Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Тайвань vs КНР - куда лучше податься весной на 3-4 недели?
Отправлено 08 декабря 2014 - 16:27
Потом еще понял я что Китай довольно дорог, дороже ЮВА. Так и Тайвань так же!
Получается:
плюсы Тайваня: не затронутая "культурной революцией" аутентичная культура (особенно религия), более вежливые и цивилизованные люди, больше понимающих европейские языки и европейскую житейскую логику (то есть мою), нет таких безумных толп туристов, более мягкий климат (я теплолюбив весьма).
плюсы КНР: огромные размеры, на два порядка больше разнообразия, дешевле и проще улететь в Россию, куда мне нужно будет к концу апреля
Я правильно сформулировал плюсы и минусы? Или все же Тайвань дешевле (гесты, продукты)? Или его виза все же сложнее?
Отправлено 08 декабря 2014 - 16:48
проще улететь в Россию,
Меня бы вот этот пункт зацепил. Улететь из Тайваня прямо в Россию на мой взгляд чертовски дорогое удовольствие. С другой стороны, дешевые рейсы там вообще только из Таиланд, а он нынче с визами усложняет жизнь.
Вобщем тут надо считать. Ей богу, учитывая какая получается дурацкая логистика с перелетами, я бы лучше купил билет на поезд из Сианя в Урумчи, достопился до Алматы, а там сел бы на поезд в Уральск. думаю, несколько сотен баксов так сэкономить можно, и в поезде не холодно.)
Отправлено 08 декабря 2014 - 16:58
В октябре друзья покупали 3 билета из Гонконга на Тайвань по цене 1 HKD

Отправлено 08 декабря 2014 - 17:11
В октябре друзья покупали 3 билета из Гонконга на Тайвань по цене 1 HKD
Не стоит на это ориентироваться. В среднем, полагаю, будет 50-100 баксов. Из Гонконга может и дешевле, но туда еще тоже надо прилететь (ну или делать визу Китая).
Отправлено 08 декабря 2014 - 17:15
Кхм.... Насколько я помню, всю жизнь такими вещами занимались агенты прямо при китайских консульствах. Брали за это копейки. Собственно, ничего кроме паспорта и пары тысяч бат для получения китайской визы нигде и не надо было.Все не могу выбрать между Тайванем и КНР. Вот уже точно остановил было выбор на КНР, но тут узнаю что даже в самых "мягких" консульствах типа Чианг-Мая нужна бронь отеля и обратный билет.
- deleted_user нравится это
Отправлено 08 декабря 2014 - 18:01
Как же, а через Гонконг? До Гонконга в долларов 50 из Т думаю уложится можно.Улететь из Тайваня прямо в Россию на мой взгляд чертовски дорогое удовольствие.
Не-не-не, конечно без такого экстрима!!! Отяжелел Али Реза, дети мои, капризен стал и ленив... Или через Гонконг, или через КНР, в крайнем случае через Владивосток.Ей богу, учитывая какая получается дурацкая логистика с перелетами, я бы лучше купил билет на поезд из Сианя в Урумчи, достопился до Алматы, а там сел бы на поезд в Уральск.
Да, ни в КНР ни на Тайване я не был. Только Гонконг и Макао. Гонконг кстати очень понравился, и посетить его лишний раз хотьб и не принципиально, но будет приятно как доп.бонус.как я понял на Тайване ты не был)
Отправлено 08 декабря 2014 - 18:02
Отправлено 08 декабря 2014 - 18:07
Как же, а через Гонконг? До Гонконга в долларов 50 из Т думаю уложится можно.
Не знаю, ну в конце концов если поезда ты отрицаешь то это единственный вариант. В смысле самый дешевый....как я думаю.
Отправлено 08 декабря 2014 - 18:09
Да, ни в КНР ни на Тайване я не был.
Тогда 100% КНР. Там круче. Хотя зависит от лени - все таки в начале апреля там надо будет ходить в куртке, а на Тайване можно купаться. Это уж тебе выбирать.))
Отправлено 08 декабря 2014 - 19:13
Но может быть, несмешно сравнивать их качество (если говорить о культурных)? В КНР все это было разнесено хульвебинами и потом реконструировано, а в Тайване как стояло со времен Желтого Императора так и стоит? Или я неправ? Не особый я знаток всех китайских дел конечно...А так сравнивать даже смешно достопримечательности КНР и Тайваня.
Я "отрицаю" не поезда а гемморой. Казахстан вообще самая мерзкая страна в мире в плане ментов и населения, судя по имеющимся у меня данным (не был и не хочу).
Отправлено 08 декабря 2014 - 19:27
Казахстан вообще самая мерзкая страна в мире в плане ментов и населения, судя по имеющимся у меня данным (не был и не хочу).
Примерно как Россия (тоже конечно не лучшая рекомендация).
Отправлено 08 декабря 2014 - 19:32
Но может быть, несмешно сравнивать их качество (если говорить о культурных)? В КНР все это было разнесено хульвебинами и потом реконструировано, а в Тайване как стояло со времен Желтого Императора так и стоит? Или я неправ?
Ну скажем так. В Китае вот есть 70 -метровый Будда в Оомэйшане, ставший уникальным после того как талибы взорвали его Бамианскую копию. Есть Терракотовая армия и стены Старого города в Сиане. Есть каменный лес Шилиня. Есть Ущелье Прыгающего Тигра и Старый город в Дали (это все в Юннани). Есть всякие прикольные сады в Сучжоу и Ханчжоу (около Шанхая), где как раз в апреле цветет сакура.
- Али Реза нравится это
Отправлено 08 декабря 2014 - 19:33
Вот-вот. Только в России у меня есть местный паспорт... и местная мордаПримерно как Россия
Отправлено 08 декабря 2014 - 20:38
Отправлено 08 декабря 2014 - 20:43
Искал в интернете, но так и не нашел такого Будды. Какой Будда имеется ввиду? Лэшаньский? Если да, то Бамианским было все же далеко до него. Ибо он в два раза выше (самая высокая статуя в мире на протяжении тысячи ста с лишним лет, до появления Статуи Свободы в НЙ) и уникален еще и тем, что считается созданным одним единственным человеком, тесавшим статую чуть не 70 лет.В Китае вот есть 70 -метровый Будда в Оомэйшане, ставший уникальным после того как талибы взорвали его Бамианскую копию.
П.С. Кстати, Бамианские еще и на пятьсот лет раньше начали тесать, чем Лэшаньского. Кто чья копия?

Сообщение отредактировал rommel: 08 декабря 2014 - 20:58
Отправлено 09 декабря 2014 - 04:42
"Это слово" пишется иероглифами я полагаю. Траслитерация же - дело всегда субъективное. Помню участвовал в дискуссии, как надо писать "Коран" или "Куран" и с тех пор зарекся участвовать в подобных глупостях.это слово пишется так
А вот не совсем ты прав, по настоящему-то. Основная "церковь" китайского "даосизма" - "Школа небесных наставников" - перебраласть на Юг еще до коммунистов. Поэтому когда началась заваруха, им несложно было сдернуть на Тайвань. Насколько я понимаю, сейчас именно Тайвань считается центром мировой даооской оротодоксии. Со всему вытекающими - храмы, пусть не древние, зато живые, и т.д.Примерно, как Эрмитаж и Краеведческий музей города Урюпинска.
Да уж... такое впечталение что вообще никто не был. Ни про цены не отписался никто, ни про другие бытовые подробности...а в Тайване были единицы
Сообщение отредактировал Али Реза: 09 декабря 2014 - 04:43
Отправлено 09 декабря 2014 - 06:16
Искал в интернете, но так и не нашел такого Будды. Какой Будда имеется ввиду? Лэшаньский?
Да, это у меня в памяти неверно отложилось: Эмейшань (в старой транскрипции, которая тем не менее попадалась мне на глаза, - Омейшань) -это соседняя священная гора. А город Лэшань, и Будда соответственно лэшаньский.) Нашел даже отрывок у Динца где упоминается это разночтение:
"Еду в Южную Сычуань, к священной горе буддистов Эмейшань (произносится «Оомейшань», высота 3075 м). По дороге, у города Люшань — 70-метровая статуя сидящего над речкой Будды."
Ну вот поскольку я тоже в большей степени запоминал название на слух, оно и стало Оомейшанем. Короче, разобрались.
Сообщение отредактировал Tajhard: 09 декабря 2014 - 06:17
Отправлено 09 декабря 2014 - 06:18
Да уж... такое впечталение что вообще никто не был. Ни про цены не отписался никто, ни про другие бытовые подробности...
Реально из форумчан я знаю только про поездку Влада Крыштановского.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей