Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


- - - - -

ПНГ


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 22

#1 Автостопщик

Автостопщик

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 437 сообщений

Отправлено 17 января 2006 - 14:59

KAS:

Подготовка к первому путешествию в НГ!



После первого заброса в Бяки, мы решили ехать в Поездатый Новый Год. Решение это не было спонтанным, ибо я уже давно хотел встретить Новый Год на колёсах ж\д поезда. 22 ноября А. Кротов наметил ехать за билетами. В 12 часов я уже был возле касс. Выяснилось, что я нахожусь не там где нужно. Выяснив, где находится Центральные Кассы, я быренько побежал к центральным кассам трёх вокзалов. Успел. Кротов уже закупался билетами. Я узнал у него на какой поезд и в какой вагон он берёт билеты. Когда подошла моя очередь покупать билеты, выяснилось, что билетов до Екатеринбурга (далее Ёбурга) в 6 вагоне - НЕТ. Только в 7. Ну и ладно подумал я, и купил билет в 7 купейный вагон.

Наступило томительное ожидание этого самого НГ... В форуме бпклаб.ру как всегда начался виртуальный флуд на темы Новогодних Каникул. Все обсуждали НГ и ПНГ. И вот мы наконец-то дождались его...

В последний момент, собрав рюкзак, я направился на м. Таганская. Приехав на оную станцию, я стал ждать Автостопщика. Долго ждать не пришлось. И вот мы уже едем на Казанский вокзал. В переходе я купил глумную шапку Санты за 20 руб...

Придя на вокзал, мы увидели группу тусующихся людей с рюкзаками.
-Кротов и ко, вслух подумал Автостопщик. Точно, согласился я. Мы двинули к ним. В этой тусе были следующие лица: Верещагин, Гульнара, товарищ Длинный (Игорь Коновалов), Малой (Ваня)... Немного постояв и подождав других автостопных лиц, мы двинулись к поезду Москва–Новый Уренгой. Нужно упомянуть, что Кротов вёз с собой ёлочку (это вам не хухры-мухры, а новый год всё же, как же без ёлочки). Побросав свои шмотники в наш вагон, мы пошли в душный (сауна) вагон ПНГшников.

Автостопщик:

Встреча НГ или борьба А. Кротова с алкоголизмом)))



Да, действительно, проводница 6-го вагона не скупилась на «дрова», а ещё нам приходилось по этому вагону ходить как семафоры, мигая, друг другу фонариками, так как ещё там была кромешная тьма. Народ всё подходил и подходил! А мы знакомились с новыми людьми и ждали торжественного момента. Ведь до НГ оставалось 1,5 часа! И вот наш поезд тронулся навстречу новым приключениям и НГ. Потихоньку все уложились, и мы начали собираться в купе у А. Кротова, кто сидел на верхних полках, кто в проходе, а кто просто стоял, но это всё было не важно, так как А. Кротов предложил отметить НГ по Удмуртскому времени!IMG_0006.jpg И под Кротовское «Давайте бухнём!!!» (достал огромную бутылку апельсиновой газировки), мы дружно подняли наши кружки и после произнесённого А. Кротовым тоста мы дружно дрогнули! А на закуску у нас был огромный мешок марокканских мандаринов и куча всяких сладостей! В общем как и всё и должно быть в дороге))) И все пошли готовится к НГ!
И вот наступил этот торжественный момент… Народу было ещё больше человек 25… Был долгий и интересный тост А. Кротова, были вспышки фотокамер, были долги философские разговоры, как и положено после 5-7 «бокальчиков».IMG_0013.jpg Я с Тёмой ещё немного послушав эти разговоры, пошли к себе в купе, где в скоре утонули в объятьях Морфея! Но ещё до этого, где-то через час после НГ в соседнем купе кто-то решил отметить этот праздник со спиртным! Однако, тов. Кротов это быстро пронюхал (а НГ у нас был безалкогольным), заскочил в это купе и после небольшой «потасовки» Антон торжественно бежал с этой бутылкой по коридору вагона в туалет, откуда возвратился довольным и поведал, что такое будет с каждым кто захочет выпить «шайтанского» напитка. А уже утром наступил НГ))) И мы наблюдали пейзажи за окном!IMG_00.jpg Выходили почти на каждой станций и фотографировались. Интересна была и Казань (или как по татарски – Казан).

Первый день Нового Года! Какой он был!



Слушали А. Кротова и его рассказы, долго беседовал с Егором Пагиреевым о его путешествиях. А уже под самый вечер на станции в Красноуфимске А. Кротов и Глаза решили снять свою обувь и походить босиком, со стороны это смотрелось забавно. Так прошёл весь день в поезде!
И вот мы уже собрались спать в купе, так как рано утром наш поезд приходил в Екатеринбург, где нам надо было выходить! Но что-то не спалось, Тёма пошёл покурить вместе с нашим попутчиком в купе, а я всё не мог уснуть. Тут к нам зашла знакомая девчонка из 6-го вагона, но как ни странно не имевшая никакого отношения к ПНГ. Немного поболтав с ней, она ушла покурить к Тёме. Через несколько минут они вернулись с предложением продолжить отмечание НГ, я недолго думая присоединился к ним! В эту ночь мы так и не сомкнули глаз, хотя и подозревали, чем нам это грозит на следующий день!

Неожиданный попутчик!



Отдельно надо отметить нашего попутчика в купе, который подсел где-то днём! Это был татарин из Башкирии, звали его Талиб! Он сразу проникся к нам, как только увидел наши рюкзаки. Мы как-то нашли с ними общие темы про пещеры, в которые он много лазил в молодости, про парашюты, и многие интересные темы! Потом он рассказал о некоторых фактах из нашего прошлого, не спрашивая о них ничего, потом поведал нам чего нам стоит опасаться, а чего нет, причём это оказалась совершеннейшей правдой, что меня и поразило! А уже под конец в двух словах сказал, что нас ждёт в жизни! И даже сказал, хотя мы не хотели этого знать, от чего каждый из нас умрёт. (Последнее, конечно, лучше никому не знать).

Прогулки по ночному Ёбургу…



И вот уже слегка сонные мы приехали в Екатеринбург, вышли вместе с нашим попутчиком, где и попрощались с ним на вокзале, он пошёл в город, а мы покупать билеты домой из Перми. В итоге мы купили недешёвые билеты на 10-е января! И мы довольные пошли гулять по Екатеринбургу, а точнее в центр! По дороге фотографировали ночной город! По дороге к памятнику «Бивису и Батхеду» (Это так называют в народе основателей Екатеринбурга Татищева, а второго не помню), мы думали провести день здесь, переночевать в каком-нибудь подъезде, а утром выезжать стопом в Пермь! Но потом передумали, и решили двигать на Пермь после обеда. Недалеко от метро был ледяной городок, ещё закрытый. Мы немного покатались с горок, но мне захотелось вспомнить детство и прокатится с большой горки, я перелез через ограду (так как вход к ней был платный и закрытый) и прокатился. Тут же нарисовался охранник, который крикнул, чтобы мы шли отсюда, если не хотим на сутки в кутузку. Позже выяснилось, что я перелезал ограду прямо напротив видеокамеры, которую не заметил…

Вписка в метро или как нам не дали толком там поспать!



Так мы дошли до станции метро «1905 года» («Прям как в Москве названия» – подумал я про себя, а потом вслух). Метро стоило вроде 6 рублей. В вестибюле метро мы сели на лавочку и перекусили тем, что у нас оставалось с ПНГ. И тут нас совсем срубил сон. Сначала мы дружно уложились на лавочке, но она была слишком мала, и мы толком не смогли уснуть. Но мы не потеряли надежду хоть чуть-чуть поспать, вписки у нас не было, а на улице было под – 20! И мы забились под табло на этой станции в метро, растилили коврики у мирно на них улеглись! Было тепло, поезда ходили с интервалом где-то минут 10! А этого было нам достаточно, чтобы провалится в сон! Нам было совершенно всё равно, как реагировали прохожие, нам просто хотелось спать! IMG_0118.jpg IMG_0120.jpg
И вот сквозь сон я слышу: «Молодые люди, я, конечно, понимаю, что Новый Год, но здесь общественное место и спать тут запрещено». Это был голос некой женщины, которая работает в метро! Не сразу поняв, в чём дело я толкнул в бок Тёму, мы собрали свои вещи и поехали на метро к вокзалу, чтобы где-нибудь найти столовую и попить кофе! Всё же мы нашли какую-то столовую, где, немного перекусив, и чуть-чуть подзарядив втихоря фотик, мы пошли гулять в полусонном состоянии по Екатеринбургу! Так как мы хотели многое посмотреть при свете дня! Мы достали книгу АВП А. Кротова, открыли страничку про Екатеринбург и отправились в путь!
----------------------------------------------------------------------------

А вечером планирую сюда ещё выложить фоты)))))
Завтра будет продолжение!!!!!

Сообщение отредактировал Автостопщик: 22 января 2006 - 21:42


#2 kas

kas

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 005 сообщений
  • Пол:Не определился

Отправлено 19 января 2006 - 19:08

Лёх, а где продолжение???

#3 Автостопщик

Автостопщик

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 437 сообщений

Отправлено 19 января 2006 - 19:27

Осмотр достопримечательностей Ёбурга по путеводителю А. Кротова!



Ходили по центральной улице, смотрели памятник «Чёрный Тюльпан» войнам афганцам, но больше всего понравился Храм на Крови, построенный на месте расстрела царской семьи, даже зашли в церковь! А также произвела впечатление набережная с памятниками, понравился и памятник "Бивису и Батхеду" (основателяма Екатеринбурга)IMG_0019.jpg и туннель, разукрашенный графити! И вообще надо сказать в Екатеринбурге оказалось очень много заборов профессионально разрисованные разными пейзажами и просто красивыми картинками. Погуляв ещё по Арбату, мы зашли в комплекс ресторанов, чтобы просто подзарядить телефоны фотоаппарат и погреться, так как мороз был слегка непривычный где-то – 15 градусов. В общем Екатеринбург произвёл на нас очень приятное впечатление.

Выезд из города и дорога до Перми!



Поспрашивав людей, мы сели в автобус и направились к выезду из города, однако автобус нас довёз не совсем до конца, и нам пришлось ещё пройти пешком до моста на пригорочке. До этого мне узнавать правильность дороги у глухонемых…
Поначалу мы никак не могли уехать, нам даже остановилась машина, которая обещала провезти полпути до Перми. Однако, когда я сказал, что едем стопом, водитель сначала согласился, но когда до него дошло, что автостопом мы едем бесплатно – отказался. Однако, мы вскоре уехали с весёлыми женщинами и хмурным мужичком около 100 км. И вот тут мы застряли.IMG_0070.jpg До Перми было ещё 280 км.IMG_0069.jpg Начинало темнеть, так как выехали мы из Ёбурга после обеда. Температура понижалась, мы утеплились всем, что у нас было. Обвесились сопами, но всё это было безрезультатно, даже решили вернуться к освещённому посту ГАИ в 5 км позади от нас. Я даже стал стопить в противоположную сторону, поток был больше, но также безрезультатно. М ы уже начинали подмерзаться, и пошли пешком в сторону Пермь. Тут нам спустя пару часов Тёма застопил автобус, я подумал, что сейчас потребует денег. Однако автобус был пустой, вёз только бабушку, также где-то подобравшую, затем подобрали какого-то водителя с колесом, ехавшего до ближайшего Шиномантажа. Водитель всю дорогу молчал, а мы периодически вырубались. И вот автобус подъезжает до поворота на Кунгуры, бужу Тёму и выходим на посту ГАИ. Мы поблагодарили водителя и пошли стопить дальше. Тут нам стоять почти не пришлось, остановился таксист. Я поинтересовался не возмёт ли он нас бесплатно, он без вопросов согласился. И даже сразу спросил, хотим ли мы есть, и предложил сока и мандаринов + минералку! И мы полетели в Пермь! По дороге выяснилось, что Кама сейчас на даче, и встретит на машине в городе! В Пермь мы приехали в начале 12-го ночи! Автобусы все уже ушли и мы пошли греться в магазин 24-часа и ждать там Каму!

Первая полноценная ночёвка в новом году!



В магазине нам удалось немного перекусить кефира с хлебобулочными изделиями, даже успели познакомиться с пермскими спелеологами! И вот приехал Кама и повёз нас к себе домой. Давно мы так не спали! Утром, а точнее к обеду мы проснулись и пошли погулять и смотреть виды! Меня как всегда понесло на крышу какого-то сарая, чтобы сфотографировать какой-то вид, но из этого сарая вышла женщина, и долго удивлялась, что я там делаю, но, узнав, что фотографирую, даже не ругалась! Потом полезли на двухэтажные гаражи, там за нами тоже наблюдали, так как не могли поверить, что люди лезут не понятно куда, чтобы сфотографировать что-то интересное, но от охранника пришлось прыгать в снег!
Кама был уже дома, и, пообедав, мы начали собираться к нему на дачу! А это наши вписчики Кама и МираIMG_0073.jpg

Дачные посиделки у Камы и не только!



На дачу мы приехали уже при свете луны. Нас встретили Мира, Камина девушка. Мы принялись топить баню, а для неё сначала натаскали воды из соседней психушки. Сходили погуляли по речке-Каме! Часа через 3 баня была готова, к этому времени уже приехали камины друзья. Баня удалась на Ура!!! Надо было как-то охлаждаться, и мы несколько раз, в чём мать родила, катались по снегу, а на улице было – 20! Зато дома отогревались и до утра пели песни под гитару! В обед мы всё же пока все спали, решили погулять по окрестностям деревушки! Забрались на сопочку, а с неё открывались прекрасные виды! К вечеру мы проводили каминых друзей на электричку, а сами хотели съездить в Пермь, но машина не хотела заводится. Мы её даже толкали, бегали, искали машину, но даже она не смогла нам помочь! Так мы её мы и оставили до следующего дня! А сами пошли в дом до утра петь песни под гитару!
Утром нам также сразу не удалось завести машину! Однако после долгих попыток, нам улыбнулась удача! И мы все вместе поехали смотреть так называемый «Хабой» или как его ещё называют энергетический центр Урала! IMG_0012.jpg Здесь собрана уникальная энергетика, которую можно почувствовать!IMG_0034.jpg А какое это потрясающее место – слияние двух рек Чусовой и Камы! IMG_0014.jpg Вид с горки производит сильное впечатление! Правда, чтобы доехать до этого места, нам пришлось пару раз вытаскивать «Ниву» из сугробов! Но это стоило этого!
К вечеру мы возвратились в Пермь!

Кунгурские пещеры и или день растраты наших средств!



А на утро мы собрались ехать в Кунгурские пещеры! Приехали на вокзал Пермь II, ждали электричку, а выяснилось, что они там ходят по московскому времени! Немного раздосадованные этим фактом я с Тёмой решил ехать стопом до Кунгур! Время было к обеду, ехать около 80 км., а пещеры закрываются в 17:00! К 2-м дня мы добрались до выезда из города и тут же застопили тачку на пару км. Стоим, стараемся остановить машину, но тут идёт автобус до Кунгур! Решаем в него сесть и платим 70 р. за проезд! Спокойные, что успеем доехать до Кунгур до 17:00, но не очень довольные, что пришлось раскошелиться. Однако через 1,5 часа мы въезжаем в этот старинный городок, но это было не всё!
Выяснилось, что с автовокзала туда не ходят автобусы, и надо идти в город и искать нужную маршрутку, что мы и сделали! В итоге в начале четвёртого мы были у касс в Ледяную пещеру (или Кунгурскую пещеру). И тут нас ждал ещё один удар! Вход туда стоил 200 р., с носа, а в городе нам сказали, что где-то около 100! «Да», – подумали мы! Что нам было делать?! За съёмку решили не платить и сэкономить 100 руб. Пришлось платить, мы же, как никак ехали сюда, чтобы их посмотреть! Пока мы ждали экскурсию, я залез на сопку и порадовался ледяной речкой, а также открывающимся видом на город и соседний сопки! Вид был завораживающий! Завязал шнурочек на дереве, где все оставляют какие-то ленточки и спустился вниз, где меня ждал Тёма и мы двинулись к входу в пещеру! Нас встретила приятная девушка-экскурсовод, и в первом же гроте обратила внимание на то, что у нас были налобные фонарики! Приняла нас за опытных спелеологов. Мы же сказали, что лазали только по искусственным пещерам!
Первые гроты были ледяными, многое было укутано снегом, а температура стояла минусовая! По мере отдаления от первых гротов температура постепенно повышалась, однако нас поражали ледяные сосульки, которые свисали с различных стен! Нет, это не было похоже на сосульки, свисающих с крыш, это было нечто другое! То ли подсветка играла свою роль, то ли соответствующая аура наносила свой отпечаток! Но как-то всё это завораживало! Огромные потолки, поражающие своей глубизной, причудливые камни, торчащие с разных сторон! Хотя везде чувствовалось рука человека, электричество, каменные дорожки, люди, таблички с надписями гротов, атмосфера пещеры была сохранена, особенно это чувствовалось, когда наш экскурсовод выключала на несколько минут свет и мы погружались в полную темноту!
Следующие гроты были гораздо теплее первых! Здесь была плюсовая температура! То тут, то там слышалась капель, как будто весна пришла! Мы как «опытные спелеологи» шли в замке. А я постоянно отставал, так как меня всегда несло по каким-то шкурникам, которые я умудрялся где-то находить! Пришлось даже побродить по проходу, куда не водят экскурсии, но место там было потрясающее, росли сталагмиты и сталактиты! Но потом пришлось побегать и поискать наших!
Через некоторое время нам показали целую сеть подземных озёр, глубиной 4–5 метров, со своими микроорганизмами. Была и своя елка, которая стояла 4 года, и всё это благодаря уникальному микроклимату, позволяющая оставаться ей свежей на протяжении столь длительного времени! Перед выходом мы поинтересовались у нашей экскурсовода, можно ли здесь провести ночь и побродить уже после закрытия пещеры! Она нам поведала, что этот вариант вполне возможен, но надо согласовать его с начальством!
На улице было уже темно, морозец пробивал, а мы направлялись к вокзалу, откуда намеревались уехать наконец-то на электричке до Перми II. На вокзале выяснилось, что ближайшая электричка будет только через час, и мы направились попить чаю за 3,5 руб., с булкой в соседний магазин! Потом я зашёл на вокзал, посмотреть расписания и просто погреться, а Тёма остался на улице! Надо сказать вид у меня был не очень после пещеры, где я что мог, то и облазил! Ко мне подошёл мент (а паспорт я забыл на квартире у Камы). «С работы?», – спросил он. «Да, нет из пещер», – сказал я, жуя пирожок! «А, а я смотрю, откуда ты такой чумазый вылез?» «А мы из далека приехали специально посмотреть на пещеры», – парировал я! «Молодцы!», – единственное, что ответил он! А я пошёл на улицу чистится об снег! «Хорошо, что паспорт не спросил» – подумал я и облегчённо вздохнул!
И вот появилась наша электричка! Мы забурились в неё и начали греться! Вскоре мы заметили билетёрш, вышли в тамбур и начали их там дожидаться! «Здраствуйте», – сказали мы, «Это всё, что у нас есть, едем без денег автостопом», – и я показал несколько рублей на двоих! «Идите в последний вагон» Через некоторое время в последнем вагоне к нам подошла вторая билетёрша, которая была не в курсе нашего бесплатного проезда! Стоит и смотрит на нас, а мы на неё, денег ждёт… «Идите вон к той тётеньке», – вежливо послал я её! Та ей что-то шепнула, и мы спокойные доехали до Перми II. Доехали до Камы! Весь вечер мы занимались какой-то ерундой! А утром Тёма собрался исследовать Пермь, а я ехать в Хохловку – музей деревянного зодчества!
Теперь, побывав в искусственных (Гурьевских каменоломнях или Бяках) и естественных (Ледяная пещера или Кунгурские пещеры), у меня появилась возможность сравнить 2 системы! Безусловно, есть очень много различий и схожих моментов! Во-первых, Ледянке не приходится ползать на карачках и бегать по ракоходам, их тут надо искать! В Бяках всё наоборот! Ледянка просторнее и больше озёр, хотя в Бяках, кроме моря я пока не видел ничего! Во-вторых, каменная порода оказалась очень схожей с бяковской. Их хотя мы ходили по централке в Ледянке, нам показалась, что много интересного скрыто в заповедной зоне, куда туристов не пускают! В Бяках же атмосферу создают те ракоходы, шкурники, разные ходы, в которых можно запутаться, те немногочисленные водокапы, но и наконец настенная живопись, оставленная многочисленными спелеостологами! Этим Бяки и притягивают! Хотя Ледянка производит неизгладимое впечатление, прежде всего интересными фигурами льда и сталагмитами и сталактитами, которых в Бяках, увы, нет! Хотя вывод – каждой системе своё!
----------------------------
Завтра всё же надеюсь закончить и выложить фотографии поездки сюда для полноты картины....

Сообщение отредактировал Автостопщик: 02 февраля 2006 - 22:43


#4 Автостопщик

Автостопщик

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 437 сообщений

Отправлено 22 января 2006 - 22:11

Пермские гулянки и новые вписчики Камы


«Угадайте, кто завтра к нам приезжает?», – спросил нас Кама, когда мы только переступили порог его дома! Мы дружно пожали плечами! «Кротов. Завтра к восьми утра!»
Утром к 8-ми утра в полудрёме, я заметил А. Кротова, Длинного и Малого! Они быстренько расположились рядом с нами на полу, IMG_0001.jpg я только успел поздороваться и снова отключился!
Хотя чуть позже мы встали и начали собираться, кто, куда Тёма собрался гулять по Перми, а я ехать в музей-деревянного зодчества в Хохловке! Мы с ним благополучно дошли до Автовокзала, где я выяснил, что ближайший автобус на Хохловку будет ещё не скоро и, плюнув на это дело, мы отправились смотреть Пермь!
Первым делом мы решили доехать до ост. «Разгуляй» и посмотреть церкви, а также памятник «Скорбящей матери об убиенных войнах в второй Мировой Войне» (вроде он так называется). За ним было большое кладбище, по которому мы и пошли гулять! Там находился некрополь, на территории которого были Успенская и Всехсвятская церкви! Кладбище было очень старое, некоторые склепы были датированы позапрошлым веком! Отдельно встречались мусульманские, еврейские, католические участки, но в целом оно было христианское, православное!
Посмотрев неподалеку расположенный памятник Татищеву – основателю Перми (1723 г.), мы пошли искать памятник «Уральской танковой дивизии» и памятник «Разорванное братство» – войнам-афганцам. Однако, доехали туда какими-то окольными путями, так как прямой трамвайный маршрут временно перекрыли из-за ремонта. Эти два памятника располагались на большой аллеи, которая была покрыта вся снегом, но от этого зрелище не стало хуже.
К этому времени мы уже совсем околели! Тёма всё говорил мне, что пора ехать греться! Но у меня были другие планы! Я ещё хотел посмотреть кладбище электровозов. Через 15 минут мы были уже на ст. «Пермь I», (старинный не действующий вокзал, с довольно интересной архитектурой).IMG_0095.jpg Поспрашивав народ, мы всё же увидели это кладбище, которое представляло собой несколько старых поездов и составов!IMG_007.jpg Зато рядом был речной вокзал, с которого открывался чудесный вид на Пермь и Каму! Немного побродив ещё, мы довольные поехали отогреваться и отдыхать к Каме!

Сылвенский заповедник


На следующий день мы наметили себе поездку в Сылвенский заповедник, который находился неподалёку от Кунгура и представлял из себя гряду сылвенских рифов, оставшихся после древнего моря! Уникальный памятник раннепермского периода развития Земли.
Встали мы довольно рано около 6-ти утра! И начали активно собираться и утепляться, так как на улице было – 26 C0. Хотели успеть на первую электричку до Кунгур! Но автобусы ходили плохо в итоге мы сели на трамвай и протянули кондукторше 100 руб. И тут началось…
«Молодые люди высаживайтесь! У меня нет сдачи!» Мы аж офигели! «А нас это не волнует и мы никуда не выйдем», – ответили мы и демонстративно сели! Бабуля не успокаивалась: «Понаехали тут» – возмущалась она – «Я вам, что разменный пункт что ли?!» Тут видно такого произвола народ не выдержал и вступился за нас чуть ли не всем трамваем! Мы тоже наступали на бедную бабушку, которая отказывалась брать с нас деньги за проезд! Она даже высадила мужика, у которого был билет, за то, что он кричал на неё матом и грозился наслать налоговую инспекцию! В итоге перед конечной она сказала: «Нарушаю все принципы», – взяла у меня стольник и надавала мелочью, зато осталась довольной! Но мы подумали нафиг на эта мелочь, и разменяли её на бумажки в пригородной кассе, где там ей были очень рады.
На электричку мы, конечно, опоздали, но через час уже грелись и отсыпались в другой! Рассвет мы встретили уже на подъезде к Кунгурам. Немного перекусили, узнали, как точно доехать до заповедника, и сели на другую электричку, где и вышли на ст. «Чикали»!
Через речку Сылву открывался незабываемый вид на эти рифы! Даже в далеке виднелся «Ермак» и «Ермачиха»! «Летом тут, наверное, незабываемо», – подумал я про себя! Да и зимой замечательно, если бы не мороз! Выйдя из электрички, мы сразу побежали на другой берег и забыли узнать о времени отправления электрички на Пермь, так как уж очень были зачарованы этой красотой! Тут же пошли в сопки. Несмотря на холод, мы ходили, лазили и любовались красотой природы! Когда приходилось залазить на камни и «скалы», снимали куртки, так как они просто-напросто мешали нам! В такие моменты холода мы не чувствовали! Правда, пару раз я падал, Слава Богу, удачно: первый раз в снег, а в другой раз зацепился за дерево и, если бы оно, то, наверное, мне уже не было бы… В любом случае, покрытые инеем сосны от испарение, исходящих от земли, смотрелись просто обалденно! Налазившись там вдоволь, мы решили спуститься и пройтись низом! Снизу открывался совершенно другой вид на эти рифы-скалы, делая их более величественными! Дело шло к закату, и мы направились через речку Сылву к станции, и вот удача через минут десять подошла прямая электричка на Пермь! В электричке ходили контроллёры и билетёрши, но мы сказали, что у нас есть билеты и они к нам больше не приставали)))
Дома у Камы была тёплая атмосфера, кто-то пил чай, кто-то смотрел кино по телевизору и компу! В общем, местами шли даже очень интересные разговоры…

Хохловка или снова автостоп


Утром следующего дня мы снова встали рано утро! Все ещё спали! Мы направились на автовокзал, где намеревались уехать на автобусе до музея деревянного зодчества, расположенного в Хохловке! Однако, автобусы ходили по местному времени, а не московскому! «Дурдом!!!», – подумали мы! И на двух троллейбусах выбрались из города (город имеет длину 60 – 70 км, как Волгоград, также растянут)!
И вот мы уже на отвороте к деревне Хохловке стоим и стопим, ещё темно, но уже нас заметно! Минут через 15 останавливается машина, которую даже и не стопил, так как думал такси! Водитель бомбил, но, услышав про автостоп, согласился довезти нас до самой Хохловки (а сам жил в 2–3-х км., не доезжая её). Музей оказался закрыт, так как работал только в летний период! Мы пошли вдоль забора, где и нашли дырку! Бродили мы около часа по территории музея! Самое интересное началось, когда начался восход солнца! IMG_0048.jpg Все деревянные постройки были в красновато-белом свете!IMG_0058.jpg Как говорится, у нас не было просто слов – одни эмоции! IMG_0078.jpg Проходивший мимо народ, в том числе и охранники, показали нам любезно выход! Но мы почему-то перелезли через забор.
Вскоре на остановке появился автобус, и мы через час доехали до Перми! Выйти решили недалеко от рынка, чтобы походить по ледяному городку, где отдыхал народ, и просто веселились люди. На обратном пути купили дешёвых DVD дисков, и пошли к Каме!
Остаток дня мы решили провести дома, собирая вещи и готовясь к отъезду к дому!

Дорога к дому


Рано утром мы попрощались с Камой и Миррой и двинулись к рынку, где сели на автобус и доехали до Перми II, где нас уже ждал поезд!
В купе нашими попутчиками были помощник машиниста с мамой. Он нам и поведал ,что можно вписываться в их локомотивы товарных поездов от Перми до Берязников (откуда он был сам родом)!
Почти на каждой станции мы выходили и что-то фотографировали. Когда приехали в Киров, на улице было около нуля, и это после – 20 C0 в Перми! Так мы доехали до дому утром следующего дня! На вокзале я распрощался с Тёмой! И через пару часов был уже на работе сонный, но довольный нашей поездкой!

Сообщение отредактировал Автостопщик: 02 февраля 2006 - 22:57


#5 Пантера

Пантера

    Дикая кошка

  • Путешественник
  • 1 289 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Тапа

Отправлено 24 января 2006 - 01:28

Типа молодцы ;)

#6 Guest_Artem_*

Guest_Artem_*
  • Гость

Отправлено 25 января 2006 - 02:48

ЗДОРОВО!!!!!!

#7 kas

kas

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 005 сообщений
  • Пол:Не определился

Отправлено 25 января 2006 - 10:49

Молодец! хорошо написал. есть некоторые дополнения, которые размещу позже!

#8 Alex_SPD

Alex_SPD

    Старожил

  • Путешественник
  • 569 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пермь, Москва

Отправлено 26 января 2006 - 02:22

Хорошо! Особенно интересно читать впечатления не пермских людей о Перми, Кунгурской Ледяной пещере, и заказнике Предуралье (назван Сылвенским заповедником).

Говорят, вы мне звонили, к сожалению тоже ездил на природу за Горнозаводск, в Усть-Койву. Мобулу с собой не брал, ибо не берет. :(

#9 Автостопщик

Автостопщик

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 437 сообщений

Отправлено 30 января 2006 - 11:36

Хорошо! Особенно интересно читать впечатления не пермских людей о Перми, Кунгурской Ледяной пещере, и заказнике Предуралье (назван Сылвенским заповедником).

Говорят, вы мне звонили, к сожалению тоже ездил на природу за Горнозаводск, в Усть-Койву. Мобулу с собой не брал, ибо не берет. :(

Думаю, тогда в следующий раз увидимся, так как я, наверное, ещё к вам приеду!!!

#10 Автостопщик

Автостопщик

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 437 сообщений

Отправлено 02 февраля 2006 - 23:21

А вот фотографии, которые не влезли почему-то....
Это всё Уральский Хабой
IMG_0004.jpg IMG_00075.jpg IMG_0012.jpg IMG_00125.jpg IMG_0017.jpg
Я с Тёмой на Хабое IMG_0028.jpg Мира, Кама и Я IMG_0023.jpg
Церковь в Кунгурах Img_0047.jpg
А вот собственно и сами Кунгурские пещеры: ледяная фигурка, подаренная пещере....
Img_0003.jpg
А вот так внутри пещер

Прикрепленные изображения

  • IMG_0023.jpg

Сообщение отредактировал Автостопщик: 02 февраля 2006 - 23:51


#11 Автостопщик

Автостопщик

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 437 сообщений

Отправлено 03 февраля 2006 - 00:04

А вот так внутри пещер

IMG_00129.jpg IMG_00199.jpg Img_0020.jpg Img_0041.jpg Img_0081.jpg

Это вход в пещеру Img_0059.jpg Img_0113.jpg И даже ёлочка своя есть Img_0125.jpg и подземные озёра Img_0145.jpg Img_0147.jpg

А вот ещё фотка из пещеры, вот так там бывает высоко.... 888667777.jpg

А теперь Хохловка IMG_0018.jpg IMG_0054.jpg IMG_0062.jpg IMG_009.jpg

А это просто закат IMG_0076.jpg

Ещё пару фоток из Перми IMG_0148.jpg IMG_0144.jpg IMG_0110.jpg IMG_0027.jpg и окрестностей Хохловки IMG_0018.jpg и Кротова с Ко IMG_0067.jpg а также Чусовой IMG_00125.jpg

#12 БУРУНДУЧОК

БУРУНДУЧОК

    оптимистка

  • Путешественник
  • 709 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Конаково/Москва

Отправлено 07 февраля 2006 - 13:46

ДА, КЛЁВЕНЬКО ТАМ БЫЛО... если позовут как-нить обязательно поеду!!!

Сообщение отредактировал БУРУНДУЧОК: 07 февраля 2006 - 13:47


#13 Автостопщик

Автостопщик

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 437 сообщений

Отправлено 08 февраля 2006 - 20:09

ДА, КЛЁВЕНЬКО ТАМ БЫЛО... если позовут как-нить обязательно поеду!!!

Скоро довыкладываю фотки Сылвенского заповедника)))))) и ещё кое-что......

#14 БУРУНДУЧОК

БУРУНДУЧОК

    оптимистка

  • Путешественник
  • 709 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Конаково/Москва

Отправлено 14 февраля 2006 - 21:57

Скоро довыкладываю фотки Сылвенского заповедника)))))) и ещё кое-что......


давай скидывай! с удовольствием взгляну!

#15 kas

kas

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 005 сообщений
  • Пол:Не определился

Отправлено 15 февраля 2006 - 23:46

давай скидывай! с удовольствием взгляну!


Юль, а диск с фотами не судьба взять??

#16 Автостопщик

Автостопщик

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 437 сообщений

Отправлено 16 февраля 2006 - 17:44

Тём, ты давай диск с фотам тащи, котрые я тебе дал, а то просто обещал дать на DVD людям.... А его у меня пока нет!!! Так что вези их в пещеры....

#17 ЧИЖ

ЧИЖ

    Весёлый проказник

  • Путешественник
  • 1 825 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 18 февраля 2006 - 12:23

ДА МОЛОДЦЫ! ЗДОРОВО! Глазам приятно :D

#18 СерыйШансон

СерыйШансон

    Революционер клуба.

  • Путешественник
  • 1 319 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Север

Отправлено 19 февраля 2006 - 04:25

Все это конечно интересно, только вот семафоры не могут мигать ни как и гореть они тоже не могут, между про чем, ну разве если кто то подожжет его, то тогда конечно вспыхнет. На счет энергетического центра Урала, спорят челябинцы и екатеринбуржцы а где же все таки центр Урала и все время норовят каждый на себя одеяло перетянуть, а чего спорить то, оказывается все так просто: энергетический центр Урала - в Пермском крае :) .

#19 СерыйШансон

СерыйШансон

    Революционер клуба.

  • Путешественник
  • 1 319 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Север

Отправлено 19 февраля 2006 - 04:40

Да, есть кое что интересное и в Свердловской области, там национальный парк "Оленьи ручьи", так тоже есть пещеры, в отличии от того же Таганая охраняется нормальными людьми, потому как директор там хороший человек, есть там кроме пещеры и провал, платить за вход в пещеру и провал не надо.

#20 Автостопщик

Автостопщик

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 437 сообщений

Отправлено 20 февраля 2006 - 15:37

Да, есть кое что интересное и в Свердловской области, там национальный парк "Оленьи ручьи", так тоже есть пещеры, в отличии от того же Таганая охраняется нормальными людьми, потому как директор там хороший человек, есть там кроме пещеры и провал, платить за вход в пещеру и провал не надо.

Может быть летом туда сгоняю по пути на восток... Спасибо тебе Серый за инфо про парк "Оленьи ручьи"...





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей