Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Наконец-то!

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 73

#41 Андрей Л

Андрей Л

Пассионарий

• Путешественник
  • 823 сообщений

Отправлено 31 августа 2015 - 18:01

Если вы не видите разницу между этим и "какой нибудь социальной сетью".. ваше право. 

Спасибо. Я вас услышал. :)

Тем не менее - да, я не вижу разницы между Википедией и "какой-нибудь социальной сетью", вы совершенно точно уловили в суть. Преимущество Википедии - "свободное внесение информации" делает защиту информации делом очень ненадежным, и открывает несметное поле для подтасовок и фальсификаций.

Я даже готов поверить в энциклопедическую точность некоторых данных Википедии, поскольку это повышает её статус, как источника информации, но я свидетельствую также и об искажениях информации, "допущенных" в ней. Вылизывать одни знания с тем, чтобы критически искажать другие, и вы не видите аналогии с социальной сетью? :)

Могу допустить (вернее, попытаться вообразить), что всё это случайно, но это будет черезчур наивно. Как гипнотическая крутилка в виде детского флюгера. И из той же серии - попытайтесь мне сказать, что " за некоторыми разделами никто не следит", "запамятовали, потому что много народа каждый день что-то добавляет" - будет сказка из той же серии.

Сообщение отредактировал Андрей Л: 31 августа 2015 - 18:02

#42 DisaV

DisaV

Умудренный

• Путешественник
  • 254 сообщений

Отправлено 01 сентября 2015 - 21:22

Кстати, тут вот шла речь про "канцлер-акт", который, конечно же, не существует - но действует... :)
Йож, наверное, снова к Вам вопрос: чем можно объяснить такую самоубийственную для страны политику, если предположить, что Германия независима, и Меркель сама принимает решения?? pda.kp.ru/daily/26426/3299114/

Мы тут периодически с товарищем из Германии переписываемся (сам он немец) - он жалуется на то же самое... США ненавидит, называет их оккупантами, Меркель сами немцы называют Феркель (какое-то ругательство), евросоюз, говорит, Германии нафиг не сдался, вместе с теми мигрантами... Короче, там тихий ужас творится...
"Совпадение? Не думаю".

#43 Идущий

Идущий

дорогу осилит Идущий

• Путешественник
  • 5 455 сообщений

Отправлено 01 сентября 2015 - 21:49

Для Германии, Франции и других подобных стран, единственное спасение, это выйти из Евросоюза, избавиться от ложного чувства вины и пнуть под жопу всяких нигеров, арабов и прочую ненужную и вредную для развития шваль. Но они ссут это сделать и поэтому обречены. Будущего у Европы нет.

#44 DisaV

DisaV

Умудренный

• Путешественник
  • 254 сообщений

Отправлено 01 сентября 2015 - 22:34

Меня поражают немцы. Обычные, рядовые.. Они дисциплинированные и законопослушные до ужаса. Что им приказно сверху, то и делают. Никакого своеволия. Даже мысли не допускают о каком-то бунте, о непослушании, о нарушении Закона... Не люди, а роботы, выполняющие программу... Интересно, они такими были и раньше, или это их уже после ВМВ хозяева так воспитали...

#45 deleted_user

deleted_user

prince of persia

• Путешественник
  • 2 708 сообщений

Отправлено 01 сентября 2015 - 22:53

Для Германии, Франции и других подобных стран, единственное спасение, это выйти из Евросоюза, избавиться от ложного чувства вины и пнуть под жопу всяких нигеров, арабов и прочую ненужную и вредную для развития шваль. Но они ссут это сделать и поэтому обречены. Будущего у Европы нет.

Der Untergang des Abendlandes. Seit 1918 ©

#46 Йож

Йож

ёж

• Путешественник
  • 2 447 сообщений

Отправлено 03 сентября 2015 - 19:37

Йож, наверное, снова к Вам вопрос: чем можно объяснить такую самоубийственную для страны политику, если предположить, что Германия независима, и Меркель сама принимает решения?? pda.kp.ru/daily/26426/3299114/

Это вопрос не ко мне, а к товарищу Скойбеде. Тут кто-то, не помню, говорил, что хорошо знает немецкий, пусть попробует пройти по ссылкам в статье и соотнесет факты и их интерпретацию.

Если ему лень, то часть разоблачений можно прочитать здесь, например. Я уж не говорю о критике статьи в ФБ специалистами, которые вызывают отвращение куда меньшее, чем автор такой вот сентенции:

BKS28_pCMAAKxVP.jpg

#47 Йож

Йож

ёж

• Путешественник
  • 2 447 сообщений

Отправлено 03 сентября 2015 - 19:48

Всё же, интересно знать, откуда берется такая яростная одержимость у людей, которые по диким местам любят хаживать, природными красотами любоваться, собирать данные для научных исследований? Не суслики же им в уши насвистели про политику. :) Да и нет её, политики, "там, за горизонтом". И не было. Ни тысячу, ни миллион лет назад. Спокойствие должно быть и безмятежность. И философиское отношение к жизни. Так в чём нерв?

"Яростной одержимости", приписываемой Вами мне, у меня нет, к большому моему сожалению. Наверное, возраст уже не тот, чтобы всерьёз мечтать о переустройстве мира, а, может, просто большой опыт и проживания в стране, и работы в некоторых социально значимых проектах.

Есть нетерпимость к вранью и пошловатой пропаганде, это да. Есть сожаление о том, что страну, только начавшую, казалось бы, идти в направлении прогресса, законности, благополучия, снова поворачивают на гибельный путь самоизоляции, автаркии, авторитаризма. Back to the USSR. А в СССР я пожил часть сознательной жизни, спасибо, не надо.

Откуда оно в "диких местах"? Ну, пара примеров, так, для ясности: мы свернули свою работу в Туркмении. Просто стало очень сложно добиваться разрешений. И еще - за последнюю экспедицию на Алтай мы платили, в основном, из своего кармана.

Сужение мира, лишение степеней свободы, малозаметные, но накапливающиеся трудности. Кому это нужно, кому это выгодно? Заметьте, я не пишу про развал науки и образования, про дохнущую на глазах систему здравоохранения, все это и так видно, все это, по большому счету, для "пылких сердцем", мне достаточно даже и моих маленьких лишений.

#48 Йож

Йож

ёж

• Путешественник
  • 2 447 сообщений

Отправлено 03 сентября 2015 - 19:58

Вот ж, не перестаю удивляться - есть потребность встретиться и поговорить или "только вас выслушать с тем, чтобы принять только вашу точку зрения, поскольку вы сразу говорите, что убедить вас не получится"? :)

"Я милиционер" - "Тогда я повторю дважды и громко". :)
Если есть потребность меня выслушать. И разобраться в себе и в окружающих. Мне Вашей лапши на ушах не требуется и потребности встречаться не чувствую. Я, простите, вместо этого могу РТВ посмотреть, не к ночи будь сказано, или неув. Скойбеду почитать.

#49 DisaV

DisaV

Умудренный

• Путешественник
  • 254 сообщений

Отправлено 04 сентября 2015 - 09:44

Это вопрос не ко мне, а к товарищу Скойбеде.

Ни в коем разе не утверждаю, что все приведëнные в статье факты (а, тем более, их авторская интерпретация) - правда. Не думаю, что там сейчас в реальности такая катастрофа, как описывается... Да, автор ангажирован (настолько же, насколько и его "разоблачитель" с Эха Москвы - ни один из них не ставит своей целью донести до читателя правду).
Но я не имею оснований не верить немцу, который рассказывает, по сути, то же самое (пусть не с такими "драматическими подробностями"). Уж у него-то нет причин создавать у меня превратное представление о сегодняшней германской действительности.
Я, конечно, не в курсе деталей и мелких подробностей, но общую картину вижу чëтко: Германия сейчас - это судно, в котором открыли кингстоны. Причëм открыли не по собственной воле, и не по глупости, а выполняя вполне определëнную чужую волю, подкреплëнную как экономическими, так и силовыми (военными, проще говоря) рычагами. И все эти бородатые тëтки - из той же оперы...

#50 Андрей Л

Андрей Л

Пассионарий

• Путешественник
  • 823 сообщений

Отправлено 04 сентября 2015 - 10:22

Если есть потребность меня выслушать.

Если у вас нет потребности выслушивать нас, с чего вы взяли, что мы будем выслушивать вас? :)

"Шев, всё пропало, гипс снимают, клиент уезжает!" - так ваши увещевания смотрятся со стороны :D  

Если вам хочется организовать секту, где все будут слушать только вас и ваши "дела давно минувших дней, преданья старины глубокой", то уверен, что любой  уважающий себя человек, не знакомый с вами, вам откажет. 

#51 Андрей Л

Андрей Л

Пассионарий

• Путешественник
  • 823 сообщений

Отправлено 04 сентября 2015 - 10:28

Откуда оно в "диких местах"? Ну, пара примеров, так, для ясности: мы свернули свою работу в Туркмении. Просто стало очень сложно добиваться разрешений. И еще - за последнюю экспедицию на Алтай мы платили, в основном, из своего кармана.

Сужение мира, лишение степеней свободы, малозаметные, но накапливающиеся трудности. Кому это нужно, кому это выгодно? Заметьте, я не пишу про развал науки и образования, про дохнущую на глазах систему здравоохранения, все это и так видно, все это, по большому счету, для "пылких сердцем", мне достаточно даже и моих маленьких лишений.

У вас мелкая ситуация с локальными трудностями. И из этого вы заключили, что всё ужасно в стране? 

Настолько, что "слушать даже никого не хотите" и "не принимаете никаких аргументов"? :)

Простите, вы точно занимались научной деятельностью? (верится с трудом, уж больно выводы потрясающие своей причинно-следственной связью)

#52 DisaV

DisaV

Умудренный

• Путешественник
  • 254 сообщений

Отправлено 04 сентября 2015 - 21:37

Есть сожаление о том, что страну, только начавшую, казалось бы, идти в направлении прогресса, законности, благополучия

А кстати, это в каких это годах, по-вашему, было такое чудо? Уж не в 91-м ли и в 93-м? :D Примерно такие же прогресс, законность и благополучие, как сейчас на Украине, да? Вот таков Ваш идеал, надо понимать...
Ну, к счастью, большинство россиян вкладывают в слова "законность", "благополучие" и "прогресс" несколько иной смысл... а если быть точным - диаметрально противоположный Вашему...

#53 bserg

bserg

Седая борода

• Путешественник
  • 1 120 сообщений

Отправлено 05 сентября 2015 - 01:51

не надо смешивать апельсины с говном, т е 91 с 93, имхо.

и даже после 93 ещё вполне можно было говорить о векторе в сторону прогресса и законности.

следующим этапом был 96 и он был увы совсем не в пользу этой самой законности, все тогда обьясняли туповатым населением, которое не успело понять прелестей капитализма. что там население успело или не успело дело мутное, но законность тогда изнасиловали во все щели и заложили "традицию" выборов на века.

следующий этап нг2000, точнее все было решено примерно за полгода "до", и он длится по сей день. это только регресс. временные успехи были обусловлены ценами на нефть.

а привело это всё к полной жопе, потому что наше светлейшество имхо ебанулось на голову и считает себя бонапартом, и к чему это всё приведёт ещё не известно, но имхо ни к чему хорошему точно.

Ден, ты когда там свою мореходку закончишь? 

Готов будешь сразу по окончанию пойти на малый ракетный катер для борьбы с враждебной АУГ и погибнуть в первом же бою, во имя духовных скрепов?

При этом твоей мамке скажут что ты не на службе, а самостоятельно по своей дурости, а катер с ракетами в магазе купил, поэтому пенсии не будет и могилки тоже.

#54 rommel

rommel

Седая борода

• Путешественник
  • 2 389 сообщений

Отправлено 05 сентября 2015 - 01:57

Готов будешь сразу по окончанию пойти на малый ракетный катер для борьбы с враждебной АУГ и погибнуть в первом же бою, во имя духовных скрепов?

При этом твоей мамке скажут что ты не на службе, а самостоятельно по своей дурости, а катер с ракетами в магазе купил, поэтому пенсии не будет и могилки тоже.

Про пожирание младенцев светлейшеством забыл. Это вообще у всех слезу выбивает. Очень рекомендую.

#55 bserg

bserg

Седая борода

• Путешественник
  • 1 120 сообщений

Отправлено 05 сентября 2015 - 02:43

Про пожирание младенцев светлейшеством забыл. Это вообще у всех слезу выбивает. Очень рекомендую.

оё, забыл,вот оно

#56 DisaV

DisaV

Умудренный

• Путешественник
  • 254 сообщений

Отправлено 05 сентября 2015 - 06:51

Сереж, ну в моëм представлении эти события неразрывно связаны, как звенья одной цепи. Из одного логичным образом следовало второе, с исторической неизбежностью... А не так, что "сегодня всë правильно, а завтра внезапно стало всë неправильно". Тот же самый фальшивый подход, как и: "зимой бедные дети-студенты самоотверженно боролись с вором и мерзавцем, и победили, а весной ВНЕЗАПНО пришли плохие дядьки и слили все завоевания студентов (ещë и войну развязали)".
"Студенты" сами, на своих плечах привели "плохих дядек" - и неважно, какие благие мотивы ими двигали... Просто немногие способны признавать свои ошибки.

Ракетный катер - это круто, конечно, но кто ж меня туда пустит. ;)
Зато сегодня вот как раз попросили помочь перегнать каяки по морю из Ласпи в Балаклаву... Предложение, от которого невозможно отказаться. :)

#57 bserg

bserg

Седая борода

• Путешественник
  • 1 120 сообщений

Отправлено 05 сентября 2015 - 15:12

с исторической неизбежностью... А не так, что "сегодня всë правильно, а завтра внезапно стало всë неправильно"

Я с тобой согласен,  всё происходит именно так, когда сменившие власть впадают в эйфорию и раздают цветы, вместо того чтобы украшать фонарные столбы.
Вот когда "сменщик" самым первым делом, наплевав на законы, принимается изничтожать всё что было у власти до него, а затем всё что хотя бы потенциально может посягнуть - то это "правильный" подход и такой "товарищь" на долго. Что мы сейчас и наблюдаем.
Казалось бы, при чём тут Википедия? Википедия причём. В ней содержатся "неправильные знания".  Это уже третий этап, когда напрочь зачищены все даже очень маловероятные враги кандидаты во власть, надо зачищать тотально весь народ от инакомыслия, чтобы не появлялись новые "враги". Сначала отключить "вредные" сайты, потом отключить интернет целиком, выдавать доступ только избранным по решению правящей партии, закрыть границу. Я то при таком жил во вполне сознательном возрасте, мне привычно и не очень страшно, хоть конечно и неприятно.

"зимой бедные дети-студенты самоотверженно боролись с вором и мерзавцем, и победили, а весной ВНЕЗАПНО пришли плохие дядьки и слили все завоевания студентов (ещë и войну развязали)".

Я опять согласен, всё практически так. Единственный вопрос, откуда пришли плохие дядьки с кучей оружия "из магазина" и развязали войну?

Имхо они пришли из моего первого абзаца, потому что есть ещё этап, который начинается между первым и вторым и называется "зачищай территории вокруг своих границ". Чтобы жизнь у соседей не особо отличалась от жизни внутри а лучше чтобы была немного хуже.

Всё это банально, классическая борьба за власть.

Я не буду утверждать что "там" все белые и пушистые, там точно так же борются за власть используя всякие "нехорошие" методы.

Просто "они" делают это на другом, сильно более высоком уровне развития общества. Там не участвующим в борьбе за власть живётся имхо сильно комфортнее.

#58 bserg

bserg

Седая борода

• Путешественник
  • 1 120 сообщений

Отправлено 05 сентября 2015 - 15:17

перегнать каяки по морю из Ласпи в Балаклаву... Предложение, от которого невозможно отказаться. :)

пограничникам звонил? каяки к причалу приписаны?   или нарушаете ?

#59 DisaV

DisaV

Умудренный

• Путешественник
  • 254 сообщений

Отправлено 05 сентября 2015 - 20:56

Да каяки балаклавские, из тамошнего проката... Так что всë абсолютно законно. :)
Душевно прокатились.
Айя смотрится не хуже островов Пи-Пи...
Кстати, как тебе свежая идея пройтись на кате вокруг Крыма?)

#60 DisaV

DisaV

Умудренный

• Путешественник
  • 254 сообщений

Отправлено 05 сентября 2015 - 21:43

А про википедию - я ничего не имею лично против неë... сам даже, помнится, денежку отправлял... Но считаю, что рецепты приготовления наркоты в свободном доступе - это лишнее. И если наше государство борется с этим злом (любыми доступными способами) - я двумя руками ЗА.
Здесь, кстати, уместно вообще отметить успехи в России в борьбе с алко-табако-наркозависимостью за последние годы. И при этом огромный рост числа спортзалов и Дворцов спорта в небольших городках на периферии. То есть курс государства вполне ясен... И да, я ставлю это в заслугу лично ВВП, кто бы что ни говорил.
А, например, взять вот постукраинский Севастополь - здесь очень заметна проблема наркомании, на фоне городов Центральной России... Или вот знакомая из Горловки рассказывает про Славянск, как про наркогнездо... Да и вообще говорит про большие проблемы с этим на Донбассе... Из чего я делаю вывод, что в Украине вообще никак не борются с наркотой - только поощряют... Та самая "свобода", которой так жаждут некоторые из здесь присутствующих..
Разве не забота о здоровье своих граждан - одна из первоочередных задач нормального государства? Пускай и со всей возможной жëсткостью...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей