Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


Дикие очереди (9-12 часов) на границе Корумба/ Кихарро (Бразилия - Боливия)


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 4

#1 michael

michael

    Опытный

  • Путешественник
  • 68 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Питер

Отправлено 12 января 2015 - 23:07

Личный рекорд по длительности пересечения границы пешком: Corumba / Quijarro, 11 часов 15 минут, все в очередях, расстояние между обоими КПП пренебрежимо мало, около 100 метров. 1 час 45 минут в Бразилии, 7 часов 30 минут в Боливии, дошли до подачи документов, но без брони гостиницы не приняли, прошли сегодня без очереди и ещё ждали 2 часа собственно за оформлением виз в здании погранпункта, пока полицейский заполнял анкеты на визы, декларации о доходах, и т.п.

И это не потому, что тут какие-то катаклизмы - нет, все спокойно, только работают по 2-3 полицейских с каждой стороны границы, и общая очередь на въезд и выезд и там, и там.

3 года назад я въезжал в Боливию из Перу, и все процедуры вместе заняли час-полтора. Кажется, у боливийцев новая система документооборота, с которой они не особенно свыклись. Для въезда в Боливию теперь нужно побольше бумажек - помимо фотокопий паспорта и прививочного сертификата (жёлтая лихорадка), которые наверное, и раньше требовались, также распечатка состояния счета (оказалась в наличии) - или можно фотокопию лицевой стороны кредитки, авиабилеты на бумаге и бронь гостиницы, причем бронь в приграничном городке на тот же день пограничников не устроит, им подавай в Ла-Пасе, или другом туристическом месте, и не на завтра, и обязательно на бумаге, а если въезжаешь на 2 недели, то и броней лучше 2. Это доказывает, что мы настоящие туристы, а не просто тут, значит, въезжаем в приграничный городок на пару дней, а потом обратно, как некоторые делают, объяснил пограничник.

Все лучше было заготовить заранее, в интернет-кафе в Кихарро интернет медленный, и почти нигде не работает принтер (обошел 8 кафе, и даже съездил на автостанцию за 3 км, где, говорили, с интернетом получше). Сим-карт в воскресенье не нашёл.

И также, конечно, лучше приходить на границу как можно раньше. Вчера мы были на бразильской стороне в 10:15 по боливийскому времени, в 12 на боливийской стороне, и в очереди перед нами стояла уже пара сотен человек. Сегодня мы подошли на боливийский погранпункт в 9:45, и очереди почти не было - 15-20 человек, но она быстро разрослась, и к 12, когда наши визы наконец были готовы, почти достигла вчерашних масштабов.
  • Dozhdik нравится это

#2 svini4

svini4

    Умудренный

  • Путешественник
  • 251 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Петрозаводск

Отправлено 13 января 2015 - 14:19

Банановая республика начала гнуть понты. Так и напрашиваются, чтобы к ним вообще без виз ездили, обойдя погранпереход или пройдя его не показывая паспорта.
Многие знакомые ребята так и делали. Потом выезжали либо обратно в страну, откуда прибыли, либо в следующую по курсу.
Не знаю как граница Бразилия - Боливия, но граница Аргентина - Боливия существует лишь на карте.

#3 michael

michael

    Опытный

  • Путешественник
  • 68 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Питер

Отправлено 13 января 2015 - 15:17

Ну вы же, наверное, и сами понимаете, что предлагаете решение нелегальное, чреватое штрафами как минимум. Можно было бы узнать, нельзя ли получить визу и въездной штамп в другом городе по дороге - Пуэрто Суарес или даже в Санта Круз - там есть миграционная служба прямо на вокзале. Если будет время, спросим там.

#4 svini4

svini4

    Умудренный

  • Путешественник
  • 251 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Петрозаводск

Отправлено 13 января 2015 - 15:27

Я ничего не предлагаю. Каждый решает за себя сам. Меня просто забавляет такой суровый подход пограничной службы при совершенно дырявой и никчёмной границе. Я ездил по бесплатной визе, легально.
А по поводу получения визы уже на территории Боливии могу рассказать опыт одной наивной украинской путешественницы.
Она с чего-то вдруг решила, что можно так сделать и придя в полицию, по-моему, в Санта Круз, получила 100 долларов штафа немедленно, с формулировкой "незаконное пересечение банановой "границы"".
Если уже попал туда, то следует вести себя тихо и не доводить дело до проверки аусвайса :)

При въезде в Перу из Боливии, пограничники не только не проверили печати и их логическую последовательность, а даже не умудрились посмотреть титульную страницу моего паспорта, не глядя влепив туда печать. Таким макаром, я мог бы въехать по паспорту моей мамы, например.

Сообщение отредактировал svini4: 13 января 2015 - 15:32

  • denwer нравится это

#5 Georg

Georg

    Седая борода

  • Путешественник
  • 2 406 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 20 января 2015 - 11:31

Это именно погранцы столько документов хотели? Или посольщики при оформлении визы? Там в Корумбе какое-то дурацкое посольство, кучу бумаг требует, чуть ли не справку из интерпола. А вот как раз погранцы в этом Кихаро за 50 долларов за визу вообще ничего не потребовали, даже лихорадку.
Не думаю, что это реально какое-то усложнение. С Боливией вообще всё очень непонятно - на разных КПП и в разных посольствах могут быть совершенно разные требования. Которые могут время от времени меняться.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей