Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


Испанский шенген. Первая виза и сразу на год.


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 hobotoff

hobotoff

    Опытный

  • Путешественник
  • 53 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 10 августа 2015 - 08:38

И так, подавались на визу мы вдвоем. У меня не было шенгена у Алины была Греческая виза три года назад.

 

Ситуация такая, нам был нужен шенген на год, т.к. следуем следующим маршрутом:

 

02/09 Европа 

12/10 ЛА 

23/03 Европа

Подавались в ВЦ в Екатеринбурге. Подали следующие документы:

1. Заполненная анкета на английском языке (Скачиваем с официального сайта, либо берём непосредственно в визовом центре).

2. Две цветные фотографии 3,5 х 4,5.
Можете сделать в фотосалоне или, как мы, прийти и сфотографироваться в визовом центре - там стоит фото-будка, стоить будет 200р.

3. Загранпаспорт, естественно.

4. Копии всех его отксерокопированных страниц.

5. Копии всех заполненных страниц гражданского паспорта.

6. Подтверждение размещения.
Мы забронировали хостелы и гестхаузы на всё время пребывания с помощью сайта booking.com. Брони, мы не выкупали, после получения визы бесплатно отменили бронирование.

7. Страховка с пометкой "Шенген" с покрытием не менее 30 тысяч евро.
Мы сделали в компании "Согаз", ~40 дней пребывания обошлось в 1500р. на каждого.

8. Брони авиабилетов или другого вида транспорта туда и обратно.
Мы подавали документы в консульство Испании, но первый въезд у нас будет в Эстонию. Путешествие до Испании будет проходить через десять стран автостопом и автобусными переездами. Мы частично предоставили выкупленные автобусные билеты + выкупленные билеты из Испании в Бразилию, обратные из Бразилии в Германию и фейковые брони на самолёт из Германии в Россию, в Москву.

9. Предоставление экономической гарантии.
Так как у нас нет официальной работы (имеющим её нужно предоставить справку с места работы с указанием должности и заработной платы), мы указали, что я фрилансер и у меня есть в собственности квартира (свидетельство о собственности), а Алина - студент (предоставление справки с места учёбы).

10. Подтверждение финансового состояния.
Мы предоставили выписки со счетов - сумма на каждого исходит из 64,53€ в день. Также подойдут дорожные чеки или справка о покупке валюты, кредитная карта, сопровождаемая кратким содержанием банковского счета.
Ещё мы оформили спонсорство - спонсорами выступили наши родственники. Для подтверждения необходим документ о родстве и выписка с их счетов. Справку с места работы и 2-НДФЛ оказались не нужными.

11. Мы предоставили заявление, в котором объяснили, почему просим выдать визу на год (вылет обратный из Латинской Америки у нас 22 марта, летим с транзитом в Европе).


Через неделю документы уже были в визовом центре. Дали мульт на год, но въезд с 02/09.


  • Serge&, Dozhdik и Radhika это понравилось





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей