Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


Есть ли смысл ехать на 3 дня в штат Гоа в самый разгар муссона?


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 5

#1 Radhika

Radhika

    Старожил

  • Путешественник
  • 838 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва (сейчас в Убуде)

Отправлено 29 июля 2015 - 01:00

Тема отделена.

Это смотря, ради чего вы едите. Если ради пляжей и посмотреть на то-самое-Гоа, то конечно смысла нет. Ибо там движуха только в сезон.



#2 Serge&

Serge&

    8

  • Модератор
  • 4 171 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 29 июля 2015 - 06:20

ради чего вы едите. Если

Разумеется, ради утоления голода и получения удовольствия от еды.

#3 deleted_user

deleted_user

    prince of persia

  • Путешественник
  • 2 708 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 29 июля 2015 - 09:24

Это смотря, ради чего вы едите. Если ради пляжей и посмотреть на то-самое-Гоа, то конечно смысла нет. Ибо там движуха только в сезон.

Про движуху мне как раз все ясно — если честно, я к Гоа и гоанской движухе отношусь настороженно. Раза 3-4 в жизни встречал представителей тамошней российской диаспоры, возвращающихся с зимовки. Каждый раз был по-своему фейспалм, мне хотелось бы иметь поменьше общего с этой публикой. Например, в последний раз,уже после таможенного контроля в транзитной зоне аэропорта эти психоделические дети цветов предложили мне зайти в сортир нюхнуть кокаину, а потом искренне удивлялись, почему я отказался.

 

Есть в финском языке такое ёмкое слово «myötähäpeä» — это когда идиот кто-то другой, но стыдно почему-то тебе. Так вот, посмотреть то-самое-Гоа лично мне бы хотелось в самую последнюю очередь потому что я подозреваю, что с ноября по март там помойка, содом и гоморра.

 

С другой стороны, по моему опыту, во всех таких популярных местах почти всегда находится микротусовка труъ резидентов, которые там живут круглый год несмотря на кошмарную погоду (круглые сутки +25, круглые сутки влажность 85%, а еще пасмурно и бывают дожди). Вот такие контакты, возможно, и представляют максимальную ценность.

 

Приведу пример. Остров Пхукет, а особенно некоторые его районы — это в общем-то тоже специфическая локация, однако благодаря знакомству с русскоязычной диаспорой, состоявшей преимущественно из обитателей этого форума (всем привет!), я жил не на Патонге, а в Пхукет-тауне, тусовался по крутым нетуристическим местам ну и существенно расширил свой круг общения за счет безусловно интересных людей. Вот что-то примерно такое же я бы ожидал увидеть в августовском Гоа.

 

Задаю прямой вопрос: есть ли кто-то из форумчан прямо сейчас в Гоа? А впишете коллегу? ;-)

 

Это смотря, ради чего вы едите.

Вот да. В нашем горячо любимом штате Махараштра за хранение в холодиљнике говядины наступает уголовная ответственность с перспективами реального срока. И даже жёсткое мясо буйвола с апреля 2015 якобы запретили продавать потому что он муж богини-коровы, хотя кое–где достать можно (и не факт, что это на самом деле даже буйвол).

 

В Гоа же якобы прямо на улицах встречаются стейк-хаусы — как в какой-нибудь Москве, Берлине, Лондоне или Нью-Йорке. Пожалуй, я морально созрел провести 12 часов в поезде, чтобы слопать rib-eye.


  • kittivitti и denwer это понравилось

#4 Highwayman

Highwayman

    Главный геопроктолог

  • Путешественник
  • 1 883 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:МО

Отправлено 30 июля 2015 - 04:02

"Обвиняемый прилюдно и с особым цинизмом совершал злодеяние, несмотря на многочисленные призывы окружающих. Только слаженная работа оперативников позволила остановить акт надругательства"

Кстати, нахожу этот обычай схожим и симметричным ближневосточным традициям в отношении свинины. Круто в древние времена скотоводы делили рынок!

#5 Вроде Незнающий

Вроде Незнающий

    тот ещё нищеброд

  • Путешественник
  • 1 576 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Уфа, среднее ЗаМКАДье

Отправлено 02 августа 2015 - 12:27

     Видимо, я уже опоздал с комментарием в эту тему, однако, может на будущее пригодится. 
     За моё годичное присутствие в Индии-Непале (2008-2009) я умудрился крайне редко попадать под всякие там дожди/муссоны. В муссон я был в тех четырёх штатах, что граничат с Пакистаном, и там осадков намного меньше... чем ближе к границе, тем меньше (и вообще там в некоторых местах ближе к границе уже многие века - пустыня с настоящими барханами).
     Разумеется, на 3 дня туда ехать не стоит, и даже на неделю не стоит (ну если только в какой-нить один штат). В штатах Раджастан и Гуджарат очень интересные племена (особенно, в местностях, близких к Пакистану, где чуть ли не в каждой деревне свой диалект и свои особые украшения).
      
  
    Ниже выложу отрывок из отчёта 2009 года про штат Махараштра (я сей текст чуток подкорректировал - несколько ближе к "нормальному форматированию"):
 
    От Мумбаи к с-в км 300...
     *SHIRDI (место будет интересно тем, кто интересуется религиями, святыми местами, фестивалями). Так называется место (было ранее маленьким селом), где в середине 19 века внезапно появился ШИРДИ САИ БАБА (при обращаении в Индии к уважаемым людям говорят БАБА, и можно перевести как Уважаемый.).
     Он сразу показал свою мудрость при ответе на вопросы.. И быстро обрёл популярность.. Жил обычно в заброшенной мечети,хотя,сам был скорее индуистом. И при жизни стал святым человеком. Ныне очень много паломников. Изображения Ширди встречаются повсюду в Индии, в каждой второй машине, автобусе, доме, и т.д.
     И иностранцев как-то не было замечено среди паломников (а к сравнению среди паломников Сатьи саи Бабы их было около 5-10% от всех паломников).. Зато замечены сикхи (узнаются по специфичному головному убору), приехали км за 500 только для паломничества сюда... Бывают, говорят иногда и муслимы, приходят отдать почтение. Но молятся строго по-мусульмански.
     А при 2 могилах (тех муслимов,что почитали ширди при жизни и иногда жили рядом с ним) стоят муслимы и машут опахалом-веником по головам всех паломников, кто подходит и к могиле тех муслимов. Бакшиш за это желателен.
    
     Сейчас в Ширди паломники посещают самадхи ШИРДИ САИ БАБЫ (то есть,его могилу), мечеть, где он спал,а также могилы 2 мусульман,что жили иногда рядом с ним,и учились у него его философии. И маленький музейчик с одеждой, бытовыми принадлежностями и фотографиями Ширди Саи Бабы.
     Сам Ширди был ближе к индуизму, но проповедовал о единстве.
  
      В ныне очень святом месте Ширди куча отелей, ресторанов и кафе.. Есть почти и бесплатная еда, всего за 5 рупий талон на вход в столовую.. И ещё не особая проблема достать бесплатный талон. А зал сей столовой огромен ,метров 80 на 80.
      Замечены в этом зале 2 ТВ, по коим транслируется в прямом эфире видеосъёмка из главного храма. Такого примерно огромного размера трапезный зал встречал лишь в столовой (она абсолютно бесплатна) на супер-священной горе Тирумала (в начале декабря 2008), где самый посещаемый храм в Индии, и считается второй по богатости после Ватикана.
      Перед входом в зал (что в Ширди) стоит стенд, где извещается ,что сегодня спонсор еды для паломников такой-то господин.. И на каждый день, говорят, имена спонсоров разные. Столовая работает с 6 утра до 12.00 и с 16 до 22.00..
      Бесплатных залов и комнат для сна нет. Но можно на территории комплекса спать под навесом. Так многие небогатые люди делают. И арендуют там же матрас за рупий 10, кажется.
  
   
     После SHIRDI к востоку по ж/д (сделав крюк через пересадочную станцию MANMAD), вышло км 150...
   
     *AURANGABAD. Город назван в честь мусульманского правителя Аурангзеба.. В городе довольно красивая и дорогая гробница (прямо как сад) его жены, ещё малоинтересное PANCHAKI..
     И Aurangabad caves - 12 пещер, выдолбленных в скале буддистскими монахами где-то в 3 веке.. В 2 группах (по 6 пещерок в каждой). Под 1 из групп буддистский монастырь небольшой, в нём поспал ночь.
     на запад 15 км стопом по трассе 211...
  
     *Daulatabad fort.. Построена в 12 веке как индуистская крепость, потом переходила из рук в руки,и чаще это были муслимы.. Есть большая внешняя стена (опоясывающая древний город) и сама крепость.. Она имеет 3 ряда стен (каждый ряд всё выше забирается на гору), а за ними резко последняя преграда для захватчиков. Это ров с водой, очень глубокий.. Он между последней оборонительной стеной и высокой скалой, и опоясывает вокруг всю гору.
      Далее после минования рва для подъёма на саму вершину (где цитадель), подъём вверх через лестничный туннель в скале!! Туннель лишь малая часть пути. 
    Отсюда 9 км к с-з....
  
     *KULDABAD. Тут гробница того самого Аурангзеба, а также много других мусульманских гробниц, многие священные, и народу посещает их тоже много. И крепостная стена с воротами.
     4 км к северу... 
   
     *ELLORA CAVES. 34 выдолбленных в скале пещер-углублений.. Тут постарались буддисты, сделали 12 пещер с 6 по 7 век.. Потом (и порой одновременно) были сделаны 16 пещер индуистских.. И последними по времени долбили джайнисты, 6 пещер надолбили в 8-9 веке...
      Всего 34 пещеры.. Это супер!!. Настоящие храмы и монастыри в скалах. Самый крутой (номер 16) создавался 200 лет каждый день. И получился храм на месте бывшей скалы. Всё лишнее снесено и отдолблено... И все храмы с хорошими скульптурными изображениями, то есть не просто снимается лишняя скальная порода, а делается это аккуратно, и вырисовывается фигуры зверей, людей, будд, богов и прочее..
      Пускать за просто так не захотели (а билет для иностранцев стоит 250 рупий), обошёл и через забор легко перелез. На осмотр места ушёл весь световой день.
      Спал же там 2 ночи неплохо в 1 км от пещер близ известного там храма (и тоже древнего) GRISHNESWARA на крыльце магазина.
    
    Далее на север 47 км по той же трассе номер 211.
    *Pitalkora caves.. 14 пещер буддистских 2 века до нашей эры. Но мало интересных... Последние 5 км в связи с отсутствием транспорта топал пешком, место глуховатое.
     
     Ещё в штате есть пещеры Аджанта (по отзывам - по интересности почти равные Эллора), но поленился туда ехать.

  • deleted_user нравится это

#6 Lots Lotts

Lots Lotts

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 20 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 02 августа 2015 - 20:00

Хотел было написать - что-то мало инфы про экзотическую живность и встречи с ней, 







Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей