Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Читалка с большими шрифтами нужна
Отправлено 12 октября 2014 - 17:37
Отправлено 12 октября 2014 - 19:58
Стоит дешево, но пдф читать не очень удобно. Во всем остальном замечательная книга.
А есть ли е-инк читалки которые нормально пдф воспроизводят?
- urel нравится это
Отправлено 12 октября 2014 - 20:04
Воспроизводить они все воспроизводят. Но читать реально не удобно. Если увиличить картинку (а ПДФ это по сути текстовая картинка, а не текст) до размера крупного шрифта, то заманаешся клавишами страницу передвигать вправо-влево, вся ширина страницы ведь не влезает.А есть ли е-инк читалки которые нормально пдф воспроизводят?
Как выход, купить простецкий планшет, по сенсорному экрану пальцем страницу двигать проще. Благо планшеты уже и за 2000 есть.
- urel нравится это
Отправлено 12 октября 2014 - 20:06
а на сенсорных еинках?Воспроизводить они все воспроизводят. Но читать реально не удобно.
Отправлено 12 октября 2014 - 20:22
Вот у меня сейчас инч е-инк, читать могу только в очках. С ПДЭФом конец полный. Ни карту посмотреть. Ничего. Продаю его если кому надо. Он с вайфаем и стилусом и рисовать можно и там много функций.У Kindle 3 все нормально со шрифтами.
Стоит дешево, но пдф читать не очень удобно. Во всем остальном замечательная книга.
А есть ли е-инк читалки которые нормально пдф воспроизводят?
Идущий, может посоветуешь какой?Как выход, купить простецкий планшет, по сенсорному экрану пальцем страницу двигать проще. Благо планшеты уже и за 2000 есть.
Отправлено 12 октября 2014 - 20:59
У меня именно эта модель и я очень доволен.
- urel нравится это
Отправлено 12 октября 2014 - 21:02
Большие или огромные шрифты с нормальным форматированием на ней идут?У меня именно эта модель и я очень доволен.
Отправлено 12 октября 2014 - 21:51
Я не совсем понимаю вопрос.Большие или огромные шрифты с нормальным форматированием на ней идут?
Огромные шрифты у меня хорошо читаются. Эта модель размером с планшет, поэтому всё огромное должно нормально идти
- urel нравится это
Отправлено 12 октября 2014 - 22:05
Да проблема что двигать ПДФ страницу неудобно на любой е-инк. Принцип отображения страницы иной.поэтому всё огромное должно нормально идти
А какой планшет из дешёвых, не знаю что посоветовать. Не очень я в них разбираюсь. Я сам Таиланде за 3000 руб купил планшет местного производства, просто в местный Теско зашёл и взял первый попавший. Третий год уже без проблем. Лонели на нём читаю в ПДФ, удобно.
Сообщение отредактировал Идущий: 12 октября 2014 - 22:06
- deleted_user и urel это понравилось
Отправлено 12 октября 2014 - 22:24
Чото он дороговато стоит. Хотелось бы за 2 тыщ. чего-нибудь.Советую Pocketbook 912Pro.
Отправлено 12 октября 2014 - 23:41
скорее всего только комбинация планшет (для пдф) + еинк для всего остальногоза 2 тыщ. чего-нибудь
или дорогой покетбук 912 для всего
а что вы в пдф читаете? кроме лонели пленет ничего не встречал, приходится мучиться, но не смертельно
Отправлено 13 октября 2014 - 00:02
И так чтоб в поездках не бился он.
И чтоб не в очках читать, а шрифт хоть громадным делать.
Сообщение отредактировал urel: 13 октября 2014 - 00:04
Отправлено 20 октября 2014 - 14:22
За 2000 можно и планшет найти, и е-инк читалку. Определитесь с приоритетами.
Если хотите беречь глаза и важно долгое время работы без подзарядки- только е-инк.
А прошивку для своей читалки не искали с более крупными шрифтами?
Например, давеча перепрошил свою четырёхдюймовочку teXet TB-436 прошивкой от Ritmix RBK-200,
предварительно доволен- появились огромные буквы и заработал аудиоплеер.
- urel нравится это
Отправлено 20 октября 2014 - 20:17
Что могу сказать. Прошивки новой нет. Но я проэкспроментировал с файлами. Вообщем, txt, rtf, fb2, odt можно читать при нормальной раскодировке. Накачал кучу конвертеров, эксперементирую с ними, по мере возможности. Вообще, мало времени, весь в поисках работы, лучше двух. Везде обман и ложная информация, точно также, как и 30 лет назад. В любом случае, читалку меняю. Если у вас есть идея подскажите на какую. Я также буду покупать смартфон. Мой ноут проездил на багажнике велосипеда десятки тысяч киломеметров в течении 6 лет. Асус. Прекрасный он. Но тяжёлый. Это уже прошлый век. Теперь если не осяду надолго где-нить, только смартфон. Я и велик титановый теперь собирать буду. Вообщем, чтоб не больше 10 кг весил. Получается так, что я в нормальном состоянии вешу 72 кг. Через месяц 65. Груз - 30. Получается. 65+30+17(велик)=112. Вот это всё я затаскиваю на пятитысячники. Кроме этого, главная проблема нелояльность российских линий к велосипеду. Российские, это и этихады, и катары, я про аэрофлот не говорю. Более говнючей компании - нет. Как и российских аэропортов. Так что читалка, смартфон, мпплаейр, и пр. Посоветуйте хороший, дешёвый е-инк с огромными шрифтами, пожалуйста. С уважением.
Отправлено 21 октября 2014 - 03:20
Отправлено 21 октября 2014 - 08:38
- denwer и urel это понравилось
Отправлено 21 октября 2014 - 09:37
Возможно, я плохо пока в этой теме разбираюсь. Читаю обзоры на хабре, и вот пятидюймовые смартфоны, мне можно сказать нравятся. Мне кажется они покрепче будут, чем планшет. Ну а если осесть надолго, то тогда уж ноут, на нём можно работать.а зачем вам тогда смартфон? ни туда ни сюда. уж лучше тогда планшет. либо нетбук 10 или 12 дюймов
Отправлено 21 октября 2014 - 09:39
Хорошая цена, имхо. Почитаю про них. Спасибо.2700 за модель без подсветки
Отправлено 21 октября 2014 - 13:26
А Вы видели размер 5 дюйм.смартфона? Там три крупных буквы на страницу у вас получиться?Возможно, я плохо пока в этой теме разбираюсь. Читаю обзоры на хабре, и вот пятидюймовые смартфоны, мне можно сказать нравятся. Мне кажется они покрепче будут, чем планшет. Ну а если осесть надолго, то тогда уж ноут, на нём можно работать.

Да, просто купите хороший чехол для планшета и все.
А смартфон по цене дороже, чем планшеты с теми же функциями. В них тоже можно и сим-карту вставить, кстати во многие.
В общем, в вашем случае смартфон, ну вообще бесполезная трата денег.
Сообщение отредактировал Radhika: 21 октября 2014 - 13:28
- urel нравится это
Отправлено 21 октября 2014 - 19:39
Пожалуйста. Не общались. Вы с кем-то перепутали)Спасибо за внимание ленивец. Мы, кстати с вами когда то общались в жж
Хотелось бы за 2 тыщ. чего-нибудь.
Вы с ценой так и не определились? Просто в ценах "до 2000" один выбор, а "до 3000" другой.darii сказал: 2700 за модель без подсветки Хорошая цена, имхо. Почитаю про них. Спасибо.
Сейчас глянул на маркете- до двух выбирать почти нечего, до трёх- уже есть кое-что.
Что в вашем понимании "хороший, дешёвый"? Не является ли это взаимоисключающими параграфами?Посоветуйте хороший, дешёвый е-инк
Чтение пдф - обязательное условие, прямо догма?
Когда нужна читалка? Если не к спеху, до НГ подождите- будут распродажи.
Хотите сэкономить, смотрите в дисконт-отделах торговых сетей "витринный образец", "мятая упаковка" и т.д.
Если готовы покупать "с рук", б/у- смотрите на досках объявлений и тематических форумах.
Но не забывайте, что чрезмерное желание сэкономить может привести к напрасной трате денег и времени.
Если готовы покупать дистанционно- поищите на ебеях, диалэкстримах и прочих алиэкспрессах.(по дистанционной покупке ничего не подскажу, не увлекаюсь этим).
У меня есть teXet TB-136SE, частично подходящая под ваши запросы- крупные шрифты, функция
PDF Reflow для форматирования PDF-файлов. Прочная пластиковая крышка для защиты экрана. Могу продать за 2000р., поскольку моя поездка отложилась, а то и вовсе отменится. Книжка новая, с гарантией- как привезли,так и лежит в коробке.
Сообщение отредактировал lenivec: 21 октября 2014 - 19:41
- urel нравится это
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей