Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


* * * * * 3 Голосов

Реальная Корея


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 15

#1 Kris Vandervalke

Kris Vandervalke

    пользователь №7485

  • Путешественник
  • 1 931 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Moscow

Отправлено 16 сентября 2015 - 05:31


В двух словах страну можно описать: они бухают. Лучше в трех. Они жестко бухают. Лучше в пяти... Они очень жестко суко бухают!
 
Когда прилетаешь в весьма современный аэропорт Инчон, сей корейский мир с первого впечатления представляется весьма невинным, современным, техногенным, фантастическим и сюрреалистическим. 
 
ded764ee3941.jpg
 
Потом оказывается, что эти люди просто научились делать свой "Samsung Galaxy" и "Hyundai", чтобы на доходы от продаж сего добра бухать. Чтобы очень-очень много бухать...
 
Еду из аэропорта в центр на метро. Еще белый день...
 
8019d72c80c0.jpg
 
В центре на улицах, глядя на рекламу, с одной стороны радуешься признакам интереса корейцев к русской культуре... С другой, замечаешь, что вот как-то подозрительно выглядит Антон Палыч явно похмельного вида, схватившийся за голову...
 
00fe35750509.jpg
 
Еще в аэропорту наводил на мысли странный факт, что бутылочка местной рисовой водки (аналог саке, около 20%) в магазине "7 eleven" стоит так же, как 150 грамм помидоров черри, или примерно тот же вес капусты кимчи в вакуумном пакетике...  Водка стоит тут дешево... Водку пьют все. Кажется, к ней корейцы приучаются с малолетства...
 
В городе все наблюдения начинают собираться воедино. Когда видишь рекламу этой водки со слоганом о том, что это - "Ежедневный напиток корейца!" ("Korean daily drink"). 
 
13259eab35d2.jpg
 
Реклама напитка - повсюду. Большую рекламную бутылку ставят не только ради рекламы. За нее еще местным гражданам можно держаться, когда ноги подкашиваются. Такая картина часто бывает по ночам в выходные.
 
eac26cbbc037.jpg
 
Машины, доставляющие "Ежедневный напиток", снуют повсюду!
 
1c6c5c79aadb.jpg
 
Алкоголь продается на каждом шагу. В сетевых магазинах, таких, как "7 eleven" и прочие, всегда заставлено "Ежедневным напитком" пол-холодильника. На улицах бывают стойки поромантичнее )
 
d4b056e9ba9b.jpg
 
Бухают все. Тут так принято. Очень странная атмосфера страны из которой лучше вовремя свалить, пока "Ежедневный напиток корейца" не стал твоим ежедневным... ежевечерним... и ежеутренним... Бухает мой товарищ Артем с штатными военными страны, рассказывающими о своей ненависти к Ким Эр Сэну и всем его детям и внукам!
 
af40099c1606.jpg
 
Бухаю и я. Хватаю за плечо и не даю упасть какой-то падающей, упоротой "в дрова" к полуночи школьнице )
 
006bdd21c90d.jpg
 
 
Кстати... На дворе же - год Козы по восточному календарю... Корейская Коза тоже мило и уютно бухает )
 
d6ed65a1f472.jpg
 
В общем, да... Тут бухают все. Жестко бухают. Очень-очень жестко бухают. Обострение - четверг, пятница, суббота. В воскресение уже умереннее. Готовятся к новой рабочей неделе.
 
fc53270e2fb5.jpg
 
В барах над умывальниками часто замечены знаки "блевать в унитаз" (подразумевающие, что блевать в умывальник не стоит).
 
afb29b3ae847.jpg
 
В субботу на улицах обычно повсеместно апогей сей алко-феерии... Девушки бухают наравне с мужиками, но, когда их парень в жопетень, стараются держать и себя в руках, и даже зонтик над своим мужчиной... Восточная культура-таки! )
 
f043647bb627.jpg
 
Однажды, я встретил парня на улице в классной футболке... Он так и не понял, почему я попросил его сфоткаться, и чем мне понравилась его одежка )
 
36589955ca27.jpg
 
---------
 
Сеул, Республика Корея, 2015 год

Сообщение отредактировал Kris Vandervalke: 16 сентября 2015 - 09:42

  • kittivitti, Serge&, Идущий and 4 others like this

#2 Идущий

Идущий

    дорогу осилит Идущий

  • Путешественник
  • 5 592 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 16 сентября 2015 - 08:40

Это 5+ однозначно! Такого специфического взгляда на страну ещё не встречал:). Надо посетить следующей осенью...
  • Kris Vandervalke и urel это понравилось

#3 Highwayman

Highwayman

    Главный геопроктолог

  • Путешественник
  • 1 937 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:МО

Отправлено 16 сентября 2015 - 10:08

Отчет года однозначно!
  • Kris Vandervalke нравится это

#4 bserg

bserg

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 116 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 17 сентября 2015 - 09:05

как-то водили с товарищем погулять в лес двух корейцев, он их по каучу вписал. они у него на ноуте увидели походные фотки и запросились в лес.

Владимирская обл., Петушки-Северная Грива. Погода тогда располагала, 2 дня непрерывно шел дождь. (сентябрь два года назад, тогда весь сентябрь шли дожди, лужи в том лесу - самосвал утонуть может)

Товарищ тогда в Петушках купил какое-то неимоверное количество водки, я его давно знаю, может выпить, я тоже, но я удивился, зачем же столько ?

"Зачем" высяснилось быстро :)


  • denwer, Kris Vandervalke и urel это понравилось

#5 Kris Vandervalke

Kris Vandervalke

    пользователь №7485

  • Путешественник
  • 1 931 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Moscow

Отправлено 17 сентября 2015 - 02:41

Товарищ тогда в Петушках купил какое-то неимоверное количество водки, я его давно знаю, может выпить, я тоже, но я удивился, зачем же столько ?

 

Сразу пришла в голову мега бизнес-идея. Дарю ее широкой аудитории читателей!!!  :) Можно организовывать туры для корейцев по маршруту Москва - Петушки с дегустацией тематических коктейлей таких, как "Слеза комсомолки" и т.д. Ребят, это - золотое дно! )) Корейцы - люди богатые, да и особенности национального характера я уже описал... Одним словом, когда Корея узнает о таком туре, эти люди будут ежедневно толпами отправляться в сей трип с Курского вокзала!!


Сообщение отредактировал Kris Vandervalke: 17 сентября 2015 - 04:26

  • denwer и urel это понравилось

#6 Highwayman

Highwayman

    Главный геопроктолог

  • Путешественник
  • 1 937 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:МО

Отправлено 17 сентября 2015 - 06:24

Нужен хороший перевод легендарного произведения на корейский! А то они ведь и не знают!
  • denwer, Kris Vandervalke и urel это понравилось

#7 Идущий

Идущий

    дорогу осилит Идущий

  • Путешественник
  • 5 592 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 17 сентября 2015 - 11:02

  Над селом Дряблые Мураши стоял жаркий июльский полдень. Ветер лениво шевелил листья на яблонях, попутно принося с полей аромат зреющей пшеницы с тонкими пряными нотками навоза с соседнего коровника. Тишину нарушали лишь жужжание шмеля и громыхание жестяного ведра с колодца. Во дворе, в тени сарая, толстый рыжий кот лениво потягивался на столе из грубооструганых досок. На столе стояло что то громоздкое, накрытое мокрой скатертью.
Но вот вдалеке, на грани возможности человеческого слуха, послышались звуки, диссонирующие томному деревенскому дню. Они усиливались, приближались, и уже стало возможно разобрать слова, что складывались в нестройную мелодию.
                ......"на плостол лечной волны...
                выплывают ласписные,
                Стеньки Лазина челныыыыыы.....
Дверь хаты распахнулась, кот дёрнулся, задел скатерть, под ней что то звякнуло.
-Ах, холера, введёшь в убыток! -из двери выглянуло лицо старушки. Она стояла вслушиваясь.
                ........на белег Катюша,
                 на высокий белег, на клутой......
Посторонний звук усиливался, обретая чуждые российскому уху обертона.
-Бусурманы идут, —ласково проговорила она.

-Дед! Давай быстрее в погреб, кормильцы пожаловали! Ляксеич группу ведёт!
В сарае что то упало, выскочил дед, скрылся в хате.
Бабка смотрела как по пыльному просёлку приближается группа людей. По двое, по трое, кто обнявшись, кто поддерживая кого то на плечах, путники шли нестройною толпою к деревне. Кто то тянул песню, кто то петь не мог и бессмысленно смотрел в пыль. С конце процессии тащилась маленькая фигурка в красном пуховике.

Ляксеич отличался от ведомой им группы только антропологическими признаками лица, то есть он не был жёлт и раскос. В одежде отличий не наблюдалось, все были пыльные, заляпаные грязью и иными подозрительными пятнами. 

-Аньон хасейо! (Здравструйте! корейск.) -запричитала хозяйка, окая по-воронежски. Добро пожаловать на дриньк-стоп, гости дорогие!

Она уже сдёрнула скатерть со стола, под ней оказалась батарея литровых бутылей. Что там были за напитки! И настойка на рябине, и наливка на яблоках, и настойка на Змее (котяра откуда то притащил дохлого ужа). И новинка сезона Мухоморовка (с красных шляпкок аппетитно лупылись белые пупырышки).

Дед появился с подносом, на тарелках мутно возлежали солёные огурчики и духарилась укропчиком отварная картошечка. Звякнули стаканы. Над окнами избы висела вывеска "Alko-Point", чуть выше "Гость-хата". 

-Эскюзми, уэ ис зе тойлет? -кореец в красном пуховике нехорошо сжимал ноги. 

-Да там сортир, -махнул дед в направлении будки в кустах смороды.

Другой кореец пытался попасть картой Visa в щель карточного терминала. Получалось плохо. Провода от терминала уходили куда то на чердак.

-И наконец "На Посошок", -Ляксеич торопился добраться до Петушков засветло, сдать надоевшую за неделю группу в гостиницу и уехать в Москву домой. 

-На пососок! -вторила ему группа корейцев, уже слабо понимая, где чего куда и как.

         ........не слысны в саду дазе шолохи,

              ........подмосковные вечела........

терялось в дневном мареве далёкое эхо. Туристы ушли. Шарик опасливо выглядывал из под двери дровяного сарая. Поросёнок копал пятачком клумбу между кустов смороды. За клумбой храпело тельце в красном пуховике.


  • Serge&, Dozhdik, bserg and 1 other like this

#8 Kris Vandervalke

Kris Vandervalke

    пользователь №7485

  • Путешественник
  • 1 931 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Moscow

Отправлено 18 сентября 2015 - 12:48

Отлично!!!  :clap:



#9 urel

urel

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 699 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 12 марта 2018 - 12:22

Сразу пришла в голову мега бизнес-идея.

Хорошая идея! А переводы книги на корейский есть? Они про неё знают?



#10 vseproschayuschii

vseproschayuschii

    тот ещё нищеброд

  • Путешественник
  • 1 570 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Уфа, среднее ЗаМКАДье

Отправлено 12 марта 2018 - 12:18

?

Я сомневаюсь, что забаненный пользователь (а Крис, видимо, уже навсегда) до сих пор получает уведомления на почту о цитируемых его словах.

Хотя, это очень интересно - получает ли уведомления на почту навсегда забанненый?


Сообщение отредактировал vseproschayuschii: 12 марта 2018 - 12:20

  • urel нравится это

#11 urel

urel

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 699 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 12 марта 2018 - 12:40

Я не знал, что он забанен. И многие ещё? И по какому поводу? А забаненный может написать в личку модератору с просьбой разбана? Ну раз Крис дарит свою идею. А она меня торкнула, как алкаша-предпринимателя, я думаю, он не будет против изучения вопроса и составления бизнес плана. У меня на этот счёт тоже мысли зафонтанировали. Правда, пока всё на уровне фантазий, поскольку вопрос не изучен и в Корее я не был. В переспективе, можно даже под это дело криптовалюту выпустить. Но слишком много неизвестных аспектов. Можно изучить.

#12 Йож

Йож

    ёж

  • Путешественник
  • 2 434 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Лосиный Остров

Отправлено 12 марта 2018 - 02:30

однако, такое путешествие не только корейцам будет интересно. Думаю, соотечественники тоже поддержат проект трудовым рублем. А уж финны... те в очередь на несколько лет будут записываться.



#13 Идущий

Идущий

    дорогу осилит Идущий

  • Путешественник
  • 5 592 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 12 марта 2018 - 06:12

Ну финнам твоя турфирма нафиг не сдалась. Они не попрутся в Подмосковье. Да и вообще ни с какими турфирмами не свяжутся. Им проще на велике через границу до Светогорска доехать (6 км пути всего), нахребениться там до фиолетовых соплей, плюс ещё в рюкзачёк пару бутылок сунуть и ползком обратно в Финляндию отойти.
Особо сильные волей едут до Выборга и обратно на машине... но это же стальные нервы нужно иметь чтоб рулить машиной под плеск бутылок с Путинкой.

#14 urel

urel

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 699 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 12 марта 2018 - 07:30

Монополист РЖД, мне видится тут основной проблемой. Не дадут они внутри своей кормушки мутить любой проект снизу. Да ещё такой фриковый проект.

Можно, конечно, представлять ЗДЕСЬ, это как хеппенинг, в стиле "Войны". А ТАМ, именно, как бизнес проект, но в конце концов, всё будет балансировать на грани юридической ответственности.


Сообщение отредактировал urel: 12 марта 2018 - 07:30


#15 vseproschayuschii

vseproschayuschii

    тот ещё нищеброд

  • Путешественник
  • 1 570 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Уфа, среднее ЗаМКАДье

Отправлено 12 марта 2018 - 08:16

Я не знал, что он забанен. И многие ещё? И по какому поводу?
Поводы у всех разные были. Но, думаю, что примерно половина - это ругань и наезды на пользователей и модераторов. Впрочем, у нас сейчас в некоторых темах народ тоже ругается и чуть ли не наезжает. Вместо того, чтобы нормально разговаривать без повышения тона и без применения обидных слов.
 

А забаненный может написать в личку модератору с просьбой разбана?
Если только временно забаненный (я один раз был под баном 3 дня, и в личке с кем-то переписывался), а если навсегда, то с этого аккаунта уже вряд ли.

  • urel нравится это

#16 Boockman

Boockman

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 409 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 13 марта 2018 - 02:59

В барах над умывальниками часто замечены знаки "блевать в унитаз" (подразумевающие, что блевать в умывальник не стоит).

 

Уху, не стоит. Потом волонтерам всю эту блевотину вычищать...

 

И да, не могу я ихнюю водяру пить. Гадость жуткая. если с соком каким смешать - еще ничего, а так...







Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей