Собрался я в августе-сентябре сего года на Балканы – в те страны, что безвизовы для россиян. Таковых насколько я знаю четыре: Сербия, Черногория, Македония и Албания. И вот вопросы к знатокам этих стран:
1) Не требуют ли там при пересечении границы всякой ерунды типа страховки, брони отелей и т.д.? Или просто как в ЮВА – шмяк штамп в паспорт и проходи?
2) В шенгенской визе мне отказали, так что придется лететь (а пытаться получить визу всяких Румыний тем более не стоит). В какие места самые дешевые перелеты, какие авиакомпании. Пока самое дешевое что я нашел из Москвы – Тиват (это в Черногории на море).
3) Каковы там цены на дешевые гостиницы за номер? Реально ли уложится в 5-10 долл сутки за номер, как я привык в ЮВА?
4) А как местные жители относятся к палаткам где-нибудь на окраине деревни? Свободно?
5) Какова погода в этих местах? Можно ли сказать что сентябрь в Македонии и Албании – это как лето в Центральной России?
6) Действительно ли языки там так похожи на русский? Можно ли реально разговаривать с местными жителями, понимая друг друга?
7) Какие интересные места стоит посетить из не разрекламированных? Меня больше интересует природа, чем культура,