Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Узбекистан
Отправлено 11 апреля 2015 - 12:00
Отправлено 12 апреля 2015 - 12:54
Отправлено 14 апреля 2015 - 11:39
Отправлено 14 апреля 2015 - 13:52
Отправлено 14 апреля 2015 - 15:48
(Я так делал в Муйнаке, не думаю, что где-то еще откажут)
Отправлено 15 апреля 2015 - 09:07
- denwer нравится это
Отправлено 16 апреля 2015 - 18:18
Отправлено 16 апреля 2015 - 18:44
объясните, что значит в каждом регионе?Ребята регистрация не нужна если время пребывания в каждом регионе не больше 3 суток. Этот закон актуален. Никому ничего не должны доказывать. Кому надо (пограничники, милиция итд.) тот и должен доказывать обратное
Узбекистан делится на регионы? А как они узнают больше ли трех суток там?
Отправлено 17 апреля 2015 - 00:16
Да, у них 12 что ли областей.Узбекистан делится на регионы?
Слышал несколько противоположных историй. Причем, не с ментами, а с погранами в ташкентском аэропорту. Хотя ко мне именно по регистрации не привязывались, но я там всего 4 дня был.Этот закон актуален. Никому ничего не должны доказывать.
По билетам, которые вы хрен найдёте: поезда есть не везде и их мало, а бомбилы, разумеется, никаких билетов не дадут. Междугородных автобусов практически не осталось. А доказывать, что находитесь тут не больше трех дней, будете вы - это Азия.А как они узнают больше ли трех суток там?
Отправлено 17 апреля 2015 - 08:50
Регион- область. Узбекистан делится на 12 областей и еще город Ташкент считается отдельно.объясните, что значит в каждом регионе?
Здесь я согласен. Не первый раз слышу такое про сотрудников аэропорта. У меня были каучы из Укр. и у них такаяже проблема была. Я звонил в службу миграции при МВД они подтвердили информауию (не нужна регистрация если срок пребывания бла бла бла). Есть сайт министерства юстиции республики где этот закон опубликован и там написано что министерство несет ответственость за звой контентСлышал несколько противоположных историй. Причем, не с ментами, а с погранами в ташкентском аэропорту.
Отправлено 17 апреля 2015 - 09:43
а где найти местного? блин, че такой гемор)Йож, сейчас это не прокатит. Гостишки за каждый день платят налог в 2 бакса с человека. По цене номера могут сделать)). Проще договорится с местными и сделать регистрацию официальную. Правда ее делают 4 рабочих дня. Стоит в пределах 10 баксов на месяц.
Отправлено 17 апреля 2015 - 10:10
Ekaterina, pishi v lichku pridumayem chto nibud'
https://m.facebook.c...ov?ref=bookmark
Отправлено 17 апреля 2015 - 22:44
Соверменная узбекская власть, увы, давно гемор.блин, че такой гемор)
Отправлено 19 июня 2015 - 10:50
судя по всему регистрация только в отеле и на все дни. (правило трех дней непонятно как действует(((
Отправлено 05 августа 2024 - 21:14
Мы как консалтинговая компания Commonwealth Partnership Uzbekistan [CMWP] изучаем опыт туристов на курорте Заамин и в целом в Узбекистане.
Нам важно узнать мнение людей, путешествующие по Узбекистану.
Ваша обратная связь поможет в дальнейшем улучшить сервис и наполнение курорта!
Сейчас мы проводим опрос на тему предпочтений в туризме и будем рады, если вы уделите время и поделитесь своим мнением!
Прохождение опроса займет не более 10 минут.
✅ПРОЙТИ ОПРОС МОЖНО ПО ССЫЛКЕ: https://forms.gle/jZ9zUxnmP1teEcDu6
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей