Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Хождение босиком
Отправлено 22 февраля 2015 - 23:32
Отправлено 23 февраля 2015 - 00:21
Боюсь.здесь вы этой информации не найдёте. Пошукайте поклонников этого Несина на его сайтах, наверняка есть.Интересует информация о полезности хождения босиком.
Отправлено 23 февраля 2015 - 00:30
- Lekay, Nastel и 8ostispublicus это понравилось
Отправлено 23 февраля 2015 - 00:40
Не, вроде, нету - проверил.Пошукайте поклонников этого Несина на его сайтах, наверняка есть.
На Википедии большая статья, которая так и называется - Хождение босиком: ru.wikipedia.org/wiki/Хождение_босиком
Если найду что-нибудь интересное, напишу
А вот, уже нашел целый русскоязычный портал босоногих людей - http://barefooters.ru/
И на английском языке еще больше портал, естественно - http://www.barefooters.org/
Сообщение отредактировал Cap_Tramp: 23 февраля 2015 - 01:00
- Dozhdik и Denis_konovalov это понравилось
Отправлено 23 февраля 2015 - 00:52
Откровенно говоря, внешняя среда хождению босиком явно не способствует, а наоборот: гвоздей/острых камней/стекляшек кругом рассыпано полные улицы.Присмотрись в какой отстой превращены ноги людей, тех кто в силу традиции или бедности ходит босиком.
Отправлено 23 февраля 2015 - 01:12
Ну значит, статьи в википедии достаточно для всестороннего освещения проблемы, на мой взгляд, надуманной, ибо раз есть желание ходить босиком - дык разувайся да иди, пока не надоест.
Вам достаточно, а мне нет. Пошел ходить босиком пока не надоест.
Отправлено 23 февраля 2015 - 01:53
Ну дык см. мое сообщение №2 в этой теме.Вам достаточно, а мне нет.
Удачи!Пошел ходить босиком пока не надоест.
Отправлено 23 февраля 2015 - 01:58
Ну дык см. мое сообщение №2 в этой теме.
Удачи!
Спасибо
Отправлено 23 февраля 2015 - 09:46
А летом, даже очень здорово. Я, когда занимался каратэ, то ходил без проблем по железнодорожной насыпи. Один из сезонов в экспедиции - то же, всё время отходил босиком в лесу. И очень даже нормально себя чувствовал. По снегу, лучше начинать после летней практики.
Отправлено 24 февраля 2015 - 16:59
Но во всем нужна мера. Если не подготовлен - можно и ноги отморозить. Рекомендовать это точно никому не буду. И вам в том числе, раз такие вопросы задаете.
Кстати, есть целая школа бега без обуви - кенийская. Большинство кенийских бегунов бегают босиком - и выигрывают у их обутых в супер-пупер кроссовки соперников. Многие из босых - чемпионы мира и олимпиад.
Эфиопские бегуны тоже это практикуют.
Надо быть ближе к природе - основной смысл. И он дает результаты.
Сообщение отредактировал Alexander69: 24 февраля 2015 - 17:14
- Наталия Фарида нравится это
Отправлено 02 марта 2015 - 11:29
Отправлено 03 марта 2015 - 15:31
Отправлено 03 марта 2015 - 18:37
мы видео даже про это снимать хотелия тоже босоход.
но на форум все равно бы не выложили
а то Идущий все загадит.
Сообщение отредактировал Denis_konovalov: 03 марта 2015 - 20:04
п.5
Отправлено 03 марта 2015 - 19:29
Я не верю что вы в состоянии переплюнуть в безвкусии ту пресловутую даму с её испанским гибрррррралтрарррррским видио .но на форум все равно бы не выложили, а то Идущий все загадит.
И вообще я удивлён, что меня здесь выставляют неким форумским диаволом. Моё кредо, это Капитан Объективность . Что вижу, то и пою. Ну типа зеркало, на которое нечо пенять если рожа крива.
А вот лично тебя, Sanja Spit, я представляю (исключительно по форуму, лично познакомиться не пришлось), как человека адекватного, в безвкусии и пустоголовости не замеченного. А весьма наоборот. И твоё видио посмотрел бы. А если я о босоходности отзываюсь в негативном ключе, то это исключительно от того что хороших примеров я в жизни не видел.
Вот я вижу азиата босиком. И вижу что его ногам не позавидуешь. Они сплошь в ямах, колдобинах и грибковых образованиях. И какой вывод?
А ты покажи видио с пользой босоходности, с живыми примерами. И люди проникнутся.
И зачем же кто то (я ) будет хаять такое видео, если всё в нём будет логично, снято технично (ну просто как минимум со штатива) и самое главное не на бежевом фоне .
Сообщение отредактировал Denis_konovalov: 03 марта 2015 - 20:04
п.5
Отправлено 12 марта 2016 - 19:00
Я думаю, что все должно быть в норму. Нельзя постоянно ходить босиком. Сам хочу начать заниматься этим, только в меру. Если есть возможность, походил, одел обувь и все. Хорошо закаляет, делает организм сильнее. Земля дает энергию - это еще Ванга говорила.
Отправлено 13 марта 2016 - 00:12
Отправлено 13 марта 2016 - 01:26
в общественном транспорте все косо смотрят
В метро, насколько помню, вообще прописано, что запрещено.
Отправлено 13 марта 2016 - 10:14
Несин в метро норм ездил босиком и с мачете, зимой было дело. К Кротову так и доехал
- Lekay нравится это
Отправлено 13 марта 2016 - 11:31
- Идущий, Dozhdik и Lekay это понравилось
Отправлено 18 марта 2016 - 13:12
В метро запрещено без обуви, а не босиком! Так что босоногие просто носят с собой в пакете тапочки и показывают их при входе
Сообщение отредактировал Lekay: 18 марта 2016 - 13:12
- denwer и Dozhdik это понравилось
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей