Тут же в аэропорту нас должен был встретить представитель фирмы по прокату машин. За месяц поисков и переписок с разными компаниями, выбор остановился на Малки. Скажем это лучшее из худших. В итоге после нашего звонка и после час опоздания, появился водитель. После получаса дороги мы оказались в конторе по прокату. Не буду долго рассказывать, но нашей машины не оказалось и нам предложили другую с разбитой фарой, которую они поменяли через два часа. Но оказалось что мои права не подходят хотя в переписке этот вопрос не раз уточнялся и мы с водителем поехали в местную ГАИшню. После хождения между разными столами, была получена бумажка. Стоимость местных прав 1000 рупий. Выглядят вот так.
Благодаря местной неторопливости и несерьезному отношению первую ночь пришлось заночевать в Коломбо. Хотя изначально планировалось в этот же день покинуть этот шумный и бесполезный город. Тот же водитель провез нас по нескольким гостиницам, стараясь сначала возить по самым дорогим, но когда понял что с нас много не заработать, отвез более менее демократичное по цене жилье, где мы удачно заночевали. Возил водитель потому что я до этого случая ни разу не сидел за право рульной машиной а тем более в Азии.
Координаты жилья N6 50.535 E79 51.811
Проснувшись на следующий день рванули из города в сторону Dambulla и Sigiriya
Сообщение отредактировал Andrey Kaminsky: 10 марта 2015 - 22:14