Ситуация:
Собрались на сплав дикарями (свои лодки всё своё) по р. Белой. (60 км) 
Говорят сейчас по правилам нужен обязательно спас. жилет.
Вопрос:
1) Какова вероятность что в этой глуши на вообще будет какая то служба отвечающяя за это? (все платные сплавы от фирм во сновном проходят на этом участке)
2) Что будет и как себя вести если всё таки кто нибудь придерётся?
Уточните где речка? Как уже выше сказано "Белых" рек как минимум две которые на слуху и ещё пучёк которые не очень на слуху но сплавляться по ним вполне можно.
Если у вас в профиле указан город "Magnitigirsk", значит похоже ваша речка в Башкирии. (Агидель)
Замечательная река!
По поводу спасжилетов: рекомендовать сплавляться без спасжилетов я не буду, не хорошо это.
Но на этой речке я бы на вашем месте обратил больше внимания на мышек (они там периодически болеют неприятной штукой (мышиная лихорадка)) и клещей.
Наверное вы как более местные об этом знаете.
Что касается спасжилетов, когда вы собрались на сплав? Если летом, там в большинстве мест утонуть сложно, надо слишком много выпить.
Если на майские - вопрос стоит немного по другому, вода холодная, может свести ноги, руки, дыхание. А на ногах наверное будут резиновые сапоги, которые потянут на дно.
Простейший спасжилет делается из 2-3 двухлитровых бутылок и куска верёвки, и с ним уже всё гораздо оптимистичнее.
Я думаю что никто вас там отлавливать и проверять наличие спасжилетов не будет (и кстати нет ни у кого такого права)
Если только у вас в группе нет несовершеннолетних. Если есть, очень рекомендую найти им спасжилеты. Особенно если на майские.
Не то чтобы все сразу утонут. Но для спокойствия того, кто ваше мероприятие придумал. Даже если он сам несовершеннолетний.
По скольку там вроде заповедник, (я давно там не был) На основных подьездах к реке в дни праздников могут стоять кордоны заповедника, которые могут чего нибудь хотеть (денег)
При этом они (незаконно) могут цепляться к чему угодно, к спасжилетам, наличию справок от.., отсутствию газовых горелок (значит костры) и т д.
Проще обойти стороной.