Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Путешествие пешком с собакой

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 50

#21 Йож

Йож

ёж

• Путешественник
  • 2 447 сообщений

Отправлено 01 февраля 2015 - 14:53

В ящик снаружи вагона любую шавку, - только так.

Бред, пардон, и именно собачий бред. Купе выкупается полностью. Писаться-какаться ходит собака на станциях (уж дважды в сутки есть остановки не менее 5 минут). "Ящиков снаружи вагона" для собак вообще не знаю, и не видел никогда.

люди на выставки гоняют везде, но там наверное другие способы

На выставки ездим так: заказывается микроавтобус на 5-6 человек с их собаками. Получается недорого, если делить на всех. Уже интерчемпионами так стали, пол-Европы объездили.

#22 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 01 февраля 2015 - 15:09

rainwitch, почему я ее должна куда- то деть?

а если бы оказались против, куда бы он ее дел?

где я про вас писала?

#23 Nat@

Nat@

Умудренный

• Путешественник
  • 120 сообщений

Отправлено 01 февраля 2015 - 15:46

где я про вас писала?

я не знаю какие у вас тут чудеса редактирования, но мне в почту пришло оповещение вот в таком виде:
Nat*песик*, rainwitch опубликовал ответ в тему "Путешествие пешком с собакой", на которую вы подписаны.

----------------------------------------------------------------------
------------ QUOTE ----------
хала как-то в плацкарте, мужик таксу вез, предварительно опросив мнение окружающих - все оказались не против
-----------------------------

а если бы оказались против, куда бы вы ее дели?
----------------------------------------------------------------------

Но через пару минут "вы" каким-то интересным образом здесь в топике преобразовалось в "он", причем без какого-либо следа..

Сообщение отредактировал Nat@: 01 февраля 2015 - 15:48

#24 Олег Мустафа

Олег Мустафа

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 26 сообщений

Отправлено 01 февраля 2015 - 15:55

Ребята !
Не стоит ругаться из-за пустяков.
Я всегда спрашиваю разрешения у пасажиров которые едут со мной и когда кто-то против того ,что-бы я ехал с собакой я не настаиваю,ищу другой вариант.

#25 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 01 февраля 2015 - 16:44

Но через пару минут "вы" каким-то интересным образом здесь в топике преобразовалось в "он"

в течение некоторого времени любой пользователь может отредактировать описки, ошибки - как смысловые, так и орфографические.

#26 Alexander69

Alexander69

Седая борода

• Путешественник
  • 1 041 сообщений

Отправлено 01 февраля 2015 - 17:07

"Ящиков снаружи вагона" для собак вообще не знаю, и не видел никогда.

Они так и называются - собачьи ящики. Раньше "зайцы" в них любили ездить Может в современных вагонах отменили, не знаю, не интересуюсь. Нет псины в вагоне - и слава богу, остальное неинтересно. Пусть владелец скотины о ее перевозке думает.

Сообщение отредактировал Alexander69: 01 февраля 2015 - 17:18

#27 Йож

Йож

ёж

• Путешественник
  • 2 447 сообщений

Отправлено 01 февраля 2015 - 19:21

Брр, я не знаю ничего о "собачьих ящиках", хотя собак вожу давно и правила чту. Быть может, корни растут из этого правила:
Мелкие домашние (комнатные) животные, собаки (кроме крупных пород и собак-проводников) и птицы перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах, которые должны помещаться на местах, предназначенных для размещения ручной клади.
Но это обычная собаче-кошачья перевозка, да и стоит она обычно в купе.
Вообще же, проще обратиться к самим правилам, чтоб не спорить зря :)

#28 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 01 февраля 2015 - 19:53

Йож , ненене. Есть такие, под полом. Я когда с севера ездила, там часто рыбу или еще что-нить подобное везли. 1-2 на вагон вроде. Выглядит как люк под ковриком.-)

#29 mangalor

mangalor

Седая борода

• Путешественник
  • 1 179 сообщений

Отправлено 02 февраля 2015 - 09:51

... я таки добавлю свою лепту в этот "спор"
Итак: с Хрюней (шоколадный лабрабобр) объездил почти всю страну на поезде, Возил исключительно в плацкарте (!) именно так как мне сказали на вокзалах, кассах, вагонах будет правильно (от проводников проблем небыло). Купе уже давно никто не выкупает, равно как и всю плацкартную ячейку, нужно только оплатить «собакобагаж». Никогда не видел и не слышал чтобы кто-то вёз срущуюся/ссущуюся собаку в общих условиях. Поезд останавливается на 3-15 мин через каждые 3-4 часа, так что без проблем собаку можно прогулять и перед поездкой не более суток, каждый собаковладелец знает что пса рекомендуется не кормить.
Ящик под вагоном называется угольным и уж не знаю кто это придумал (сам неоднократно слышал) советуют запихивать собак туда. На практике могу сказать что собака по нашему законодательству является имуществом, а в ящик для угла не обеспечит полную сохранность моего «багажа» (собака при – 15 там и сдохнет) за который собственно при такой перевозке отвечает РЖД.
А человеку которому не нравится ездить в плацкарте с собакой рекомендую пользоваться купе или местами повышенной комфортности. Вас же не просят проехать Москва – Санкт-Петербург в тамбуре только потому что от ваших ног пардон амбрэ.
Исключением я считаю если у кого-то из соседей аллергия на собак, в таком случае стараюсь договориться.
Ехал как-то без собаки Москва-СПб на поезде рядом сидел узбек, воняет (!!!), узбек (!!!)….Попросил его пересесть в ящик для угля или на худой конец в тамбур – так чуть не побил ! За что спрашивается ?
Перед поездкой нужно получить ветеринарное свидетельство что собака ничем не болеет, а вот автостопщики и подобный путешествующий люд, медосмотр перед посадкой не проходят, а надо бы: вши , чесотка, эбола....путешественников в ящики !!! вдруг здоровых собачек провоняют или заразят.

Прикрепленные изображения

• DSC04892.jpg

Сообщение отредактировал mangalor: 02 февраля 2015 - 10:11

#30 Идущий

Идущий

дорогу осилит Идущий

• Путешественник
  • 5 455 сообщений

Отправлено 02 февраля 2015 - 10:12

Поездки с собаками на заграничные выставки проходят элементарно. Заказывается автобус, в нём снимаются кресла через ряд, загружаются матрасы, хозяева, собаки, всё это комплектов 15. А пересечение границ проблем не создаёт, потому как у выставочных собак все документы и справки по умолчанию в наличии. Сам так возил на своём автобусе выставки по всей Европе.

А вот про собаку в поезде присоединюсь к противникам этого дела. Я не люблю собак, и деньги за билет плачу не для того чтоб наблюдать суету с собакой вокруг себя. Да и вообще нефиг.

#31 Йож

Йож

ёж

• Путешественник
  • 2 447 сообщений

Отправлено 02 февраля 2015 - 10:40

А я вот детей ненавижу. Нет, серьёзно, это ж мучение куда как большее, чем собака. Орет и орет всю ночь, да еще ладно бы, он один орал, еще и мама его успокаивает: чш-чш-чш, цып-цып-цып, сю-сю-сю. Фиг заснешь.
И деньги плачу за спальное место именно, чтоб спать. А не концерты эти слушать.
К тому же, многие писаются-какаются, и запах от них.
А те, кто чуть постарше, резвясь, играют и лепечут на весь вагон. Или бегают, топоча ногами.
Вообще, всегда в поезде Хармса вспоминаю.

#32 Идущий

Идущий

дорогу осилит Идущий

• Путешественник
  • 5 455 сообщений

Отправлено 02 февраля 2015 - 10:58

Йож, ты надавил на больное. Если собак я просто не люблю, то детей я так же как и ты ненавижу. Каждое твоё слово как крик моей души! Но с этим злом к сожалению бороться не возможно. Ибо чинуши из РЖД считают детей тоже людьми, и сажать их в угольный ящик не предписывают. А жаль:(.

#33 mangalor

mangalor

Седая борода

• Путешественник
  • 1 179 сообщений

Отправлено 02 февраля 2015 - 12:01

Ну чтож, был опыт соединения в поезде двух зол: Дети + собака (опять же Хрюня).
Берём собаку, кладём её в проход между сидений, дети ( от 2 до 12 лет)от нечего делать начинают подходить с спрашивать: можно ли погладить ? - отвечаю нужно.
Собаку гладят 2-6 пар детских рук, причём тихо, дети не бегают и не орут, собака лежит терпит потому что знает что каждый ребёнок потенциальный бутербродоноситель (что таковым и является).
Результат: в вагоне тихо, дети счастливы, собака отглажена и накормлена (бутер, печенька, пряник). Брюзджит только Идущий и Alexander69.

#34 Йож

Йож

ёж

• Путешественник
  • 2 447 сообщений

Отправлено 02 февраля 2015 - 12:33

В идеальном обществе я бы сделал в составе поезда "собачий" вагон. Есть, правда, опасность, что собаки в нем перегрызутся, но ведь, к примеру, и на выставках такая опасность есть, ничего...
"Детский" вагон сделал бы тоже. Со всякими пеленальными столиками, горячей водой и пр. И пусть там друг другу орут.

#35 mangalor

mangalor

Седая борода

• Путешественник
  • 1 179 сообщений

Отправлено 02 февраля 2015 - 13:15

Про "узбекский" и "доширакский" вагоны не забудте !!!

#36 Nat@

Nat@

Умудренный

• Путешественник
  • 120 сообщений

Отправлено 02 февраля 2015 - 13:25

В плацкарте, как ни крути все-таки не удобно ездить с собакой. Как с моральной так и с физической стороны. Это напряг за окружающих, нарпряг себе и самой собаке. По поводу ящиков, то это больное воображение неуравновешенных, так как посоветовать запихать любое живое существо в подобную ёмкость может только псих.
Ну и небольшой оффтоп, раз он был уже озвучен выше - покупая билет, я рассчитываю как минимум выспаться и без эксцессов добраться из точки "а" в точку "б". Я не должна терпеть как агрессивных собак вокруг себя, так и визжащих гоняющих по вагону нон-стоп детей. Невоспитанные обезьяны пусть транспортируются за закрытой дверью.
Извините, но мамаши вконец обнаглели нынче - на любое замечание (раз сами нихера не видят в своих детишках) успокоить, набрасываются и истерят: "этожидети!". В таком случае, держи их подальше от остальных людей, если не умеешь/не хочешь контролировать.
Невероятно раздражают подобные цыганские табора в поездах/самолётах, где билеты равны для всех.

#37 Nat@

Nat@

Умудренный

• Путешественник
  • 120 сообщений

Отправлено 02 февраля 2015 - 13:30

собаки в нем перегрызутся,

не передерутся, поводки, намордники и контроль. Идея отличная.

#38 mangalor

mangalor

Седая борода

• Путешественник
  • 1 179 сообщений

Отправлено 02 февраля 2015 - 13:40

Вот и я про тоже, есть дети которые всю дорогу читают/рисуют/тихо играют у себя на койке, есть собачки которые спокойно едут посапывая в уголке и почмокивая печеньку, есть узбеки которые моются и не говорят бешме-бешельме....
Не надо вешать на каждого ярлыки невменяймости.
А отдельный вагон надо организовать для брюзджащих от скуки пассажров.

#39 Олег Мустафа

Олег Мустафа

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 26 сообщений

Отправлено 05 февраля 2015 - 10:56

Идет мокрый снег,моему спаниелю налипает на лапы между подушками сплошным куском ,очень трудно идти,но мы стараемся.

#40 mangalor

mangalor

Седая борода

• Путешественник
  • 1 179 сообщений

Отправлено 05 февраля 2015 - 11:21

Между подушечек лап надо выстригать шерсть маникюрными ножницами, а то помимо снега она ещё и мозоли натирать будет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей