... я таки добавлю свою лепту в этот "спор"
Итак: с Хрюней (шоколадный лабрабобр) объездил почти всю страну на поезде, Возил исключительно в плацкарте (!) именно так как мне сказали на вокзалах, кассах, вагонах будет правильно (от проводников проблем небыло). Купе уже давно никто не выкупает, равно как и всю плацкартную ячейку, нужно только оплатить «собакобагаж». Никогда не видел и не слышал чтобы кто-то вёз срущуюся/ссущуюся собаку в общих условиях. Поезд останавливается на 3-15 мин через каждые 3-4 часа, так что без проблем собаку можно прогулять и перед поездкой не более суток, каждый собаковладелец знает что пса рекомендуется не кормить.
Ящик под вагоном называется угольным и уж не знаю кто это придумал (сам неоднократно слышал) советуют запихивать собак туда. На практике могу сказать что собака по нашему законодательству является имуществом, а в ящик для угла не обеспечит полную сохранность моего «багажа» (собака при – 15 там и сдохнет) за который собственно при такой перевозке отвечает РЖД.
А человеку которому не нравится ездить в плацкарте с собакой рекомендую пользоваться купе или местами повышенной комфортности. Вас же не просят проехать Москва – Санкт-Петербург в тамбуре только потому что от ваших ног пардон амбрэ.
Исключением я считаю если у кого-то из соседей аллергия на собак, в таком случае стараюсь договориться.
Ехал как-то без собаки Москва-СПб на поезде рядом сидел узбек, воняет (!!!), узбек (!!!)….Попросил его пересесть в ящик для угля или на худой конец в тамбур – так чуть не побил ! За что спрашивается ?
Перед поездкой нужно получить ветеринарное свидетельство что собака ничем не болеет, а вот автостопщики и подобный путешествующий люд, медосмотр перед посадкой не проходят, а надо бы: вши , чесотка, эбола....путешественников в ящики !!! вдруг здоровых собачек провоняют или заразят.
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал mangalor: 02 февраля 2015 - 10:11