Если вы не видите разницу между этим и "какой нибудь социальной сетью".. ваше право.
Спасибо. Я вас услышал.
Тем не менее - да, я не вижу разницы между Википедией и "какой-нибудь социальной сетью", вы совершенно точно уловили в суть. Преимущество Википедии - "свободное внесение информации" делает защиту информации делом очень ненадежным, и открывает несметное поле для подтасовок и фальсификаций.
Я даже готов поверить в энциклопедическую точность некоторых данных Википедии, поскольку это повышает её статус, как источника информации, но я свидетельствую также и об искажениях информации, "допущенных" в ней. Вылизывать одни знания с тем, чтобы критически искажать другие, и вы не видите аналогии с социальной сетью?
Могу допустить (вернее, попытаться вообразить), что всё это случайно, но это будет черезчур наивно. Как гипнотическая крутилка в виде детского флюгера. И из той же серии - попытайтесь мне сказать, что " за некоторыми разделами никто не следит", "запамятовали, потому что много народа каждый день что-то добавляет" - будет сказка из той же серии.
Сообщение отредактировал Андрей Л: 31 августа 2015 - 18:02