Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


Гринкард и пересечение границы США


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 10

#1 urel

urel

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 699 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 28 октября 2014 - 02:04

Мне не кажется, что ответы на мой вопрос, каким либо образом не могут относиться к обману консульств. Но, на усмотрение модераторов. На русско-американских форумах на этот вопрос не отвечают. И даже банят. При личных беседах по интернету, выигравшие в лотерею тоже не рассказывают, из-за боязни быть высланными из страны. Большой брат следит за ними.

При выигрыше в лотерею, и получении вида на жительство в США, я обязан, не менее полугода в течении года находиться безъвыездно в стране. И без веских, подтверждённых документами причин разъезжать по миру не могу. По крайней мере в течении пяти лет, дожив до возможности подать документы на гражданство.

При злостном, неоднократном, а иногда и единичном случае нарушения этого закона, пограничники могут и имеют право не пустить меня в страну. То есть огресть я могу по самые помидоры.

Я правильно понимаю ситуацию?

Ну так вот вопрос, каким образом, я могу разъезжать где угодно, сколько мне хочется, но так, чтобы с паспортом(и), было всё в порядке и придираться пограничникам было не к чему?

Мне в голову пришёл только один вариант. Я теряю паспорт в России. Фиктивно. То есть на самом деле не теряю. Получаю новый. Выезжаю по новому паспорту в страну, с которой у России нет никаких договорённостей и связей подобного рода. Оттуда лечу по новому паспорту в Мексику. А в США въезжаю, по якобы потерянному паспорту, где стоит американская виза. Также и в обратном направлении. Я выезжаю по старому паспорту в Мексику, на выезде мне штамп не ставят.(вот тоже вопрос) Но у мексиканцев я ставлю штамп в новый паспорт. И таким образом передвигаюсь.

Я вообще правильно мыслю? Или может чего-то не знаю, не понимаю?
  • denwer нравится это

#2 Bulat

Bulat

    -

  • Путешественник
  • 3 420 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань

Отправлено 28 октября 2014 - 09:04

Начнем с того, есть ли у вас вообще эта гринкарта?

#3 urel

urel

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 699 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 28 октября 2014 - 10:54

Интересуетесь с какой целью?

Начинать мы ни с чего не будем, а будем или не будем продолжать, поскольку я уже начал.

#4 sanja spit

sanja spit

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 200 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Самара - курорт

Отправлено 28 октября 2014 - 13:50

на выезде мне штамп не ставят.(вот тоже вопрос)

Насколько я понял ситуацию, то это единственная загвоздка в этом вопросе. Если не поставят штамп, то какие могут проблемы?

#5 urel

urel

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 699 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 28 октября 2014 - 17:36

единственная загвоздка

Предполагаю, могу ошибаться, что не у мексиканцев проверяют документы очень выборочно. Вот бы кто из живущих там подсказал.

Сообщение отредактировал urel: 28 октября 2014 - 17:37


#6 Multis

Multis

    Умудренный

  • Путешественник
  • 255 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 28 октября 2014 - 21:47

Проблема, на сколько я понимаю, в том, чтобы при отсутствии в сша у вас не "тикал таймер" вашего отсутствия. В предложеном вами варианте, вам надо для начала въехать в страну по документам, на которые оформлена гринкарта, после чего выехать по другим и, в конечном итоге (допустим, через 5 лет), вернуться по любым документам, не считая те, на которые оформлена кринкарта. Вот только выехать по другим документам легально нельзя, т.к. по ним вы легально не въезжали и выезд по другим документам скорее всего повлечет депортацию и запрет на въезд в сша в течении длительного времени (а значит вернуться по этим же документам через 5 лет вряд ли получится). Но, теоретически, вернувшись каким-то (исключающим использование документов на которые оформлена гринкарта) способом через 5 лет - вы получите необходимый эффект: 5 лет фиктивного проживания в сша, без единого выезда по официальным документам. На практике же, может сильно нарушить планы то, что посольство сша берет ваши отпечатки пальцев. Таким образом, они могут установить, что все 2 или 3 набора документов для въезда/выезда в сша принадлежат одному человеку. Так что, чтобы ваш вариант сработал, вам нужно въехать в сша по документам, на которые оформлена грикарта, после чего выехать и въехать обратно любым нелегальным способом, желательно исключающим снятие у вас отпечатков пальцев или еще чего-то сотрудниками иммиграционной службы сша. Однако, проделывать такой трюк регулярно, на мой взгляд, будет не просто, а полное отсутствие в сша на протящении 5 лет также может вызвать подозрние (как так, что за 5 лет вы не открыли ни одного счета в банке, не заплатили ни цента налогов, ваша кредитная история чиста и т.п.).
P.S. Я уже не помню, снимают ли в сша отпечатки пальцев при обычном (легальном) въезде и выезде. Вроде бы нет. А значит можно было бы найти кого-то очень похожего на вас, но желающего пожить в сша, въехать вместе в сша, после чего обменяться документами и уехать путешествовать на 5 лет. Правда, вернувшись, может оказаться очень сложно забрать свои документы обратно.

#7 urel

urel

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 699 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 28 октября 2014 - 23:13

В предложеном вами варианте, вам надо для начала въехать в страну по документам, на которые оформлена гринкарта,

Где вы это прочитали? я написал совершенно противоположное как раз. Въхать в страну, по документам, в которых нет
американской визы. Чтобы паспорт с визой остался чист.

после чего выехать по другим

По тем же, до границы с США.

и, в конечном итоге (допустим, через 5 лет), вернуться по любым документам, не считая те, на которые оформлена кринкарта.

Простите, что вы прочли? Въхать в США, с паспортом в котором есть американская виза, но нет отметок о выезде и нахождении за пределами страны энное время. Пять лет, тут вообще не причём. Это время после которого можно подать документы на получение американского гражданства. Имелось в виду, всего лишь только ограничение на полгода нахождения в США. И невозможность покидать страну.

Вот только выехать по другим документам легально нельзя, т.к. по ним вы легально не въезжали и выезд по другим документам скорее

Откуда выехать? Из США? Если на границе при выезде американские пограничники не проверили мои документы, то что легально, а что нет?
Из России? Глубоко по барабану, что тут легально, а что нет. Ибо тут всё нелегально сегодня, а завтра легально, то бишь наоборот. Россия соседствует с рядом стран, в которые можно въехать(пересечь границу) по внутреннему паспорту, или в этих странах внутренний российский паспорт заменяет загран. На сегодняшний день. Что будет завтра неизвестно.

повлечет депортацию и запрет на въезд в сша в течении длительного времени (а значит вернуться по этим же документам через 5 лет вряд ли получится).

Multis, Перечитайте внимательно, что я написал. Вы меня не поняли и говорите о чём то другом. По крайней мере я вас не понимаю.
Один!Один набор документов! Перечитайте последний абзац, где я излагаю тему.
Вы ушли совсем в другие дебри.
Вы придумали к тому же, что я не собираюсь жить в США, открывать счета в банке, и пытаться стать американским гражданином. Пять лет не жить в США. Ещё раз. Перечитайте внимательно. Там всё необычайно просто. Я интересуюсь, работает такая схема или нет. Выше написали, про загвоздку в проверке документов при выезде из США, это самое главное. Если она выборочная, или её нет. То схема на сегодняшний день должна работать. Если есть подводные камни укажите мне на них.

Вы очень путанно написали, как мне кажется и совершенно не о том. Я не понял четверти из того, что вы хотите сказать. Я так понимаю, что вы неправильно меня поняли. Перечтите последний абзац первого моего сообщения.

Сообщение отредактировал urel: 28 октября 2014 - 23:18


#8 Bulat

Bulat

    -

  • Путешественник
  • 3 420 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань

Отправлено 29 октября 2014 - 09:15

Выездного паспортного контроля в США и вообще в северной Америке нет. А не пустить в любую страну пограничники имеют право, даже если с визой все в порядке.
  • urel нравится это

#9 urel

urel

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 699 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 29 октября 2014 - 18:14

Я именно про это и спрашивал. То что, пограничники могут не пустить, я в курсе. А вот то, каким образом со штампом или без штампа я буду выезжать я не знал.
Спасибо.

То есть та схема, которую я описал - работающая. Я это и хотел понять.

#10 sanja spit

sanja spit

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 200 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Самара - курорт

Отправлено 29 октября 2014 - 18:50

Выездного паспортного контроля в США и вообще в северной Америке нет.

Вот уж правда, заглянул в старый паспорт, а выездного штампа там нет

#11 urel

urel

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 699 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 15 ноября 2014 - 20:06

Я вот не знал, что можно второй загранник сделать. Если раз в три месяца выезжаешь из страны.
Причём удивительно просто, если верить статье, которую я прочёл.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей