Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Балканы - дайте советы
Отправлено 18 мая 2017 - 14:50
Отправлено 20 мая 2017 - 14:02
Отправлено 20 мая 2017 - 18:54
Несколько раз был в Сербии, по разу в Черногории, Македонии, Косово, БиГ. Я ничего не обходил, просто не регистрировался и все, даже не знал об этом. Никаких вопросов не возникало. Поэтому просто нечего рассказывать. Подозреваю, у остальных та же история.
Более того, местные пограничники при выезде вообще паспорт особо не смотрят и часто не штампуют. А когда я в БиГ из Черногории заходил, вообще пришлось специально отвлекать пограничника от телевизора и просить въездной штамп поставить.
- mc5 нравится это
Отправлено 20 мая 2017 - 19:43
Сообщение отредактировал mc5: 20 мая 2017 - 19:48
Отправлено 23 мая 2017 - 15:26
В Албании и Косово регистрация не нужна. В Черногории и Македонии - типа да. Я путешествовал там на велосипеде, и в Македонии раз пять тыкался в полицейские участки с просьбой зарегистрироват меня. Те говорили, что раз я на велосипеде инедолго - то и не надо. На выезде не спросили ничего. Аналогично ситуация обстояла и в 2016 году - велопутешественница Мария спокойно сквозь все эти страны проехала. Насколько я понял (из переписки с участниками форума на tripadvisor), драконовские штрафы в Македонии применяют к гражданам Македонии, постоянно живущим за пределами страны и приехавшими на время в свою страну.
- mc5 и deleted_user это понравилось
Отправлено 28 мая 2017 - 23:16
необходимость регистрации в Балканских странах, на что он ответил что в последнее время ужесточилось (при чем якобы и во всех близ-лежаших странах) и смотрят эту самую регистрацию
то ли мудрейших не осталось, то ли не было никогда
- mc5 нравится это
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей