В принципе, путешествие обещает быть легким, но:
Я не собираюсь теряться в глухих лесах, залезать на горные пики или кормить диких медведей, но, если я знаю как избежать встречи с лесами и горами, то вот с медведем сложнее. Встреча с медведем меня пугает больше всего)
А ещё у меня проблема с топографическими картами. Не хочу брать электронику, но бумажный вариант карт Грузии найти, как мне показалось, непросто.
Интересен сама атмосфера страны и отношение людей к грязному и голодному путнику. Если кто-то знаком с этими нюансами, расскажите, пожалуйста.
Через границу поеду на автобусе. Не уверен, пропустят ли с собранной самостоятельно аптечкой, обыкновенным перочинным ножом, блоком "запасных" сигарет и пайком для похода.)) Как думаете? Может стоит всё это купить уже на месте?
До Тбилиси добраться хочу на автобусе. Выезжаю из Москвы. Посоветуйте надёжного перевозчика.
Наверняка есть ещё пара профессиональных хитростей, правда?

Одному довольно скучно передвигаться таким вот способом. Наверное, мне стоило бы подыскать компаньона

Пожалуй, я сказал всё что хотел. Я бы смог обойтись из без советов, но с ними как-то спокойней будет, правда? И вам будет спокойней - предостережёте новичка от грубых ошибок. Огромное вам спасибо за ответы. Большущая благодарность промолчавшим! Вы все замечательные люди.