Горы, вулканы, водопады, пещеры, ущелья, озера, реки, моря и т.п. принадлежат тому государству, на чьей территории они находятся. Это территория, находящаяся под юрисдикцией определенного государства. И если государство считает, что нужно платить за нахождение на каком-либо участке его территории - это его святое право. И если тебе это не нравится - это ТВОИ проблемы. Не приходи со своим уставом, раз не нравится, а если пришел - выполняй правила. И нечего возить свою сову в Афины (с)!
Если кто-то не согласен... Грил, пойди в президентское охотничье хозяйствов Новозавидово, оно как раз недалеко от М10, и докажи свой тезис охране. Только бронежилет не забудь, а то не ровен час, снайпер тоже может разделять мое мнение...
Не хочешь дискутировать - и не надо. Я тебя не принуждаю.
А то, что после ваших, ребята, АВПшных, посещений в РКЦ и консульствах РФ криво смотрят на российских бэкпэкеров... Никогда не задумывался над этим?
Грил, не притворяйся, что не знаешь всего этого скандала - ты и сам был его участником (правда - с другой стороны).
То, что в группу затесался вор - так надо было его не просто гнать, а гнать поганой метлой, да так, чтобы для каждого АВПшника он был врагом номер один. И от того, что вор попался своим - это не уменьшает его вину. То же, как отнеслиськ Казанцеву в АВП - это полнейшее раззвиздяйство.
Не пускать в "президентское охотничье хозяйствов Новозавидово" меня, например для прогулки с фотоаппаратом - не самое мудрое и справедливое решение нашего правительства. Слава Природе, у меня "под боком" есть такие же скрсивые и чистые леса. Если бы других лесов в РФ не осталось - то и разговор дургой бы был...
...и еще, есть некоторые объекты, так сказать, ПЛАНЕТАРНОГО МАСШТАБА, которые хоть и находятся на территории конкретного государства, но де-факто ВЫШЕ этих самых властей. На Украине таких нет, так что я даже не знаю что тебе в пример привести... ну, например, если бы вход-въезд на Южн берег Крыма был бы возможен только при уплате мин. 400 у.е. с человека и в сопровождении гидов-носильщиков-охранников и ходить можно только по тропинке, и ночевать только в спец.домах и т.п. Ты бы выполнял такой "устав"?!
Я бы как раз подискутировал на эту тему... но в отдельной ветке. Ей Богу, очень прикольно что еще остаются люди с твоими взглядами на "горы-вулканы-водопады"....
То что "в РКЦ и консульствах РФ криво смотрят на российских бэкпэкеров" - знаю. Задумывался.
Это грустно. если бы я лично мог бы сейчас повлиять на ситуацию - то предпринял бы все возможное.
Но были там и случаи, когда АВП и я лично ничего поделать не мог.
Пример: директор пригласил "пожить" несколько дней, а некоторые из "гостей" заболели мялярией и другими болезнями... Надо задержаться, подлечитья... а что бы ты сделал?!
Участником какого скандала был я лично? Напомни!
У Казанцева были мотивы к совему поступку. Он считает что модем он не "украл", а "взял в качестве компенсации за ущерб"... впрочем, я тогда был в Крыму, а дело было в Акабе (Иордания) и сейчас разбираться в случившемя не буду. Знаю всю историю только со слов других участников.
ПОвторяю - пусть Казанцев сам все расскажет правдиво и подробно.