Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Одна зимой на М-18...

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 43

#1 volga

volga

Опытный

• Путешественник
  • 97 сообщений

Отправлено 10 января 2006 - 15:58

А вот как можно ехать ЗИМОЙ по М-18 одной!!!!( не умри от гордости...)
Надо иметь ОГРОМНЫЙ запас энтузиазма…
Я вообще подумала, что если бы я не была женского пола или мы ехали вдвоем, то езда превратилась бы в стояние…Меня хватил ужас, когда я торчала на всяких поворотах без единого признака цивилизации - описание трассы, взятое с собой, безнадежно устарело, т. е. никаких кафе там, где было указано, не было. Звезды и я.:helpsmilie:
От Питера до Лоухи доехала за 12 часов - как вам??? Это почти 1000 км…Стояла максимум час - у Кеми. Потом- каюсь, согрешила - села на поезд Лоухи-Мурманск и была там в 9 утра.
Люд пугался моей комбезно-светящейся сущности, а фуры вовсе проносились со скоростью 120 км\ч, при этом вокруг была полная неосвещенность.
Назад ехала-тоже повезло, хотя до Зеленоборского был сплошной локал, а после взялась прямая машина на Питер. Вывод: можно дождаться ТАКИХ машин.
А в остальном все было приятно и красиво, только сияния не было…
И еще: хотя у меня был спецкомбез, при стоянии даже он не помог бы….Надо совсем пуховый.
:bb:

#2 попутчица

попутчица

Улыбка клуба

• Путешественник
  • 3 759 сообщений

Отправлено 10 января 2006 - 16:04

описание трассы, взятое с собой, безнадежно устарело, т. е. никаких кафе там, где было указано, не было.

Водном месте идёт старая трасса, описание атласа за 2002 год - уже устарело. Новая почти рядом, но крюк приличный.

Назад ехала-тоже повезло, хотя до Зеленоборского был сплошной локал, а после взялась прямая машина на Питер. Вывод: можно дождаться ТАКИХ машин.

До Зеленоборска действителньо локал... А вот от него!!! И всё равно трасса классная.

#3 volga

volga

Опытный

• Путешественник
  • 97 сообщений

Отправлено 10 января 2006 - 16:07

и кстати, МТС неплохо берет, а в иных местах я переключалась на Мегафон и какой-то Northwest...

#4 volga

volga

Опытный

• Путешественник
  • 97 сообщений

Отправлено 11 января 2006 - 16:59

Вот фоткаIMG_2791.jpg

#5 volga

volga

Опытный

• Путешественник
  • 97 сообщений

Отправлено 11 января 2006 - 17:21

IMG_2809.jpg

Вот еще...Трасса М-18

Прикрепленные изображения

• IMG_2794.jpg

#6 ВитеК

ВитеК

Ходжа Насреддин

• Заслуженный
  • 3 466 сообщений

Отправлено 11 января 2006 - 20:32

тебе не холодно в кЭпке было?
Помню прошлую зиму: шапка, капюшон и 2-метровый шарф поверх. Только щелка для глаз чтоб видеть кого стоплю :) Правда это начало февраля было. Но не думаю что там сейчас намного теплее.

#7 ilik

ilik

городской житель

• Путешественник
  • 1 481 сообщений

Отправлено 11 января 2006 - 21:19

Помню прошлую зиму: шапка, капюшон и 2-метровый шарф поверх. Только щелка для глаз чтоб видеть кого стоплю :) Правда это начало февраля было. Но не думаю что там сейчас намного теплее.

Когда мы ехали тепло было на М18 -4 -8

#8 СерыйШансон

СерыйШансон

Революционер клуба.

• Путешественник
  • 1 319 сообщений

Отправлено 12 января 2006 - 00:04

Вон там и висел на морозе при луне, вроде на фото знакомая позиция под Мончегорском , только меня и видно не было, фонари не горели, а луна и один катафот не помог к сожалению, так что замерз сильно и до Мед.Грры ехал на поезде, почему до мед.Грры, ну как карта леглда в то время, действительно было очень холодно в тот день, а в счвоей куртке вообще задубел, хотя может быть впереди стоящий тюлень просто отпугивал проезжающие машины и потому я не уехал.

#9 volga

volga

Опытный

• Путешественник
  • 97 сообщений

Отправлено 12 января 2006 - 13:10

Так я ж в пуховой шапочке Баск была, а не в кепке, Давиду: температура была по трассе около -2, я не успевала замерзнуть...))))

#10 Пантера

Пантера

Дикая кошка

• Путешественник
  • 1 289 сообщений

Отправлено 14 января 2006 - 21:41

Волга МОЛОДЕЦ!!! :clap: Карелия и Кольский - СУПЕР!!!

#11 Крис

Крис

Умудренный

• Путешественник
  • 146 сообщений

Отправлено 15 января 2006 - 00:02

Да. М18 зимой - это трасса для продвинутых стопщиков. B) Рекомендую еще проехаться по ней в сезон белых ночей. Незабываемо!

#12 DAVID

DAVID

Умудренный

• Путешественник
  • 276 сообщений

Отправлено 15 января 2006 - 01:00

А еще если зимой по Колыме проехатся, то же сложно будет забыть...

Сообщение отредактировал DAVID: 15 января 2006 - 22:57

#13 Пантера

Пантера

Дикая кошка

• Путешественник
  • 1 289 сообщений

Отправлено 15 января 2006 - 01:10

Пора собираться на Колыму следующей зимой... :blink: Этой у меня уже не получится туда уехать.
:D

#14 Strannitsa

Strannitsa

вне зоны доступа

• Путешественник
  • 5 493 сообщений

Отправлено 15 января 2006 - 01:54

А еще если зимой по Калыме проехатся, то же сложно будет забыть...

КОлыма!

там даже летом незабываемо :)
а зимой придется действовать немного по-другому, от жилья далеко не отходить имхо
морозы зело серьезные бывают в августе ночью до -7 было, а Томторская метеостанция зафиксировала самую низкую температуру - минус 71,2

зато траффика больше, ибо зимой там гоняют даже на своих легковушках, а летом им там не проехать

#15 Афалина

Афалина

Умудренный

• Путешественник
  • 112 сообщений

Отправлено 16 января 2006 - 17:45

и кстати, МТС неплохо берет, а в иных местах я переключалась на Мегафон и какой-то Northwest...

Какой-то Northwest GSM - это то, что нынче называется чаще Сев-Зап. филиалом оао Мегафон

#16 Ветер

Ветер

Старожил

• Путешественник
  • 561 сообщений

Отправлено 19 января 2006 - 17:07

Вы уже все там да? были... :unsure:
да Volga!!! ты СУПЕР!!!
а ты давно стопом ездишь?
я теперь точно знаю - я туда ------- ни ногой! ...боюсь :(

#17 vaddim

vaddim

Старожил

• Мастер
  • 773 сообщений

Отправлено 20 января 2006 - 06:43

Ой, знакомые места :-) Я тоже это самое место снимал, на позиции у поворота на МОнчегорск. Классно сьездила, молодец! А себя снимала с автоспуска, что ли? Приходи в гости фотки показывать :-)

#18 Пантера

Пантера

Дикая кошка

• Путешественник
  • 1 289 сообщений

Отправлено 23 января 2006 - 22:15

Вы уже все там да? были... :unsure:
да Volga!!! ты СУПЕР!!!
а ты давно стопом ездишь?
я теперь точно знаю - я туда ------- ни ногой! ...боюсь :(

Что значит боюсь!? Давай, поехали!! :clap:

#19 Ветер

Ветер

Старожил

• Путешественник
  • 561 сообщений

Отправлено 23 января 2006 - 23:57

Да вот думаю, моя Лана выдержит?
Без неё точно не поеду.
А у тебя что - конкретное предложение? я впринципе, собиралась, в контрольную , так сказать, проверку перед Тибетом, но что-то на меня Ольгины отзывы такой жути нагнали..
Одна.. ночью.. на такой трассе.. Добавить ещё мороз(-30) и минус снаряга(и минус куртка и ботинки, например) так ведь я же сдохну, это как у нас вопрос ходил - как лучше помереть - замёрзнуть или свариться
Тут было минус 30 - я выходила в магазин в рубашке, по пути обратно представила себя на этой трассе - мозги отказывались работать.. а до магазина - 3 минуты
Вспомнила Странницу, Витька, Алекса.. вот герои!!!
НИЧЕГО СЕБЕ ЭКСТРИМ! :blink:

и использование Ланы меня тоже как-то не вставляет :blink:

а вообще - если поедем, то я планирую все ночёвки в палатке, до Валаама, и в самый мороз, чтобы Северное сияние увидеть. Представляешь себе - по пояс в снегу собирать дрова в минус 30, утаптывать снег для палатки, у тебя есть непромокаемая обувь, чтобы не сушить её потом на костре?
Волки - это, говорят, ерунда.. из моих знакомых никого ещё не задрали. Как-то я одна ездила на лыжах в заброшенную деревню, и часов в 6 вечера услышала, как они воют... так я сидела там в нашей землянке, и не знала здесь ночь переждать или домой ехать.. Потом вылезла и припустила со всего духу!

Блин, какая-то антиреклама получилась...

#20 Ветер

Ветер

Старожил

• Путешественник
  • 561 сообщений

Отправлено 24 января 2006 - 03:55

Да нет, я хотела её в плане по-греться, в палатке и на трассе,
а потеплеет - не увидим Северное сияние, зачем тогда туда ехать..
На счёт подготовить палатку для сна - у меня есть только одна идея - накомкать газет по всей палатке
:clap: :clap: :clap:
Есть в Лен.области человек - он все места там знает, можно ночевать в рыбацких домиках. Тоже здорово. Заодно там и сияние подкараулим ;)
если у тебя только неделя - можно часть пути пройти вместе,озеро объехать, а я потом в монастырь.

Я тоже по тебе скучаю
:rolleyes:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей