Посещение замка Гогенцоллерн начинается с "генеалогического зала"
Генеалогические древа...
в которм не менее 10 минут экскурсовод сыплет именами представителей зигмарингенской и прусской ветвей... :head:
Потом посетители попадают в большой
Grafensaal
за которым следуют помещения поменьше.
Продолжительность 45 минут.
Возможна экскурсия на русском.
Стоимость для группы менее 20 чел - 300€
Dauer: ca. 45 Minuten
Preis ab 20 Personen: 15,00 Euro pro Person
Preis unter 20 Personen: 300,00 Euro pauschal
Голубой салон.
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

736 ступеней в небо, или 5 дней в BW
Отправлено 17 сентября 2015 - 23:06
Отправлено 18 сентября 2015 - 09:23
Оригинальный размер
Мы примерно час провели снаружи:
- посмотрели 2 часовни;
Отправлено 18 сентября 2015 - 16:48
- обошли вокруг замка по периметру и увидели всех Гогенцоллернов;
Who is who пропускаю, потому как и сам знаю только о нескольких, а найти при желании в и-нете проблем нет.
PS Очень интересен Старый Фриц - Фридрих Великий.
Король-философ и король-музыкант
Отправлено 18 сентября 2015 - 22:36
Итак, мы посмотрели 2 часовни, обошли дворец с внешней стороны по периметру, останавливаясь чтобы насладиться супер-видами, затем
- поднялись на башню у ворот,
в нескольких помещениях которой находится фотовыстовка китайской фотохудожницы и фильм о ней
Подсмотренный ракурс
А затем экскурсия по замку.
Другими словами 2 часа - необходимый минимум.
Отправлено 19 сентября 2015 - 10:51
Замков и дворцов в нашей программе больше не было.
Впрочем пять за один раз даже некий перебор.
Не принимали потребности туристов Гогенцоллерны, поэтому пришлось даже один замок не посмотреть.
(Озерный замок Монрепо ).
А вот ТЮБИНГЕН мы не пропустили.
В Германии 108 UNIверситетов и тюбингский несомненно один из достаточно известных.
Цитата с городского сайта:
ПортретТюбингена
Швабский университетский город с его 84000 жителями и почти 29000 студентами замечательно сочетает в себе флер любовно восстановленного центра средневекового города с пёстрой суетой активной жизни молодого студенческого города.
Благодаря тому что примерно треть горожан студенты, средний возраст жителей Тюбингена — самый низкий в Германии. Согласно данным исследования, проведённого в 1995 году германским журналом «Focus», Тюбинген занимает первое место по уровню жизни среди всех городов ФРГ.
Возможно спустя 20 лет есть изменения, но то что "уровень жизни тут на уровне" - факт неоспоримый.
Кстати:
В небольшом лесочке под названием Элизиум (прямо в Тюбингене) находится географический центр земли Баден-Вюртемберг.
Думаю что моя информация о городе поможет вам решить - стоит или нет уделить ему внимание
Die Universitätsstadt Tübingen
Отправлено 19 сентября 2015 - 19:38
Вот небольшой - 6 мин 28 сек - фильм (текст, увы, на немецком) о городе:
"Город писателей и мыслителей"
Вот план прогулки по городу с основными достопримечательностями.
Несмотря на небольшую холмистость
Тюбинген очень удобен для прогулки.
Итак, что мы видели и вам советуем.
Отправлено 20 сентября 2015 - 21:01
Интересна
Церковь Святого Георгия
которую видно почти отовсюду,
притягивают внимание
Besen-Wirtschaft
(фирма для производства мётел сами понимаете для кого или "фирма веников не вяжет")
и много других замечательных вещей
Если этих доводов мало, остальные в Альбоме
Отправлено 21 сентября 2015 - 08:30

Эсслинген - Esslingen

Пешеходка на мосту.
Впервые в моей практике городская страничка на 3-х языках.
На (понятно) немецком, английском и на.... турецком.
Сложно сказать почему, однако ни турок, ни большего чем обычно дёнерных мы не увидели.

https://www.youtube....h?v=oLnZCE-fh8k
Город с высоты за 4 минуты
Отправлено 21 сентября 2015 - 21:15
Я просто переведу небольшую цитату из замечательного описания на одном из городских сайтов.
Средневековье встречается с современностью.
Эсслинген просто переполнен историей.
Более 1200 лет разнообразным стилям архитектуры.
Его средневековый старый город несомненно имеет всегосударственный статус.
Более 800 памятников из всех веков пересекаются и соседствуют в достаточно небольшом замкнутом пространстве.
Город словно из учебника архитектуры всех эпох,
обрамлённый Некаром и виноградниками на горах.
Отправлено 22 сентября 2015 - 10:11
Эсслинген полон открытий, искусства и редкостей.
Старейшее хранилище игристых вин Германии.
Важная культурная сцена с галереями, театрами и историческими подвалами,
в которых расквартированы художники.
Fischbrunnen
Любовно отремонтированы магазины и старые городские дома,
в кофейнях которых вам предложат не только отличный кофе,
чудесные вина но и отличное настроение.
Кофейку?
Но Эсслинген больше чем средневековье и история.
Имперский город с гордым прошлым сохранил свою власть и по сей день.
Сохраняя прошлое он живёт в настоящем и стремится в будущее.
Отправлено 22 сентября 2015 - 14:44
Если Вам не интересно, зачем читаете?
Неинтересно. Не читал, просмотрев первые несколько сообщений и поняв, что неинтересно. И, практически никому неинтересно. За 3 недели существования темы нет ни одного лайка ни на одном из полсотни сообщений. Нет ни одного комментария. Никто не проявил никакого интереса.
Сделал же замечание по иному поводу. Вот люди тут честно стараются, пишут интересные отчеты. Но из-за вашего практически никому не нужного отчета другие дважды в день технично уходят "на дно". А в топе - всегда ваш. Который, как я понимаю, будет вынужденным лицом раздела отчетов форума еще около года. 736 ступеней же? Это - точно, чувствую, означает 736 неинтересных постов по дважды в день!
Думаю, неверно это совсем.
А тактика ТС проста. Бесплатная реклама собственных коммерческих услуг путем: 1. ежедневной публикации пары фоток в 11 утра и еще пары фоток в прайм тайм (в 22 часа) на 25 путешественных и не очень форумах, 2. размещения в подписи ссылки на абсолютно коммерческий сайт.
Единственное, на Винском, что-то не нашел этого отчета ) Уже удалили? Там - весьма четкое отношение к подобным нехитрым коммерческим ходам
Если я не прав, и, правда хотите просто до людей донести информацию, показать фото, то не хватит ли флудить? Может, опубликуйте все за раз? И также ссылочку уберете из подписи? Или, так уже неинтересно будет?
Отправлено 22 сентября 2015 - 23:58
И последний штришок.
Мы приехали в Эсслинген достаточно рано.
Магазины только открылись и у некоторых из них сотрудники перед входом и витринами подметали.
Без шампуня и воды, а просто с веником-щёткой и совком. :roll:
А этот дяденька убирал пыль.... со стен. :preved:
Пыли бой!
А теперь наконец о тех-самых ступеньках, которые упомянуты в названии.
Отправлено 23 сентября 2015 - 00:16
Неинтересно. Не читал,
Знакомо.
Я 46 лет в СССР прожил.
А теперь Вам конкретно-преконкретно отвечу.
О какой рекламе Вы пишете.
Не слишком ли себе льстите?
Во-первых на форуме путешественников по определению подавляющее большинство есдит самостоятельно и информаци. собирает (если собирает, конечно) в и-нете.
Читали Вы или нет - значания не имеет.
Во-вторых мои материалы как правило относятся к самым информативным в рунете и десятки тысяч просмотров (и более 5 миллионов просмотров фото) говорят именно об этом.
И на этом сайте моими путеводителями пользуются.
Пока, к сожалению, теоретически.
Но не всегда же будет так плохо по причине санкций...
Поменяется руководство России, изменится политический курс...
В-третьих человека можно раз обмануть, можно два.
Но если он, открывая мою тему, вступет в гуано, он больше не откроет.
Так не происходит.
И самое главное - мудрое руководство завело страну в глубокую задницу, рубль потерял половину покупательной способности.
Индивидуального гида всегда приглашали очень-очень избранные.
Естественно обеспеченные люди.
Уж не Вы ли?
Даже в лучшие времена мои темы очень мало влияли на количество заказов.
Ну и к бабушке ходить не нужно: кто гида приглашает, сам в и-нете не копается.
А тот кто копается и информацию собирает - гида не приглашает.
Бывают исключения, конечно, но именно исключениями они и остаются.
Поэтому публиковать мне материал за один раз или по 2 поста в день я как-нибудь сам решу.
И, извините, тратить своё время на беседу с Вами (с тем кто не читал, но осуждает...) я больше не стану.
Сообщение отредактировал gregormichael: 23 сентября 2015 - 00:22
Отправлено 23 сентября 2015 - 08:57

Классический вид в начале 50-х
Однако потом отыскал в и-нете отзывы проделавших этот путь и комментарии говорящие о том что усилия, затраченные на подъём, не компенсируются красотой вида сверху. :roll:
И я решил что раз так, то и обойдусь.

Мехелен в Бельгии
В апреле 2012-го мы с коллегой готовили маршрут в Мехелен (во французской транскрипции Малин, давший знакомое нам понятие "малиновый звон")

Grote Markt
На рыночной площади там стоит стоит собор святого Ромбоута, с недостроенной (по финансовым причинам) башне, которая вместо запланированных 167 метров выросла всего на 97.
Подробности пропускаю, однако введённые в заблуждение (всего 97 м.!) мы с коллегой смело начали восхождение и лишь преодолев примерно 300 ступеней догадались заглянуть в брошюру, полученную при входе.
514 ступеней. :cry:
Так что опыт у меня всё-же какой-никакой был.
Отправлено 23 сентября 2015 - 13:24
Индивидуального гида всегда приглашали очень-очень избранные.
Естественно обеспеченные люди.
Уж не Вы ли?
Даже в лучшие времена мои темы очень мало влияли на количество заказов.
Лукавите не прикрыто Никакие не избранные нанимают частных гидов, а нормальный средний класс. Чаще, чуть выше среднего. И у кого были деньги, у того они и остались и так же продолжают нанимать. Массовый пакетный туризм - да, умирает. Люди вдвое меньше в Таиланд тот же едут. А из тех, кто едет, втрое меньше берут массовые экскурсии. А частные поездки покупают примерно также. Немного меньше. Так что, рубль - ни при чем. У кого деньги были, у того есть и будут. Это, как частный гид говорю ) И, заметьте, я ссылку в подпись на свои коммерческие интернет-ресурсы не ставлю. Это - не честно и противоречит правилам форума. Странно, почему этого еще не заметили.
И на вопрос на сколько быстро вас с Винского выгнали за рекламу был тактично не замечен
И, извините, тратить своё время на беседу с Вами (с тем кто не читал, но осуждает...) я больше не стану.
Не надо путать теплое с мягким ) Осуждаю я в первую очередь флуд-стиль, скрывающий под собой саморекламу. Тактику, как это делается ТС, я подробно описал в своем предыдущем посте.
И не надо сказок. Когда отчет в 50 постов висит на 25 сайтах со ссылками на коммерческую деятельность автора, это не может не приносить клиентов. Люди на форумах бывают весьма разные. Основа, скажем, нашего форума - самостоятельные путешественники. Но есть и читатели, к ним не относящиеся.
Пожалуй, это вот я более не напишу сюда ни знака, поскольку на фоне общего отсутствия интереса к этому отчету, похоже только я для ТС и делаю PR
Отправлено 24 сентября 2015 - 20:23
Я внесу только одно уточнение.
Город, с количеством жителей 120 тыс., относится к числу больших, потому что в Германии (где всё по закону, по инструкции, циркуляру или подзаконному акту) город, население которого 100 и более тысяч, имеет звание

GroßStadt
На остальное особо можно не обращать внимание, потому как главное, ради чего стоит ехать в Ульм -

Грандиозный собор.
Отправлено 25 сентября 2015 - 09:15
Конечно мы зашли в собор и в альбоме есть соответствующие фото,
но главное - на верхнюю смотровую площадку ведут те-самые 736 ступеней, которые я несмотря на достаточно жаркий день и мой не совсем юношеский возраст с честью преодолел.
На первый и второй уровень ведут раздельные ступени (поднимающиеся и спускающиеся не встречаются), а вот на третий уже одна лестница для спуска и подъёма.
Я однозначно рад тому что побывал совсем близко к небу.
А вам принять решение, надеюсь, помогут эти фото.
Отправлено 25 сентября 2015 - 21:18
1. Ульм от Штуттгарта примерно в 90 км и поэтому закономерно что он (так же как Идар-Оберштайн и Карлсруэ о котором чуть позже) не обязательно попадает в "обязательную программу"
2. По-настоящему интересного в городе не так много, поэтому воспользуйтесь замечательным Планом и вы за максимум 2 часа (если не подниматься к небу, конечно) увидите всё самое основное.

Rathaus (ранний ренессанс)

С его знаменитыми астрономическими часами

и сценами из истории Ульма

Квартал рыбаков и кожевенников
https://www.youtube....player_embedded

с его уютными улочками и ресторанами

Отправлено 26 сентября 2015 - 09:39

Zentralbibliothek Ulm рядом с ратхаусом

Kunsthalle Weishaupt

Театр

Центр конгрессов
и далеко не только.