с работой, он снимал в Катманду курсовую.

В прошлом году, на треке в Занскаре встретил британца, который шёл в отдалённую деревню преподавать английский. Я его потом, уже едучи по дороге, встретил в деревне, уже приступившим к своим обязанностям.

Вообщем, ничего волонтёрам не платят. Они работают за жильё, еду, доброе слово и ради пообщеться и побывать в незнакомой стране. Есть, конечно упоротые, которые всё это воспринимают серьёзно. Голливуд раньше, на эту тему любил снимать фильмы. Но это всё развод для лохов, конечно.

Сообщение отредактировал urel: 22 октября 2014 - 09:16

• sanja spit нравится это

#71 XIX

XIX

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 45 сообщений

Отправлено 28 октября 2014 - 10:08

Айсик некоторым помогает "личностно развиться". Есть пара знакомых, которые улучшили свои навыки и самооценку, объективно подняв себя на "новый уровень". Но все хорошо вовремя.

#72 urel

urel

Седая борода

• Путешественник
  • 1 576 сообщений

Отправлено 28 октября 2014 - 11:01

Что такое айсик?

#73 kazanparen

kazanparen

Умудренный

• Путешественник
  • 462 сообщений

Отправлено 28 октября 2014 - 12:00

Причем здесь студенческая карта на скидки ISIC, интересно, каким образом она поможет личностно развиться?

Сообщение отредактировал kazanparen: 28 октября 2014 - 12:01

#74 urel

urel

Седая борода

• Путешественник
  • 1 576 сообщений

Отправлено 28 октября 2014 - 12:18

А понял о чём. Дык вроде, он всякие скидки даёт. Дешевше всё выходит.

#75 XIX

XIX

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 45 сообщений

Отправлено 28 октября 2014 - 12:51

http://www.aiesec.ru
Но это дли личностей с лидерством головного мозга, реальным или потенциальным. Организация управляется студентотой, потому для некоторых это реальная возможность прокачаться.

С другой стороны, всякие "НАШИ" тоже дают подобные плюшки, ведь вьюноша, который хоть что-то делает (у них акции всякие, проекты, общение) по определению круче человека, который живет по схеме "учеба-инет-еда-зона комфорта". И там платить не надо, как в aiesec.

Автору темы про Африку варианты не подходят в силу возраста, как минимум. А все прочее в силу желания жаловаться на жизнь. Если б были успехи - жаловаться бы не получалось, потому автор и не может себе позволить вести себя иначе.

Для других "развивающих" мероприятий, типа КВН, дебат-клубов, спорта, участия в форумах или конкурсах, нужны мозг или таланты, которых может не быть. Но можно устроиться сейлзом, кое-какие навыки появятся/разовьются. Главное - среда.

Как быстро развиваться, будучи взрослым, я, увы, не знаю. Тут каждый сам для себя решает.

#76 urel

urel

Седая борода

• Путешественник
  • 1 576 сообщений

Отправлено 28 октября 2014 - 13:04

Для уродов это. "Суками", их в сталинские времена называли.

А kazanparen, надо физически над собой работать, и пытаться осознанно жить.
Вот может полезна ему эта ссылка будет: http://ability.org.r...dex.php?act=idx

Вообще, хотя бы каким-нибудь "турбосусликом" заняться:http: http://luckydao.ru/forum/index.php

Сообщение отредактировал urel: 28 октября 2014 - 13:06

#77 Идущий

Идущий

дорогу осилит Идущий

• Путешественник
  • 5 455 сообщений

Отправлено 28 октября 2014 - 19:19

А kazanparen, надо физически над собой работать, и пытаться осознанно жить.

В качестве благотворительности я готов оплатить ему усыпление в ближайшей ветклинике. Это быстро и не больно.

#78 sanja spit

sanja spit

Седая борода

• Путешественник
  • 1 160 сообщений

Отправлено 28 октября 2014 - 19:53

С другой стороны, всякие "НАШИ" тоже дают подобные плюшки, ведь вьюноша, который хоть что-то делает (у них акции всякие, проекты, общение) по определению круче человека, который живет по схеме "учеба-инет-еда-зона комфорта".

Щас вы насоветуете, и в полку идиотов что скрываются под именем НАШИ прибудет пополнение. Пусть лучше живет человек по своей схеме "учеба-инет-еда-зона комфорта", нормальная такая схема.

#79 urel

urel

Седая борода

• Путешественник
  • 1 576 сообщений

Отправлено 28 октября 2014 - 21:57

В качестве благотворительности я готов оплатить ему усыпление в ближайшей ветклинике. Это быстро и не больно.

Виталий, ну ты не торопись, я всёж не теряю надежды, что он приедет на ленинградский вокзал, мы проведём сеанс снятия порчи, я получу свои законные 900 долларов. По рриезду шишка его будет стоять постоянно на всех женщин. Он вылечится, я надеюсь. Ну а если что не так, бери его в свои лапы. Импотента.

Я не понимаю, зачем кудато далеко ездить, если можно здесь и щас. И быстро главное. Десять минут. Без развода на многодневные недушеполезные занятия, за которые надо платить.

#80 urel

urel

Седая борода

• Путешественник
  • 1 576 сообщений

Отправлено 28 октября 2014 - 22:06

в полку идиотов что скрываются под именем НАШИ прибудет пополнение.

А вы знаете, мне кажется, что нет. Мне сказал один пиарщик, из тех, кто там делает дела наверху. Что сейчас, чтобы ""похвалить, дать положительный отзыв, возвеличить человека" и пр. нужно специальное, чуть ли не на бумаге разрешение, с именем отчеством хвалильщика. Это, ну уже не Оруэлл, и не Гебельс, это - киберпанк. Так что никаких наших, также как анархистов, нацистов, сепаратистов и т.д. - нет. Нас окружает блеф. Пелевин хоть и попсовый писатель, но совершенно точно описал картину. Он тогда писал не про 90-е, несмотря на антураж, бандиты там, кокаин, а про наше время. Он прозорливый. А всё это гавно останется гавном, просто вмесо Охоты будет пить, даже не знаю, что оно будет пить. С айфоном в руке.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей