Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


Как заселяться в дешевые гостиницы в Китае


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 36

#21 juan

juan

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 17 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 05 июля 2015 - 20:06

Мой опыт во всех провинциях, кроме западных, говорит об обратном: в любом большом городе согласятся разговаривать где-то в одном случае из 20, в остальных на вопрос, сколько стоит номер, сразу отвечают на автомате, что иностранцев не селим. Пекин, Шанхай - ловить что-то в дешевых гостиницах вообще бессмысленно, в облцентрах как повезет. Никаких проблем только в городах возле национальных парков, маленьких городах-музеях и в курортной Санье (в Хайкоу же тоже не везде селят), а также почему-то в Харбине.

Рассуждая логически, мы видим в этой теме, что у разных людей разное мнение насчет проблем с заселением. Должно быть какое-то рациональное объяснение. Может быть, не селят только в гостиницы возле ЖД вокзала, а в других районах города проблем нет? Я всегда искал возле вокзала, потому что там их много концентрируется. Или, может быть, речь идет о разных категориях гостиниц? За 20-30 юаней я видел жилье, но его сравнительно немного, в подавляющем большинстве мест цены по 60-90 юаней, если верить карте baidu. Может, в местах за 20 юаней действительно проще?



#22 Витька

Витька

    Седая борода

  • Путешественник
  • 2 072 сообщений
  • Пол:Не определился

Отправлено 05 июля 2015 - 23:24

Juan, я был в Китае с десяток раз и всегда имел проблемы с заселением в гостиницы. За исключением последнего раза 3-4 месяца назад. Еще раз повторяю: китайский порнозакон отменет и теперь иностранцу доступна ЛЮБАЯ гостиница! Цена тут не играет роли.

#23 Highwayman

Highwayman

    Главный геопроктолог

  • Путешественник
  • 1 937 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:МО

Отправлено 06 июля 2015 - 10:53

Витька, ждем от тебя подробный отчет с названиями городов, где ты останавливался в привокзальных ночлежках. Координаты бомж-отелей Шанхая и Пекина, где ты жил один среди китайцев. Иначе сам понимаешь, репутация динца. У динца хотя бы драйв - погони, перестрелки, несовершеннолетние китаянки, отдающиеся белому человеку в силу традиции. А у тебя тупо гон.

#24 paveleon

paveleon

    Старожил

  • Путешественник
  • 541 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 06 июля 2015 - 12:41

Зачем такой отчет, и чем он будет отличаться от "тупо гон", кроме увлекательности. Разве не понятно, что таланты убедительности у всех разные. Форум для советов, а не для доказательств чьей-то крутизны.

Закона о запрещении иностранцев скорее всего нет уже лет 20 (возможно за исключением национальных районов, выше я писал, что видел разрешение на иностранцев). Есть память об этом законе, есть нежелание связываться со слабоумными и создавать себе проблемы за 20-60 юаней. Есть полицейское государство с жесткой регулировкой внутренней миграции и тупым автоматизмом в странной комбинации с хитроумным поддержанием отношений с ближайшим отделением милиции.

К рекомендациям Витька я бы только добавил, что надо дождаться окончания прописки или помочь работнику в общении с компьютером. Я наблюдал попытку ввести 10 как IO с желанием позвонить милиционеру. И много подобного.


  • kittivitti, denwer, rainwitch and 1 other like this

#25 xinzhu

xinzhu

    Новичок на форуме

  • Новый путешественник
  • 1 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 07 июля 2015 - 13:45

Никаких проблем с заселением в людиен (旅店) не существует. Как раз из такого сейчас пишу. Стоимость от 20 до 40 юаней (20 юаней маленькая комната с кроватью и вентилятором, часто без окон), за 40 нормальная комната с минимум мебели, если за 50 то еще и с кондером. Душ и туалет общий. Что в Шэньяне, Суньке, Шэньчжене, Даляне за последние три месяца - нигде проблем не было. И блин какие названия? Это же не гостинницы. Просто 旅店 или 旅社. иногда написанные красной краской. Чаще вообще никак не регистрируют, иногда приходится самому форму заполнять (они просто не умеют, если китайцам не показали как, им проще махать руками, чем разбираться). За все время сказали, что мест нет только в Суньке - в 100 метрах от них места оказались. За 5 юаней даже китайцы себе ничего снять не смогут, потому как таких цен нет. Даже в комнатах где их селят по 4 человека цена 20 юаней в маленьких или средних городах. Все где жил (и живу сейчас) возле вокзала 5-10 минут ходьбы.

#26 Highwayman

Highwayman

    Главный геопроктолог

  • Путешественник
  • 1 937 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:МО

Отправлено 08 июля 2015 - 03:24

Спасибо за развёрнутый комментарий, но проблемы с заселением действительно были. И обычно если не селила одна гостиница, остальные в этом же городе также отказывались брать, все слали в дорогой бингуан. Возможно, местный сговор на рынке, и применим только к явным лаоваям. Меня сейчас и в Венесуэле так в один ультрадешевый пансион не пускают, на основании того, что не венесуэлец

#27 paveleon

paveleon

    Старожил

  • Путешественник
  • 541 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 08 июля 2015 - 12:56

И обычно если не селила одна гостиница, остальные в этом же городе также отказывались брать, все слали в дорогой бингуан. Возможно, местный сговор на рынке, и применим только к явным лаоваям.

Такое бывает, наверно в 1-3% мест. К лаоваям не относится, мало в Китае лаоваев, проблемы в Китае другие. Скорее локальное обострение в местной милиции. Подарков ждут от мелких предпринимателей например. Или зона особого режима.

Если замена такая безнадежность, иногда помогает личное обращение в милицию.



#28 Витька

Витька

    Седая борода

  • Путешественник
  • 2 072 сообщений
  • Пол:Не определился

Отправлено 08 июля 2015 - 15:47

В Пекине как выходишь из жд, соазу пачка бабушек тебя окружает и предлагает комнаты. И оккупировали эти бабки все углы и перекрестки, и ходят за тобой, гоняются, атакуют. Вот попробуй у них не снять, еще туфлей по голове настучат. Чем дальше от жд, тем скромнее бабки и ниже цен, но надо суметь оторваться. А лучше найти место самому без отстегивания бабкам комишки, в 3 раза дешевле.

#29 juan

juan

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 17 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 08 июля 2015 - 16:52

В Пекине как выходишь из жд, соазу пачка бабушек тебя окружает и предлагает комнаты. И оккупировали эти бабки все углы и перекрестки, и ходят за тобой, гоняются, атакуют. Вот попробуй у них не снять, еще туфлей по голове настучат. Чем дальше от жд, тем скромнее бабки и ниже цен, но надо суметь оторваться. А лучше найти место самому без отстегивания бабкам комишки, в 3 раза дешевле.

В Пекине возле вокзала бабушки предлагают номера в сетевых гостиницах типа Super 8 и Motel 99, цены в районе 200-250 юаней за номер. На вопрос про номера хотя бы за сотню они только рассмеялись. Аналогично во всех соседних хутунах вплоть до улицы Qianmen отправляют именно в эти сетевые гостиницы.



#30 Витька

Витька

    Седая борода

  • Путешественник
  • 2 072 сообщений
  • Пол:Не определился

Отправлено 08 июля 2015 - 16:56

Я снимал за 60, это тоже дорого, но была глубокая ночь и на заавтра улетать, хотелось выспаться. А сначала да, по 200 предлагают. Там внутри в вокзале если что койки предлагают по 20, но это общага...

#31 Wlad24rus

Wlad24rus

    Старожил

  • Путешественник
  • 796 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Красноярск

Отправлено 17 августа 2015 - 00:02

В Пекине, если нужно ночь прокантоваться - крайне настоятельно рекомендую ехать в общественную баню №8. Без шуток.
Называется "Hot Spring Club". Находится недалеко от центра на окружной улице, на красной ветке метро.
Сутки там могли бы обойтись примерно в 200Ю, чек-аут в 18-00, но...

в эту сумму включено:
Естественно-минерализованная вода горячего источника с 2,5-километровой глубины.
5-разовый шведский стол, (весьма вкусный!) включая "Сендвичи на ночь" в 23:30-1:00
Разные виды бань, хамам, русская, финская, и др, бассейны с гидромассажем и вмонтированными плазмами с просмотром спорт. каналов,
Горячий бассейн +42С, нормальный бассейн, Очень холодный бассейн, Водопадик
Горячий бассейн в закутке снаружи здания (только в мужской части) - очень здорово, когда лежишь в нем, внутри +40, а на голову легкий снежок падает..
Бесконечные, как патроны, - чистые сухие полотенца везде... Кимоно для выхода в общие пространства.
Всякие приборы бритвенные, мыльно-рыльные и др..
Возможность поспать в отдельной тихой комнатке, mp3 плеер с наушниками и музыкой,
Охрана твоих рюкзаков на круглосуточном рецепшене
Бесплатные фрукты и прохладительные напитки
Платно - пиво и вина, массажи, итп.
Элитарное окружение членов ком.партии Китая
К вашим услугам - Бизнес-центр с конференц-залами, зарядками для Мобил и распечатками текстов..
И наконец, ресторан на 100++ столиков в колонном зале дома союзов. с цветами, роялем и живой музыкой.
Вооруженная военизированная охрана на парковке.
Внутри есть вип-зона для парящихся, доступ согласно вип-тарифу. :)

Только осторожно - когда будете пробираться по парковке между "Бентли" и "Ламборджини", -
не поцарапайте их свисающими с рюкзака причиндалами.
Единственное некоторое неудобство - мужчины и женщины отдельно, встречаются только в ресторане и общих местах,
когда пытаются уединиться в отдельной комнатке для сна - персонал может спалить и ругаться. :)

Тусить там можно всю ночь и весь день, до 18 часов, потом - доплачиваем за следующие сутки.
Много Наших. :)
 
Напомнило "Унесенные призраками".
voyage-de-chihiro-2001-13-g.jpg
45957359.jpg

Сообщение отредактировал Wlad24rus: 17 августа 2015 - 00:24

  • denwer, deleted_user, Витька and 1 other like this

#32 alinasokolova

alinasokolova

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 12 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Томск

Отправлено 08 июня 2016 - 09:04

Видимо, про отменённый закон многие владельцы гостиниц не в курсе. В апреле 2016 несколько раз возникала такая проблема. Один раз наш водитель (ехали автостопом) уговорил администратора. Но заставили в 9 утра освободить номер. Один раз повезло и администратора заменяла его сестра, которая была не в курсе. В общем, если закон отменён, то неплохо бы его иметь в распечатанном виде. До маленьких городков когда ещё эта информация дойдет...


  • Highwayman нравится это

#33 K.Shulov AKA DJK

K.Shulov AKA DJK

    Седая борода

  • Мастер
  • 2 246 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:затерян между материками

Отправлено 04 января 2017 - 23:21

Друзья, я вот в Шанхае пару дней транзитом проведу, хотел спросить знатоков, в каком районе там более целесообразно искать дешевые гостишки?



#34 Highwayman

Highwayman

    Главный геопроктолог

  • Путешественник
  • 1 937 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:МО

Отправлено 05 января 2017 - 14:31

в Шанхае есть дешевые дормы, ищутся на хостелворлд например. жил там за 35 юаней в сутки, лет 5 назад

в это время года надо занимать койку под кондиционером - только там тепло


Сообщение отредактировал Highwayman: 05 января 2017 - 14:32


#35 gonso

gonso

    Опытный

  • Путешественник
  • 52 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Санкт-Петребург

Отправлено 10 октября 2017 - 19:32

Подскажите реально ли найти комнату в Пекине у Храма Неба за 100-120Юв день приезда? На агоде находятся от 150Ю



#36 ZardoS

ZardoS

    Умудренный

  • Путешественник
  • 158 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 12 октября 2017 - 18:23

Подскажите реально ли найти комнату в Пекине у Храма Неба за 100-120Юв день приезда? На агоде находятся от 150Ю

Смотрите на Hotelok и Airbnb



#37 vika.ku

vika.ku

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 10 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 11 ноября 2022 - 12:04

А как определить - заселят или нет. НЕ приезжая в сам отель? Есть такие лайфхаки? 







Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей