Доброго времени суток! Собираюсь в Турцию через Грузию ехать, раньше ни разу не ездил сразу в несколько стран. И вот возник вопрос как поступить с деньгами. С Грузией все понятно и просто - обменяю рубли на лари дома и дело в шляпе. В Турцию не понятно какую валюту выбрать и где лучше обменять. Что-то мне подсказывает , что лучше все-таки приобрести турецкие лиры, только вот где? Из России если тащить лиры, то не очень круто с собой возить лишний ценный груз, т.к. в Грузии планирую задержаться на недельку. Есть карточка от сбера, с ее помощью , вроде как, можно будет расплачиваться в магазинах с терминалами и рубли там сами будут по курсу конвертироваться . Дак вот, подскажите пожалуйста ,знающие люди, как и где мне лучше заполучить турецкую валюту? Спасибо!
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Обмен валюты в Турции
Отправлено 10 июля 2015 - 19:24
Отправлено 10 июля 2015 - 19:30
Три года назад на автовокзале в Батуми и на погранпереходе в Сарпи можно было поменять лиры. Не думаю, что сейчас ситуация изменилась.
Ну, а в саму Турцию можно с любой свободно конвертируемой валютой приехать. Правда мы однажды в Трабзон приехали в пятницу вечером и очень сильно страдали все выходные, потому что все банки были закрыты.
Отправлено 10 июля 2015 - 22:39
Дак вот, подскажите пожалуйста ,знающие люди, как и где мне лучше заполучить турецкую валюту? Спасибо!
Можно свободно поменять рубли или лари на лиры в любом обменнике в Грузии. Как вы уже сами сказали, в Турции можно юзать карточку (правда в дешевых столовых и на рынках она бесполезна). Снять наличку можно в банкоматах турецкого банка Deniz Bank (дочерний банк российского Сбера) без комиссии (ну или с минимальной комиссией 0,75% для карт Маэстро и Электрон, впрочем, как и в РФ с этих карт не в домашнем регионе) : http://todayturkey.ru/news/sberbank/ Банкоматов много, банк очень популярен, по дороге из Грузии есть в Хопе, Ризе, ну и в Трабзоне, естественно. Легко ищутся на гугл картах по запросу Deniz Bank ATM
Сообщение отредактировал Александр_Лип: 10 июля 2015 - 22:40
Отправлено 11 июля 2015 - 21:06
Спасибо большое!
Отправлено 11 июля 2015 - 22:03
Открою секрет: есть универсальная валюта, называется доллары. Берете с собой и избавляетесь от проблем типа "а где-бы мне дома лари купить в дорогу" и "а где-бы мне лиры купить в Грузии".
Сообщение отредактировал Raider: 11 июля 2015 - 22:58
Отправлено 11 июля 2015 - 23:00
Отправлено 14 июля 2015 - 17:15
Что касается карточки Сбербанка - в Турции он есть, и судя по рекламие на некоторых банкоматах можно с карточки снять наличные без комиссии. Насколько это соответветствует истине не знаю, лично услугой не пользовалась.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей