
Налить?
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Отправлено 05 апреля 2015 - 12:32
Отправлено 06 апреля 2015 - 11:33
Отправлено 08 апреля 2015 - 12:19
Отправлено 09 апреля 2015 - 10:19
Отправлено 09 апреля 2015 - 18:48
http://www.pizzatravel.com.ua/rus/germaniya/8/monument_kaiseru_wilhelmu_v_porta_westfalicaЕсть в Германии маленький городок с не совсем немецким названием Порта-Вестфалика. Находится он в земле Северный Рейн – Вестфалия. Те, кто ездил на любом поезде из Ганновера на запад или в Ганновер с запада, обязательно проезжали этот город. Правда, скоростные поезда здесь не останавливаются, только региональные. Но место очень красивое и не заметить его из окна невозможно.
Название города переводится с латыни как "ворота в Вестфалию", и это не игра слов. В этом месте река Везель разделяет горную цепь на две части, образуя самые настоящие "ворота", которые видны за многие десятки километров.
Отправлено 10 апреля 2015 - 10:19
Отправлено 11 апреля 2015 - 21:18
В Миндене расположено одно из самых необычных сооружений Германии - водный мост. Он имеет длину 370 метров и является вторым по длине в Европе после моста в Магдебурге. По мосту течет Среднегерманский канал, под ним протекает река Везер. Строительство старого моста было начато в 1906 году и закончено в 1914 году. В 1998 году был открыт новый, более широкий мост, так как старый был слишком мелким (3 метра) для современных барж.
Отправлено 12 апреля 2015 - 20:18
Отправлено 13 апреля 2015 - 10:42
Отправлено 14 апреля 2015 - 11:57
Отправлено 15 апреля 2015 - 02:48
Отправлено 15 апреля 2015 - 11:15
Отправлено 15 апреля 2015 - 11:16
Памятник Арминию — монумент высотой более 53 метров, расположенный на вершине 386-метрового холма и посвящённый победе германских племен под предводительством Арминия над римской армией в 9 году н.э. Памятник находится в южной части Тевтобургского леса на юго-западе от города Детмольд в федеральной земле Северный Рейн — Вестфалия (51°54′42″ с. ш. 08°50′22″ в. д. (G) (O)). Эрнст фон Бандель, автор памятника, предполагал, что Битва в Тевтобургском лесу была примерно в этом районе, но в соответствии с современными археологическими исследованиями в действительности битва происходила примерно в ста километрах к северо-востоку от этого места, неподалеку от современного Оснабрюка.
История создания
Вскоре после захвата территории Германии Наполеоном и политического раздробления Германии немецкая общественность искала персонажей и события, которые могли бы олицетворить идею национального единства и величия германской нации. В результате в начале 19-го века появились проекты возведения национальных монументов, таких как памятник Арминию, Вальхалла или Памятник Германии.
Строительство памятника Арминию началось раньше других монументов, в 1838 году. В различных областях Германии были созданы общества для финансовой поддержки на возведение памятника. К 1846 году был построен пьедестал, но в связи с немецкой революцией в 1848 году строительство было заморожено до 1863 г. К этому времени исчезли как финансовые источники, так и общественный интерес к его строительству. Проект вновь обрел популярность лишь после войны с Францией в 1870–1871 годах и был завершен при финансовой поддержке Кайзера Вильгельма в 1875 году.
Конструкция
Статуя стоит на постаменте из песчаника, завершающимся куполом. Сама статуя высотой 26,57 метра состоит из стального каркаса, покрытого снаружи медными пластинами. В правой руке (обращенной на запад, в сторону Франции) фигура держит меч длиной 7 метров и весом около 550 кг. Левая нога попирает орла — символ римских легионов.
Надпись на мече гласит:
DEUTSCHE:EINHEITLICHKEIT:MEINE:STARKE (рус. В единстве Германии моя сила) — на лицевой стороне
MEINE:STARKE:DEUTSCHLANDS:MACHT (рус. В моей силе мощь Германии) — на обратной.
На постаменте в нишах также имеются надписи, прославляющие кайзера Вильгельма и победу Германии над Францией в 1871 году, а также цитата из Тацита о победе Арминия.
Отправлено 15 апреля 2015 - 11:16
Отправлено 16 апреля 2015 - 15:36
Отправлено 16 апреля 2015 - 21:44
Отправлено 18 апреля 2015 - 02:53
Отправлено 20 апреля 2015 - 20:53
http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=10171В зависимости от того, с какой стороны вы приблизитесь к замку, он предстанет пред вами совершенно разным – затерянным в лесной глуши или возвышающимся как корона на вершине горы, но неизменно прекрасным и сказочным.
Мы приблизились к нему со стороны леса и замерли в изумлении глядя на величественные готические стены. Таким в детстве мы представляем замок Спящей красавицы.
Кажется, что в той высокой башне сидела над прялкой злая колдунья,
Башня
а лёгкие каблучки расшитых золотом туфелек сотни лет назад простучали вон по той винтовой лестнице. Звонкий смех юной принцессы ещё помнят эти стены, но лес сомкнулся стеной охраняя покой Спящей красавицы ожидающей своего суженого и сокрыл замок от любопытных глаз.
Мариенбург на Мариенберг
Он действительно прекрасен, этот подарок слепого короля своей возлюбленной жене, а их юная дочь, нежно обнимающая хозяйку замка на парадном портрете, вполне могла бы стать той самой принцессой.
Но несчастья преследовавшие эту семью были вполне реальными, а не сказочными. Замок был ещё не закончен, когда поражение в войне с Пруссией превратило Ганновер в одну из провинций, а короля Георга V Ганноверского отправило в изгнание. Его жена с младшей дочерью княжной Марьей и приближёнными укрылась в недостроенном замке, который остался её собственностью. Они прожили там около года, но затем были вынуждены покинуть его и присоединится к королю в изгнании. Замок простоял покинутым 80 лет… А может это сказка для народа? Может принцесса до сих пор спит в одной из башен, а опечаленные родители покинули замок не в силах перенести горе?
Решать вам, чему верить, но официальную версию истории замка вы сможете услышать во время аудио экскурсии на русском языке, которую вам выдадут при посещении замка, если вы захотите его осмотреть. Замок является частной собственностью мужа принцессы Монако Каролины принца Эрнеста-Августа VI и посетить его можно только в ходе экскурсии.
Время работы замка:
Замок Мариенбург открыт ежедневно с начала апреля до конца октября с 10:00 до 18:00 часов. (последняя экскурсия начинается в 17-00)
С ноября по декабрь замок можно посетить только в выходные дни. Подробный режим работы смотрите на сайте замка в разделе на немецком языке.
Стоимость взрослого билета – 7евро
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей