Тема отделена.
Это смотря, ради чего вы едите. Если ради пляжей и посмотреть на то-самое-Гоа, то конечно смысла нет. Ибо там движуха только в сезон.
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Есть ли смысл ехать на 3 дня в штат Гоа в самый разгар муссона?
Отправлено 29 июля 2015 - 01:00
Отправлено 29 июля 2015 - 06:20
Разумеется, ради утоления голода и получения удовольствия от еды.ради чего вы едите. Если
Отправлено 29 июля 2015 - 09:24
Это смотря, ради чего вы едите. Если ради пляжей и посмотреть на то-самое-Гоа, то конечно смысла нет. Ибо там движуха только в сезон.
Про движуху мне как раз все ясно — если честно, я к Гоа и гоанской движухе отношусь настороженно. Раза 3-4 в жизни встречал представителей тамошней российской диаспоры, возвращающихся с зимовки. Каждый раз был по-своему фейспалм, мне хотелось бы иметь поменьше общего с этой публикой. Например, в последний раз,уже после таможенного контроля в транзитной зоне аэропорта эти психоделические дети цветов предложили мне зайти в сортир нюхнуть кокаину, а потом искренне удивлялись, почему я отказался.
Есть в финском языке такое ёмкое слово «myötähäpeä» — это когда идиот кто-то другой, но стыдно почему-то тебе. Так вот, посмотреть то-самое-Гоа лично мне бы хотелось в самую последнюю очередь потому что я подозреваю, что с ноября по март там помойка, содом и гоморра.
С другой стороны, по моему опыту, во всех таких популярных местах почти всегда находится микротусовка труъ резидентов, которые там живут круглый год несмотря на кошмарную погоду (круглые сутки +25, круглые сутки влажность 85%, а еще пасмурно и бывают дожди). Вот такие контакты, возможно, и представляют максимальную ценность.
Приведу пример. Остров Пхукет, а особенно некоторые его районы — это в общем-то тоже специфическая локация, однако благодаря знакомству с русскоязычной диаспорой, состоявшей преимущественно из обитателей этого форума (всем привет!), я жил не на Патонге, а в Пхукет-тауне, тусовался по крутым нетуристическим местам ну и существенно расширил свой круг общения за счет безусловно интересных людей. Вот что-то примерно такое же я бы ожидал увидеть в августовском Гоа.
Задаю прямой вопрос: есть ли кто-то из форумчан прямо сейчас в Гоа? А впишете коллегу? ;-)
Это смотря, ради чего вы едите.
Вот да. В нашем горячо любимом штате Махараштра за хранение в холодиљнике говядины наступает уголовная ответственность с перспективами реального срока. И даже жёсткое мясо буйвола с апреля 2015 якобы запретили продавать потому что он муж богини-коровы, хотя кое–где достать можно (и не факт, что это на самом деле даже буйвол).
В Гоа же якобы прямо на улицах встречаются стейк-хаусы — как в какой-нибудь Москве, Берлине, Лондоне или Нью-Йорке. Пожалуй, я морально созрел провести 12 часов в поезде, чтобы слопать rib-eye.
- kittivitti и denwer это понравилось
Отправлено 30 июля 2015 - 04:02
Кстати, нахожу этот обычай схожим и симметричным ближневосточным традициям в отношении свинины. Круто в древние времена скотоводы делили рынок!
Отправлено 02 августа 2015 - 12:27
- deleted_user нравится это
Отправлено 02 августа 2015 - 20:00
Хотел было написать - что-то мало инфы про экзотическую живность и встречи с ней,
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей