Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.


Покупка билетов через сайты-посредники. Кинут или нет?
#1
Отправлено 20 июня 2015 - 21:47
Отсюда два вопроса:
1. Все эти сайты, на них можно что то покупать, или это всё без гарантии?
2. Если я буду покупать отдельно перегон Аэрофлотом до Нью-Йорка, и отдельно эквадорцами дальше, то я сильно подозреваю что мне нужна будет виза USA, потому как это будет ДВА билета, и меня выпустят (точнее не выпустят) прямо в ЮСА, а не в транзитный зал. Вызы ЮСА есесствено нет. Если же покупать через посреднические сайты, то что то меняется? Это будет единый билет Москва-Кито?
#2
Отправлено 20 июня 2015 - 22:19
1. Озон - весьма серьёзная контора, там точно без палева.
Тикетс.ру - как-то покупал через нмх, проблем не было.
ВанТуТрип - не знаю
2. нужна будет виза.
#3
Отправлено 20 июня 2015 - 22:51

#4
Отправлено 21 июня 2015 - 00:49
на ван ту трипе покупала - долетела-)
Авиасейлз очень даже приличный агрегатор, так что можно брать.
лень смотреть: а не при любом ли транзите нужна штатовская виза? Если куплен один билет у одной компании и оплачиваешь одной компании - то билет один, если 2 транзакции и две покупки - то два. Как-то так-))) Глянь на сайте авиакомпании, есть ли рейсы нужные Москва - Кито или нет. Если есть - то будет в рамках единого билета. пусть и разные перевозчики. Ответственность несет за весь полет тот, у кого покупал.
#5
Отправлено 21 июня 2015 - 04:52
при любом транзите нужна виза американская
#6
Отправлено 21 июня 2015 - 04:56
#7
Отправлено 21 июня 2015 - 09:21
По мне так 55тр это очень большая цена. На распродажах европейских перевозчиках обычно не больше 35тр выходит, конечно не Эквадор, а Колумбия, Аргентина, Бразилия и прочее. Дней 10-15 назад ЭйрФранс и Иберия продавали в пределах 35
#8
Отправлено 21 июня 2015 - 10:18
Рейсов в ЮА у Аэрофлота нету, билет только до Нью-Йорка, оттуда эквадорийцами. На сайте Тикетс.ру начинал бронирование, дошёл до ввода номера карты. Про необходимость визы ЮСА предупреждения не было. Транзакция на сайте будет одна.
#9
Отправлено 22 июня 2015 - 05:33
#10
Отправлено 22 июня 2015 - 10:23
Про необходимость визы ЮСА предупреждения не было. Транзакция на сайте будет одна.
Так кто же на сайтах бронирования пишет про визы??
#11
Отправлено 22 июня 2015 - 10:55
На распродаже KLM было 36 тыс до Аргентины, но максимальный срок пребывания 3 месяца. Мне же нужно 6 месяцев. А куда лететь мне без разницы, лишь бы на тот континент.
#12
Отправлено 22 июня 2015 - 12:43
Имеется в виду, что для соблюдения условий авиатарифа поездка по обратному маршруту должна быть выполнена в течение трёх месяцев со дня первого сегмента авиаперелёта.
#13
Отправлено 22 июня 2015 - 15:42
sanja spit, на сайте АирФрансе толстыми красными буквами пишут про необходимость штатовской визы при транзите.
#14
Отправлено 22 июня 2015 - 19:23
на сайте АирФрансе
во дела, никогда не встречал такого
#16
Отправлено 22 июня 2015 - 22:04
Привет! Отвечаю по существу самого первого вопроса.
1. Все эти сайты, на них можно что то покупать, или это всё без гарантии?
Я знаю (хоть и не очењ близко) топов авиасейлз и готов лично поручиться за то, что у них «белый» бизнес. То есть, откровенных мошенников в партнеры они точно никогда не возьмут, потому что репутация им дороже. Но есть бољшой нюанс: лично тебе как опытному и видимо часто летающему путешественнику я бы, скорее, советовал их. При этом, новичкам, которые читают наш форум в первый раз, я бы авиасейлз не советовал бы, ибо есть подводные камни.
Поясню. Бизнес, связанный с бронированием авиабилетов — отноститељно молодой, высокотехнологичный и сложный. Сами по себе авиасейлз (а также их прямые конкуренты типа onetwotrip, skyscanner, billigflieger.de, etc.) не продают билеты, но имеют комиссию с каждого билета, проданного по их реферраљной ссылке. Также они имеют доступ ко всяким партнерским спецпредложениям, и вроде бы получается ситуация win-win, когда пољзователь через них получает доступ к предложениям, которые были бы недоступны ему непосредственно на сайтах авиакомпаний.
Дьявол кроется в мелочах. Чаще всего — в курсовой разнице. Когда вы расплачиваетесь рублевой картой и вроде бы нашли на агрегаторе «самое дешевое предложение», советую вниматељно читать то, что написано в публичной оферте. Не далее чем 10 дней назад я покупал билеты некоей арабской авиакомпании, которые на авиасейлз отображались в рублях. У меня были 2 возможности: 1) купить очень дешево за рубли у партнеров aviasales или 2) купить подороже за доллары в другом месте. Я выбрал рубли и не угадал, т.к. реально мне пришлось оплачивать счет в арабских дирахмах с двойной конверсией через доллары, т.е. я потерял примерно 5% суммы, чуть более тысячи рублей.
Другой пример — tickets.ua иногда блокирует за одну покупку двойную сумму из-за ошибки в программном обеспечении. Если у вас кредитная карта, то вам совершенно пофигу (ликвидность теряет ваш банк, а не вы). Иное дело, если речь идет об обычной дебетовой карте. И так далее.
UPD
2. Если я буду покупать отдельно перегон Аэрофлотом до Нью-Йорка, и отдельно эквадорцами дальше, то я сильно подозреваю что мне нужна будет виза USA, потому как это будет ДВА билета, и меня выпустят (точнее не выпустят) прямо в ЮСА, а не в транзитный зал. Вызы ЮСА есесствено нет
Мне кажется, что это элементарно гуглится. Через США не летал, однако летал без шенгенской визы Люфтганзой через Мюнхен и через Франкфурт. На сайтах тех аэропортов (равно как и на сайте авиакомпании) имеются специальные разделы, на которых можно проверить, требуется виза или нет. Ключевой вопрос — обслуживаются ли оба рейса одним терминалом аэропорта. Как правило, эту информацию можно узнать из обычной неоплаченной брони авиабилета.
Сообщение отредактировал darii: 22 июня 2015 - 22:09
#17
Отправлено 23 июня 2015 - 08:49
Переплатить тысячу-полторы для меня не особо страшно, если мне пришлют настоящий билет, а не отредактированный в фотошопе купон на карусели.
А какое мне после оплаты придёт подтверждение? Такой же билет как с сайта авиакомпании, или некий свой бланк сайта продаж, где будет написано что билет куплен?
#18
Отправлено 23 июня 2015 - 09:34
Билет на бланке посредника, ну я брал уанчутрип и озон. Потом можно по номеру брони на сайте авиакомпании проверить. Предпочитаю конечно официальные сайты, но вот недавно брал билет, на сайте Аэрофлота билетов нет, а у посредника они есть, пришлось взять у посредника, бронь бьется на сайте. Ну и всякие там бонусные баллы копятся у посредника. По поддержки клиентов, 12трип отвечал дней пять на вопрос, озон в тот же день ответил. Всяким тикетсам украинским не доверяю, у них там с конвертацией что то мутят, хотя может сейчас всё стало хорошо
#19
Отправлено 23 июня 2015 - 14:40
А какое мне после оплаты придёт подтверждение? Такой же билет как с сайта авиакомпании, или некий свой бланк сайта продаж, где будет написано что билет куплен?
Должно придти нескољко разных подтверждений. У разных магазинов они могут быть разными, но на всякий случай сейчас гляну в почту за примерами.
Чтобы лучше понимать, как устроены статусы (и что бронь ≠ билет) рекомендую почитать любую статью про то, как правильно делать «фейковые» авиаброни для успокоения пограничников и посольств, склонных к checklist security. Правильные запросы — «бронь билета для индийской/тайской/сингапурской/etc визы», «забронировать билеты без оплаты» и так далее.
Итак, допустим, мы подобрали нужную стыковку, ввели данные карты, затем ввели одноразовый пароль, т.е. «второй фактор» авторизации платежа. Бабки на карточном счету блокируются.
Нам сразу же приходит письмо 1. Типа, уважаемый клиент! Заказ на покупку номер такой-то создан, его статус: ожидание подтверждения оплаты от авиакомпании. Как правило, этот билет содержит ссылку на русскоязычное (=бесполезное) описание маршрута.
Через какой-то небољшой промежуток времени приходит письмо 2, уже от авиакомпании. Оно гораздо полезнее, т.к. имеет номер брони, по которому можно, например, сделать online check-in.
Наконец, через какое-то количество колов времени в ящике материализуется Письмо 3 о том, что бабки получены, билет оплачен.
Переплатить тысячу-полторы для меня не особо страшно, если мне пришлют настоящий билет, а не отредактированный в фотошопе купон на карусели.
Купон на карусели в наши времена, наверное, никто не присылает. Другое дело, что покупка авиабилетов за полцены — это до сих пор один из популярных способов обналички ворованных банковских карт (двухфакторная авторизация до сих пор не везде работает). Именно поэтому многие азиатские авиалинии так часто требуют оригинал или на худой конец авторизованное письменное согласие владельца банковской карты, по которой покупался билет. Соответственно, попадос там может быть такой: вы свои кровные деньги перечислили мошенникам, а они купили на ваше имя билет по краденной карточке. Соответственно, возмущенный владелец карты блокирует транзакцию, и вы оказываетесь без денег и без билета.
#20
Отправлено 23 июня 2015 - 17:12
Авиасейлз раньше был аналогично, а после массовой рекоамы, сейчас не все дешевые предложения показывает. Озон и другие дороже тоже.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей