Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


Тропа Эвлия Челеби с 26 апреля по 17 мая 2015 года


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 Valeri Shanin

Valeri Shanin

    Умудренный

  • Мастер
  • 407 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 22 марта 2015 - 19:15

С 26 апреля по 17 мая 2015 года состоится очередное путешествие в рамках проекта «Мир без виз»: «Тропа Эвлия Челеби».
Идея
Эвлия́ Челеби (1611 - 1682) — знаменитый путешественник. Он более 40 лет бродил по Османской империи и сопредельным государствам. Написал 10-томные путевые заметки и был известен современникам как «Всемирный путешественник».
В 2011 году ЮНЕСКО отмечало «Год Эвлия́ Челеби». К этому событию приурочили открытие нового пешеходного туристического маршрута, который назвали тропой Эвлия́ Челеби.
Пока эта тропа не стала такой же популярной, как «Ликийская» или «Святого Павла». Тем лучше. Значит, местные жители еще не забыли свое исконное гостеприимство. Не стали делать бизнес на туристах.
Самое время пройти по тропе и снять про нее фильм.
Маршрут
Тропа Эвлия Челеби проходит примерно по тем же местам, где знаменитый (пусть вы раньше о нем и не слышали) путешественник в 1671 году шел на паломничество в Мекку.
Здесь есть красивые и разнообразные пейзажи, лежащие в стороне от проторенных дорог деревеньки, исторические города, в которых рождалась Османская империя.
Тропа, общей протяженностью 330 км, проходит по козьим тропам и лесным дорогам, пересекает речки и огибает озера, заходит в деревни и на исторические достопримечательности.
В пути
Конечно, идти придется по большей части пешком. Спать в палатках или под открытым небом. Периодически будем останавливаться в гостиницах — раз в несколько дней. Будем разводить костры. Родники встречаются часто, дров навалом. Также будем заходить в рестораны, закусочные и чайные — когда они будут попадаться на пути. Тропа проходит по нетуристическим местам, но отнюдь не по диким. Это все же не Сибирь, а Турция.
Правила участия
Всех приглашаю. На тропе и в палатках места на всех хватит. Можно присоединиться на любой срок — по желанию и возможностям. 26 апреля буду встречать в Анталии, 17 мая провожать в Стамбуле. Тем, кто не попадает в эти сроки, придется добираться или выбираться самостоятельно. Это тоже возможно. Тропа каждый день проходит как минимум через один населенный пункт, связанный общественным транспортом с крупными городами.
Бюджет
Авиабилеты из Москвы в Анталию и из Стамбула в Москву. Расходы в пути: от 10 до 50 долларов в день (вероятнее всего в районе 30$, но заранее неизвестно — ничего изначально не бронируется и не оплачивается, за ночлег и еду платим уже по факту). Плюс обязательно медицинская страховка на весь срок пребывания в Турции (от 1 доллара в день).
Старт и финиш
Старт 26 апреля в Анталии. Финиш 17 мая в Стамбуле.
Контакты
Пишите мне через Вконтакте, Фейсбук или через сайт Shanin.Ru (раздел «Контакты»)





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей