Да, там есть откровенно провальные вещи, но в принципе, если регулярно читать обзоры снаряги или спрашивать знакомых гуру бюджетной снаряги (на нашем форуме это как минимум Lekay), то какой-нибудь студент, считающий каждую копейку, может с головы до пят на 90% укомплектоваться в одном Декатлоне и изрядно сэкономить при этом.
Я вот, тоже, считаю каждую копейку, и пришел к выводу, что такие жизненно важные вещи для путешествия как: рюкзак, кроссовки, спальник в Декатлоне брать бессмысленно. Мелочевку - да: перчатки, что-то для палатки, пенку, шнурки. На распродажах еще что-то можно выцепить, например палатку (правда, они там "весоватые"). Но так...
Возможно - если вылазить в декатлоновскох вещах раз в месяц на природу, то они прослужит не год и не два. Но то, что разваливается за три месяца - не стоит.
Я "сэкономил" - купил отправляясь в мае на Кубань рюкзак на 90 литров от Кушуа в декатлоне. Итог - плечевые лямки пошли в кашу. Сдал. Кроссовки за 2500 лопнули на п-ове Рыбачьем, на третий месяц. В итоге посмотрев на все эти бюджетные кешуа, новотуры, нордвеи и самую дешевую татанку - я купил "Эдельвейс - 3", рюкзак в армейском магазине. По цене - скажем дороже, чем недорогая линейка от Кешуа, и дешевле г**на от Новотура. Зато качество - выше, чем у дорогих рюкзаков от Кечуа. Сейчас вот иду сдать кроссовки , буду брать в стоке Соломоны, по деньгам на тысячу больше, но очевидно они не треснут за пару месяцев
Так-то если пролистать отзывы о Декатлоне - раньше они толкали снарягу чуть по качественнее.