Проснувшись утром второго мая, я без удивления обнаружил, что рюкзак собран на половину. Что у нас нет газовой горелки, атласа автомобильных дорог и еще многих полезных мелочей.
День первый.
Только к семи часам вечера мы выходим на трассу и начинаем голосовать. Первым нас подбирает веселый парень на микроавтобусе, который слушает музыку на высокой громкости. Он занимается сваркой, а сейчас едет помогать родителям сажать картошку, его зовут Сергей. Сергей довозит нас до бензозаправки, дальше ему не по пути. Мы оказываемся где-то между Брянском и Орлом. Поток машин маленький и мы долго стоим.
Солнце клонится к закату, окрашивая небо в оранжевые оттенки, поднимается ветер и становится прохладно. Мы почти решаем отойти за лесок на поле, ставить палатку и ночевать. Но оба понимаем, что это будет своего рода «проигрыш», шаг назад. Будто мы пытаемся отодвинуть большую поездку еще на несколько часов.
Но уже спустя несколько минут мы не верим своим глазам, на наш жест останавливается огромная, многотонная фура. Водителя зовут Миша. У него в кабине все по-домашнему. Он требует разуться, тем временем начиная убирать разбросанные по всей кабине вещи. Миша ведет машину и попутно на dvd-плеере смотрит сериал «Три мушкетера». Он начинает живо интересоваться нами и нашей поездкой. Не смущаясь спрашивает:
- А вы случайно не педерасты? А то заломаете сейчас меня и того.
Пришлось убеждать его, что мы не «педерасты».
Узнав, о конечном месте нашего путешествия, Миша достает старый, потрепанный атлас и ищет на нем Абхазию. Естественно, все это отвлекает его от вождения. Фура виляет по всей дороге, выезжая на встречную полосу.
Сам Миша едет с напарником, постоянно связываясь с ним по рации. Они везут финский цемент в Азербайджан. В итоге Миша угощает нас ужином, хотя мы и отказываемся, и выделяет в своей фуре, и фуре напарника спальные места для нас. Игорь идет спать в машину напарника, а я остаюсь с Мишей. Он заводит будильник на шесть утра и мы ложимся спать, я на верхней полке, он на нижней.
Сообщение отредактировал Eli: 21 ноября 2014 - 16:08