Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Как заселяться в дешевые гостиницы в Китае
Отправлено 03 апреля 2015 - 06:37
Проблем с заселением в дешевые гостиницы не было в следующих городах: Хэйхэ, Харбин, Чанчунь, Гирин, Тайань, Цюйфу. В городах Даньдун, Далянь, Цзинань, Сиань, Лоян искать пришлось очень долго, в итоге я просто находил солидный отель с большой скидкой, по 80-90 юаней в день. В Пекине заселиться в дешевую гостиницу абсолютно нереально, там были побиты все рекорды длительности поиска жилья.
Может, я что-то делаю не так? Как убедить администратора все-таки сдать номер?
- Highwayman нравится это
Отправлено 03 апреля 2015 - 19:09
Еще можно собрать телефоны с карты Байду и звонить заранее. Строгого закона скорее нет, дело в нежелании гостиничников встречать воображаемые трудности.
- Идущий, denwer и alex13 это понравилось
Отправлено 04 апреля 2015 - 13:29
В некоторых местах мне тоже отказывали, в некоторых наоборот селили на ура и еще даже чам поили. По своему опыту скажу так - есть 2 способа вселится в дешманский ночлег. Первый и самый верный - найти китайца (или группу китайцев) и прибится к ним или попросить помочь с ночлегом. Благо в перенаселенном китае найти китайца совсем не проблема, а дальше дело техники - у них там всегда с собой всякие гаджеты на китайском, которые видят не только все дешманские ночлежки, но и даже дорогу к коммунизму. Второй, использовать всю свою харизму и обояние при общении с админом, и все же убедить ее что за прайс в 20-30 юаней вы готовы на ночь стать китайцем, вести себя как китаец и даже говорить как китаец. И вообще все люди браться и мистер Мао очень бы гордился ее благородным поступком. Но тут может помешать языковой барьер, поэтому неплохо бы сначала потренироваться и выучить немного китайских фраз из разговорника. Оба способа работают, проверено на личном опыте.
Но если вы в Пекине не смогли найти недорогой ночлег, наверное, стоит покапаться в себе, чего то точно не так делаете, ибо за 50-70 юаней на том же букинге полно предложений.
- Serge& и juan это понравилось
Отправлено 04 апреля 2015 - 15:04
Vot istoriya iz nashego puteshestviya s polnymi posledstviyami zaseleniya nelegal'nogo.
- deleted_user и juan это понравилось
Отправлено 04 апреля 2015 - 16:06
Сколько процентов инфа? В интернете я встречал разные отзывы на этот счет, датированные к тому же разными годами.В Китае есть закон, запрещающий иностранцам селиться в дешевых гостиницах. Точнее запрещающий гостиницам селить иностранцев, если у гостиницы нет "звездности" или определенного уровня. Просто где то про него знают а где то нет.
Кстати, гаджеты реально помогают, я себе поставил приложение с картами и отелями на китайском, там отображаются все дешевые заведения, иногда если зайти и показать на предложение с ценой, спросив "есть такое?" работает.В некоторых местах мне тоже отказывали, в некоторых наоборот селили на ура и еще даже чам поили. По своему опыту скажу так - есть 2 способа вселится в дешманский ночлег. Первый и самый верный - найти китайца (или группу китайцев) и прибится к ним или попросить помочь с ночлегом. Благо в перенаселенном китае найти китайца совсем не проблема, а дальше дело техники - у них там всегда с собой всякие гаджеты на китайском, которые видят не только все дешманские ночлежки, но и даже дорогу к коммунизму. Второй, использовать всю свою харизму и обояние при общении с админом, и все же убедить ее что за прайс в 20-30 юаней вы готовы на ночь стать китайцем, вести себя как китаец и даже говорить как китаец. И вообще все люди браться и мистер Мао очень бы гордился ее благородным поступком. Но тут может помешать языковой барьер, поэтому неплохо бы сначала потренироваться и выучить немного китайских фраз из разговорника. Оба способа работают, проверено на личном опыте.
Вы что-то путаете, на букинге нет таких предложений, разве что за место в хостеле, но меня интересовал двухместный номер (который в Китае дешевле двух коек в хостеле почти всегда). В итоге, кстати, я в Пекине заселился за 80 юаней, на agoda.com было спецпредложение при бронировании на сегодня, я на него указал администратору, и мне дали номер даже дешевле, вычтя комиссию сайта.Но если вы в Пекине не смогли найти недорогой ночлег, наверное, стоит покапаться в себе, чего то точно не так делаете, ибо за 50-70 юаней на том же букинге полно предложений.
Отправлено 05 апреля 2015 - 10:26
Сколько процентов инфа? В интернете я встречал разные отзывы на этот счет, датированные к тому же разными годами.
Инфа от самих китайцев. Они мне даже какие то иероглифы показывали в надежде что я прочту и все пойму
Отправлено 05 апреля 2015 - 13:43
- Идущий и denwer это понравилось
Отправлено 05 апреля 2015 - 15:10
в компьютере есть и форма специально для регистрации иностранцев. Может послужить аргументом для сомневающихся.Закон может и есть, но
Отправлено 05 апреля 2015 - 19:52
может она и есть в дорогих гостишках. В бюджетных не разу не встречал. Хотя сотня-полторы китайских гостиниц в которых мне приходилось остонавливаться за все мои посещения Китая,не показатель)). Вам наверное виднее.)в компьютере есть и форма специально для регистрации иностранцев. Может послужить аргументом для сомневающихся. Нравится
Отправлено 05 апреля 2015 - 20:04
- alex13 и Nastel это понравилось
Отправлено 05 апреля 2015 - 20:15
Отправлено 05 апреля 2015 - 20:20
- denwer нравится это
Отправлено 06 апреля 2015 - 01:27
Форма стандартная, везде одинаковая, обычно она обрабатывает штрих-код с удостоверения личности, но сверху там есть кнопка для иностранцев. Другое дело, что нельзя быть уверенным, что все имеют право ее использовать. Но это не важно, как аргумент она убедительна.В бюджетных не разу не встречал.
Хотя сотня-полторы китайских гостиниц
У меня тоже 100-200.
В Дечене я видел на стене разрешение на прием иностранцев с датой весна 2014. Но это может из-за того, что национальный район.
Отправлено 07 апреля 2015 - 02:23
Форма стандартная, везде одинаковая, обычно она обрабатывает штрих-код с удостоверения личности, но сверху там есть кнопка для иностранцев. Другое дело, что нельзя быть уверенным, что все имеют право ее использовать.
Это такого типа?
Нашел неплохой туториал по регистрации лаоваев в местных гостиницах. В нём, в частности, утверждается, что такой вещи, как "лицензия на поселение иностранцев", не существует в природе
Самому потыкать систему не пришлось - или пускали без особых вопросов, или пользовался услугами местных каучсерферов. Но это было 2-3 года назад, возможно за прошедшее время как-то ужесточили соблюдение соответствующего "законодательства".
- deleted_user нравится это
Отправлено 07 апреля 2015 - 10:05
Вобще за 3 месяца было только 3 случая когда просто отказывали заселять - Лиджанг, Ченгду и Сиан.
Убеждать бесполезно, если он сходу кричит нет, значит нужно идти искать другое место. В больших городах пробуй каучсерфинг, работает очень даже неплохо.
- штиль нравится это
Отправлено 07 апреля 2015 - 17:39
Да, но есть разные версии подобного софта, в Гуанси и Юньнани в прошлом году были еще две другие. Поля для заполнения те же.Это такого типа?
Отправлено 03 июля 2015 - 15:12
Подскажите сколько в среднем отдашь за неделю в гостинице в Пекине?
Отправлено 03 июля 2015 - 16:56
После этого процесс заселения выглядит примерно так: 1. Почем комната? 30. Давай за 20? Ок 25 ) 2. Даете копию листа с регистрационными данными по-китайски и паспорт. 3. Берете пароль от вай-фай и полотенце и поднимаетесь в комнату. Все! Паспорт не ждете и не смотрите как они вас там регистрируют, пускай долбятся сами, разберутся. Паспорт потом принесут.
- kittivitti, Serge&, denwer and 3 others like this
Отправлено 04 июля 2015 - 23:58
Отправлено 05 июля 2015 - 12:37
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей