Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Попутчики в Камбоджу, Лаос, Вьетнам, Таиланд, Мьянму, Индонезию (декабрь 2014-март 2015 г.)

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 28

#1 tiani_tolkay

tiani_tolkay

Умудренный

• Путешественник
  • 134 сообщений

Отправлено 12 октября 2014 - 10:31

Планирую примерно трехмесячное путешествие по вышеуказанным странам. Прилетаю 8 декабря в Бангкок с товарищем, и дальше, вероятно, наши пути расходятся. Перемещаться собираюсь максимально бюджетными методами - где получается, автостопом, где не получается - общественным транспортом (только не мотоциклы!). Жить - каучсерфинг, храмы (если впишут) или хостелы. Палатку с собой тащить не буду.
В Бангкоке планирую зависнуть примерно на неделю после прилета, получить визы Вьетнама и Мьянмы и далее двинуться в Камбоджу, Вьетнам, Лаос, потом, м. б. проехать Таиланд до Бангкока и полететь в Мьянму примерно на две недели или меньше. Из Мьянмы - возможно, в Куала-Лумпур или в Бангкок обратно, оттуда - в Индонезию. Сейчас в процессе составления маршрута.
Опыта самостоятельного перемещения по Азии у меня нет, так что советам буду благодарна.
Вредных привычек у меня тоже почти нет (кроме, пожалуй, отсутствия вредных привычек).
Поиск вписок и планирование маршрута готова взять на себя.
От попутчиков ожидаю уважительного отношения к окружающим людям и надежности.
В разной степени способна коммуницировать (в порядке убывания) на русском, немецком, украинском, английском, иврите и французском.
Вот мой профиль на СS:
https://www.couchsur...html?id=HQMOCGU
и ФБ: https://www.facebook...ischdolmetscher

Сообщение отредактировал tiani_tolkay: 12 октября 2014 - 10:43

#2 Tajhard

Tajhard

Седая борода

• Путешественник
  • 1 808 сообщений

Отправлено 12 октября 2014 - 12:58

проехать Таиланд до Бангкока и полететь в Мьянму примерно на две недели или меньше.

Ты же в курсе что в Мьянму с этого года стали пускать по земле? Имхо, ради того чтобы выиграть 1 день времени, лететь неразумно, там по дороге еще будет всякое интересное.
И еще имхо - я бы безусловно провел в Мьянме все 4 недели визы - супер страна, и на этом, что характерно сходятся все кто там побывал. Не помню отрицательных отчетов вообще, все исключительно довольны.

Перемещаться собираюсь максимально бюджетными методами - где получается, автостопом, где не получается - общественным транспортом (только не мотоциклы!). Жить - каучсерфинг, храмы (если впишут) или хостелы. Палатку с собой тащить не буду.

Мне кажется, это не оптимальный расклад. Дело в том что там во многих местах проще стопить, чем юзать автобусы. Но тогда часто будешь оказываться к ночи в местах, где храмов и хостелов нет. Собственно храмов реально много только в Тае и Камбодже. В Мьянме тоже, но там запрещено пускать иностранцев, а цены в хостелах заряжены. Поэтому я бы взял палатку и пенку со спальником (легким, там тепло). На большей части ЮВА зимой погода идеальная для сна на природе. А без палатки будут мешать муравьи и комары. Ну или закладываться что большую часть времени ездишь на автобусах, а ночуешь за деньги.

#3 XIX

XIX

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 45 сообщений

Отправлено 12 октября 2014 - 18:17

Буду внимательно следить за темой и желаю всего самого наилучшего!

И, если вопрос корректен, какой планируется бюджет?

#4 tiani_tolkay

tiani_tolkay

Умудренный

• Путешественник
  • 134 сообщений

Отправлено 12 октября 2014 - 20:00

Так. А можно поподробнее про то, как в Мьянму можно попасть по земле? Из Лаоса или из Таиланда? Я нигде не нашла пока однозначной информации.
Спальник еще туда-сюда, но с палаткой на спине я за три месяца точно задолбаюсь. Или, может, кто-нибудь подскажет что-нибудь суперлегкое, легко складывающееся и легко раскладывающееся? Вообще же я обычно, едучи автостопом, выезжаю рано утром и планирую максимально короткие перебежки, чтоб до вечера добраться до какой-нибудь крыши.
Бюджет я планирую, как и дома - макс. 550 евро в месяц (наверно, плюс перелеты). У меня сидя в Мюнхене примерно столько же уходит на жилье, еду и разное всякое. Но чем меньше, тем лучше, конечно. Обычно примерно 2/3 закладываемых изначально расходов я успешно привожу домой.

Сообщение отредактировал tiani_tolkay: 12 октября 2014 - 21:06

#5 tiani_tolkay

tiani_tolkay

Умудренный

• Путешественник
  • 134 сообщений

Отправлено 12 октября 2014 - 20:46

Чтобы было понятно: я обычно не фиксируюсь ни на "путешествовать на халяву", ни на "перемещаться цивильно", ни даже на заранее намеченных точках. Я намечаю начальную и конечную точку маршрута и несколько точек между ними (стараюсь в день перемещаться не более, чем на 200-300 км, если цивильно - то это до 4 часов в дороге) и смотрю по ходу, как получается, как куда оптимально добираться или, если куда добираться получается вообще только как правой ногой почесать за левым ухом, то я на эти пункты маршрута с удовольствием забиваю. Путешествуя по Европе, я обычно рассылаю запросы каучсерферам на одни и те же даты сразу в несколько не очень удаленных друг от друга точек, и еду туда, где меня рады принять. И часто бывало, что эти же каучсерферы меня куда-то возили или подсказывали, куда съездить еще.

#6 Tajhard

Tajhard

Седая борода

• Путешественник
  • 1 808 сообщений

Отправлено 12 октября 2014 - 22:17

макс. 550 евро в месяц

На эти деньги можно пол Камбоджи купить, продать и еще раз купить.))) Тогда проблем ноль, хватит и 300 за глазищи. Исхожу из виденного мной образа жизни много численных бэкпекеров в ЮВА.

Сообщение отредактировал Tajhard: 12 октября 2014 - 22:17

#7 Tajhard

Tajhard

Седая борода

• Путешественник
  • 1 808 сообщений

Отправлено 12 октября 2014 - 22:19

но с палаткой на спине я за три месяца точно задолбаюсь. Или, может, кто-нибудь подскажет что-нибудь суперлегкое, легко складывающееся и легко раскладывающееся?

Нууу, вообще то сейчас одноместные палатки по размерам делают как зонтик почти, тем более у вас в Европах....но тут пусть кто еще подскажет. Моей палаткой и убить можно.)))

#8 Tajhard

Tajhard

Седая борода

• Путешественник
  • 1 808 сообщений

Отправлено 12 октября 2014 - 22:19

Так. А можно поподробнее про то, как в Мьянму можно попасть по земле? Из Лаоса или из Таиланда?

http://www.bpclub.ru...д-мьянма-таила/
  • Shagina нравится это

#9 tiani_tolkay

tiani_tolkay

Умудренный

• Путешественник
  • 134 сообщений

Отправлено 13 октября 2014 - 00:13

http://www.bpclub.ru...д-мьянма-таила/

Ага, спасибо за крайне ценную информацию. Попробуем.
Чем экономнее, тем лучше, конечно же. Тем более, что и на лето у меня тоже грандиозные планы, а путешествия и работу я с каких-то пор предпочитаю не совмещать.

#10 tiani_tolkay

tiani_tolkay

Умудренный

• Путешественник
  • 134 сообщений

Отправлено 14 октября 2014 - 22:55

С открытием границ в Мьянму все ясно - оно свершилось, и это приятно. Теперь осталось решить сложную логистическую задачу - где их лучше и проще пересекать из Таиланда в Мьянму и где - обратно? Проще, видимо, в Мае Sot/Myawaddy (и я так, наверно, и поеду в Мьянму, поскольку буду ехать со стороны Лаоса, а границы севернее не позволяют двигаться вглубь страны по земле)... а вот кто-нибудь возвращался уже в Таиланд через Phu Nam Ron? Насколько это все трагично? Есть какие-то тонкости при возвращении в Таиланд?
Вот информация про эти все границы:
http://www.go-myanma...ting-over-land/

#11 Oleg from Penza

Oleg from Penza

Умудренный

• Путешественник
  • 198 сообщений

Отправлено 20 октября 2014 - 18:40

Я сейчас в ЮВА, палатка есть )) буду тут примерно до Мая, из маршрутов- еду в сторону Индонезии, а так, без особых планов, куда глаза глядят да и дорога выведет )) Пиши. Опыт автостопных путешествий есть ))

#12 tiani_tolkay

tiani_tolkay

Умудренный

• Путешественник
  • 134 сообщений

Отправлено 21 октября 2014 - 22:19

Я сейчас в ЮВА, палатка есть )) буду тут примерно до Мая, из маршрутов- еду в сторону Индонезии, а так, без особых планов, куда глаза глядят да и дорога выведет )) Пиши. Опыт автостопных путешествий есть ))

И я планирую в феврале-марте добраться в Индонезию, если меня на это хватит! Ты где сейчас?
Ко мне на бирманскую часть путешествия вроде присоединяется попутчица, Оля. Мы в Бангкоке хотим получить визу Мьянмы и дальше я предложила доехать до Ранонга (либо автостопом, либо поездом до Чумпхона и дальше автобусом), оттуда пересечь границу в Кавтаунг, оттуда добраться на пароме или автостопом (если он там вообще бывает) до Давея, из Давея - в Мавламейн (?), оттуда в Янгон, из Янгона - в Баган (если мы не решим забить на этот пункт программы), из Багана - в Мандалай (наверно, тоже на пароме), из Мандалая - в Мейктилу, далее, вероятно, озеро Инле и вернуться в Янгон, если получится, автостопом (возможно, еще с парой остановок по дороге). Из Янгона Оля, возможно, полетит в Бангкок (поскольку у нее будет всего две недели времени, а я хочу еще заехать в рекомендованный здесь Хпа-Ан., дальше пересечь границу с Таиландом в Маэ-Соте и двигаться в сторону Камбоджи. Вопрос - обязательно ли делать это через Бангкок или можно как-то быстрее и проще? Насколько разумна придуманная мною логистика по Мьянме? Особенно волнует меня южная часть маршрута, до Мавламейна/Давея. Пересечение границы на лодочках очень меня привлекает, но сможем ли мы потом куда-то уехать из Кавтаунга (т.е. граница-то открыта, вопрос скорее касается наличия транспорта/дорог/автостопа)?

#13 Oleg from Penza

Oleg from Penza

Умудренный

• Путешественник
  • 198 сообщений

Отправлено 22 октября 2014 - 09:26

Отправил, контакты в личку. А так, где есть дорога, там есть и автостоп ))

#14 tiani_tolkay

tiani_tolkay

Умудренный

• Путешественник
  • 134 сообщений

Отправлено 22 октября 2014 - 13:18

Я вот пока даже не поняла, есть ли там дорога из Кавтаунга в Давей (а если есть - ходят ли по ней машины или только мотоциклы). Гуглмепс маршрут рассчитывать отказывается, а когда ищешь пути из Кавтаунга в Давей, мне настойчиво предлагают лететь.

#15 Идущий

Идущий

дорогу осилит Идущий

• Путешественник
  • 5 455 сообщений

Отправлено 22 октября 2014 - 14:23

есть ли там дорога из Кавтаунга в Давей

Дорога есть, машины есть. Иностранцам проехать нельзя, закрытые территории. На постах вас выловят. А если на постах не выловят, то местные сдадут 100%. До Янгона из Таиланда можно проехать по единственной дороге через Мае Сот.

Сообщение отредактировал Идущий: 22 октября 2014 - 14:24

#16 tiani_tolkay

tiani_tolkay

Умудренный

• Путешественник
  • 134 сообщений

Отправлено 22 октября 2014 - 14:51

Дорога есть, машины есть. Иностранцам проехать нельзя, закрытые территории. На постах вас выловят. А если на постах не выловят, то местные сдадут 100%. До Янгона из Таиланда можно проехать по единственной дороге через Мае Сот.

Да, похоже, что пока так. Хотя на корабле, опять же, можно доплыть до Давея, но за бешеные бабки.

#17 Идущий

Идущий

дорогу осилит Идущий

• Путешественник
  • 5 455 сообщений

Отправлено 22 октября 2014 - 15:02

До Давея из Мае Сота хорошо доезжается по дороге.
Но пожалуйста, учтите что автостоп в Мьянме весьма опасен! Для подвозящих вас водителей. Меня с попутчицей дважды вычисляли в кабинах машин. Один раз на выезде из Баго на легковухе, второй раз в районе Ньипидо на фуре. Оба раза у водителей были ОГРОМНЫЕ проблемы из за нас. После этого мы устыдились и стали ездить на маршрутках или автобусах.
Помните об этом, не подставляйте водителей.

#18 sanja spit

sanja spit

Седая борода

• Путешественник
  • 1 160 сообщений

Отправлено 22 октября 2014 - 18:24

Оба раза у водителей были ОГРОМНЫЕ проблемы из за нас

А какого рода проблемы?
Че по Мьянме автостопом не получится поездить?

После этого мы устыдились и стали ездить на маршрутках или автобусах

Каковы расценки на проезд?

#19 Идущий

Идущий

дорогу осилит Идущий

• Путешественник
  • 5 455 сообщений

Отправлено 22 октября 2014 - 18:36

А какого рода проблемы?

У водителей стали проверять все документы, весь груз, вызывали полицию из соседнего города, водителей куда то увели. Мы провели на посту часа два на каждом, потом нас сажали на платный транспорт, а водителей оставляли дольше мурыжить. Вообщем я бы не хотел оказаться на их месте.

Че по Мьянме автостопом не получится поездить?

Ну как бы смотри выше. Если тебе пофиг на водителей, то впринципе автостоп в Мьянме есть.

Каковы расценки на проезд?

Автобусы дорогие. Инле-Янгон 14 долларов, Янгон-Паттейн 7 долл. Чаунта-Янгон 10 долл. Маршрутки пикапы-скотовозки дешевле раза в два, но они не дальнобойны, там надо пересадки делать часто.

#20 tiani_tolkay

tiani_tolkay

Умудренный

• Путешественник
  • 134 сообщений

Отправлено 22 октября 2014 - 20:41

Идущий, а когда вы были в Мьянме?
Я просто анализирую разные отзывы, вот девушка Маша Квашонка в 2009 г. писала следующее:
"Автостоп в Мьянме неплохой, всяческие менты и постовые автостопу не мешают."
http://masha-kvashon...com/219280.html
Вот я и пытаюсь понять, так сказать, тенденцию - со временем контроли становятся строже или наоборот?
Проблемы создавать никому не хочу, конечно, это плохо для кармы :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей