Но помню там кто-то писал, что мыл овощи раствором марганцовки. Я не знаю насколько она сильная, но логично предположить, что мыть мылом, а потом смывать той же заразной водой как-то частично эффективно...
Где же ты сейчас марганцовку найдешь — она уже 10 лет, как прекурсор и если в российской аптеке её спросить, получаешь ответ «ты норкоман, чтоле?!»
Смывать не заразной водой, а фильтрованной + облученной ультрафиолетом. Содержание всякой вредной химии в ней минимально, а бактерий вообще нет. Если под рукой нету ультрафиолетовой лампы (я как в воду глядел, когда ее за 2000 рублей покупал осењю, тогда еще даже близко не ожидаючи, что весь этот год проведу в Индии), за 45 рупий можно купить канистру с 5 литрами минералки бислери. При стационарной жизни в Индии на удивление легко поддерживать практически параноидальный уровењ гигиены.